Все мы прекрасно знаем, что фильмы не реалистичны, но, с другой стороны, никто не хочет смотреть на то, как Вин Дизель четыре месяца лежит в реабилитационном центре после очередной жуткой автомобильной аварии, когда машина перевернулась через себя 20 раз и сломала ему все кости!
И все-такие в кинематографе есть вещи, которые все мы принимаем за правду, потому что видим их на протяжении десятилетий. Ведь кто-то должен был это проверить, верно? Итак, все мы слепо верим в то, что:
Пули могут спокойно пробить автомобильную дверь



В любом боевике во время крупных перестрелок полицейские открывают автомобильные двери для прикрытия и прячутся за ними. Почему бы и нет, правда? Там же несколько слоев металла, и все выглядит довольно плотно? В реальности все немного иначе. 
Хлороформ мгновенно выключает жертву



Во многих фильмах мы видим одинаковый прием: если преступник хочет тихо обездвижить жертву, он подкрадывается и прикладывает к ее лицу тряпку с хлороформом. На самом же деле, хлороформ – один из самых первых изобретённых анестетиков. Доктора того времени понимали: чтобы помочь пациенту снять боль и отключиться, понадобится как минимум 2-3 минуты, в течение которых надо непрерывно дышать в тряпочку с веществом. Так что если бы тебе понадобилось вырубить кого-нибудь с помощью хлороформа, то пришлось бы сильно побороться.
Противопехотные мины будут ждать и не взрываться, пока ты не уберешь с них ногу


Еще один кино-стереотип, научивший нас, что можно хоть целую вечность стоять на мине, главное – не убирать ногу с нее. Но эти мины, как невинные школьники на выпуском – заводятся от одного прикосновения. И даже если там предусмотрен механизм отложенного действия, то это значит, что у тебя есть ровно четыре секунды, чтобы избежать полета своих частей тела в разные стороны.
Если тебе нужна кровь – разрежь себе ладонь


Кровь постоянно фигурирует в кинематографе как необходимый компонент для каких-то темных, магических дел, и чаще всего герои просто режут свои ладони. На самом деле, есть масса частей тела, таких, как щиколотка, запястье, бицепс, которые можно порезать, оставив свои руки дееспособными для схватки или сражения. Нет смысла кромсать свои руки, если ты собираешься ими пользоваться в ближайшую неделю!

Как определить наркотик? Попробовать его!


Смочив палец слюной и опустив в горку белого порошка, ты скорее всего станешь МЕРТВЫМ детективом. Первое, чему учат криминалистов, – никогда не засовывать себе в рот незнакомые субстанции, а отправлять их в лаборатории.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here