Вы выходите из дома всегда на 20 минут позже, чем нужно? Ищите до последнего самое близкое место на парковке? Или, может быть, приготовление еды для вас – занятие на час, и так же непосильно, как восхождение на Эверест? Поздравляем, мы с вами заодно!

Так получилось, что социум хочет, чтобы такие люди как мы чувствовали себя плохо за подобные поступки (лень, кстати, один из смертных грехов). Но не стоить поддаваться шуму вокруг, потому что это не так, и вам стоит знать почему. Хотя есть вероятность, что вам будет лень прочесть эту статью до конца.

1. Когда-нибудь будет просто таблетка от ожирения

Исследования показали, что у некоторых людей есть видоизмененный ген, который заставляет быть более ленивыми, чем их предки. Этот вид мутации влияет на систему в мозгу, определяющую какое количество активностей вам необходимо. Доступным языком, если у вас есть данная мутация, то вы предпочтете ничем не заниматься большую часть дня.

Ученые провели эксперименты на мышах (с видоизмененных геном) и выяснили, что при помощи таблетки дофамина можно заставить их двигаться активнее. Эксперты считают, что если такая таблетка появиться в будущем для людей, она поможет миллионам в борьбе с ожирением.


2. Борьба с ленью – борьба с эволюцией

Вспоминая жизнь наших предков, можно сказать, что сохранение энергии (вместо того, чтобы злить и убегать от разъяренного льва) было гораздо важнее, чем любая охота. Особенно, когда вы не знали, когда в следующий раз удастся поймать свою еду. Так что пещерный человек никогда не строил планы, потом что знал, что смерть может настигнуть его в любой момент. Прошло невероятное количество лет, а человек по прежнему предпочитает лежать на диване, есть мороженое и ничего не делать. Лень – не ваша ошибка, а установка эволюции.

3. Лень сближает

Мир – сплошное разнообразие личностей и характеров. Мы можем группировать людей по разному, но самая масштабная группа наберется как раз в категории «лень». Многие стереотипы до сих пор живы. Например, некоторые считают, что толстые люди очень ленивые, к ним так же относят афроамериканцев и бедных! Сюрприз – сюрприз! Исходя из опросов, люди правда считают, что бедные люди стали бедными, как раз потому, что ленивы от природы. Может быть, если мы все заглянем в корень и признаем всеобщую лень, то начнем чуть больше любить окружающих, а не только худых, богатых и белых.

4. Лень – двигатель прогресса

Лень изменила наш мир. Вот вспомните не охотников на мамонтов, которые рисковали жизнью каждый день , а их соплеменника, который предпочитал просто пойти и погреться у костра в своей пещере. Каждое изобретение в мире было сделано для того, чтобы упростить человеческую жизнь и сэкономить время. Если вы счастливы и довольствуетесь тем, что у вас есть, у вас никогда не появиться желания что-то придумать, что сделает вашу жизнь еще проще.

5. Все люди ленивы

Наше поколение – «поколение клика», что означает получение любого услуги или продукта за один клик в интернете. Технологи максимально упростили нашу жизнь, а это значит, сделали нас невероятно ленивыми. Это, кстати, одна из основных проблем, на которую жалуются работодатели, берущие наших ровесников на работу. Мы дольше спим, смотрим больше сериалов, уделяя мало времени работе. А если и работаем, то отвлекаемся на социальные сети. Эксперты утверждают, что многие люди не в состоянии досмотреть полнометражный фильм, не отвлекаясь на гаджеты.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here