Автор статьи в миру – прилежный офисный сотрудник в Лондоне с «технарьским» прошлым. Престижная работа в финансах – частый карьерный выбор для четких парней с физтеха. К сожалению, не все легко переживают переход от жизни в общаге в Долгопрудном к ритму жизни большого города и, несмотря на заметно улучшившееся финансовое положение, еще долго держатся за старые привычки.

Я поговорил с девушками и женами ребят, пришедших к офисному успеху, и узнал у них, на чем парням пора бы перестать экономить – потому что ну очень бесит.

1. Выброси к черту этот Хэд энд Шелдерз 10 в 1 и купи, наконец, нормальный шампунь!

Средства ухода за собой – очень распространенная «проблема» для мужчин из России, которую и девушки финансистов упоминали чаще всего. Посмотрим на пример шампуней: обычно по хорошей студенческой привычке ребята продолжают покупать самый экономичный вариант трехлитрового шампуня 10 в 1, которым можно мыть голову, тело и заправлять в пельмени. Ниже фото, присланное одной недовольной читательницей – шампунь ее парня “carbon power”. Карбон пауэр, серьезно, друг? Откуда это, из новой серии биониклов?

5 вещей, на которых нужно перестать экономить, когда нашел хорошую работу


2. Дефолтный рюкзак для ноутбука – выброси его и перестань носить рюкзак с костюмом!

В начале классной офисной работы в сити бывшему адепту уравнений и интегралов обычно выдают новенький ноутбук и фирменный рюкзак к нему. Я порвал свой (к счастью) за пару месяцев, но некоторые ходят с ними г-о-д-а-м-и. Проблема с рюкзаками в том, что они моментально превращают самого солидного, официально одетого мужчину в школьника, который опаздывает на репетицию выпускного. Лучше приобрести кожаный портфель – только, пожалуйста, не адидас, не хершел и не лонсдэйл.

5 вещей, на которых нужно перестать экономить, когда нашел хорошую работу 5 вещей, на которых нужно перестать экономить, когда нашел хорошую работу 5 вещей, на которых нужно перестать экономить, когда нашел хорошую работу

3. Дешевое постельное белье – NO-NO-NO (или она найдет кого-то с дорогим)

Сначала Икеа кажется раем. Невозможно удержаться от всех этих КАСТРЮЛЛОВ,  БУХОЛЬМЕНОВ и СТРАННЕ за 899.- ₽.

Самая дешевая ценовая линейка Икеи и в самом деле предоставляет волшебный выбор, и я сам радостно потратил целую зарплату, обставляя шведским дизайном первую съемную московскую квартиру. Увы, Икеа плохо подходит для некоторых вещей – например, постельного белья.

Когда постельное белье дешевое – это видно, когда дорогое – тоже. Это важный элемент почти любого интимного опыта; девушки заметят, если твоя простыня затерта. Цитируя одну подругу: «Когда у парня дешевое постельное белье, его становится жалко. И еще хочется найти кого-то, у кого не такое дешевое».

5 вещей, на которых нужно перестать экономить, когда нашел хорошую работу

4. Хипстерские часы Касио с калькулятором – они one love, но пора поменять

Они были с тобой, когда ты перелезал через школьный забор курить за гаражами. Они были с тобой во время первого экзамена и на той свадьбе друга. Любимым наручным часам Касио с калькулятором уже лет 15, но они все так же точно показывают время и – спасибо пришествию хипстеров – опять вроде бы считаются модными.

С болью в сердце должен сказать – нет, они уже не в тренде. Ни хипстеры, ни часы. С ними в офисном прикиде ты выглядишь скорее как семинарист-модник с пар по электротехнике. Айтишних из нулевых. С болью в сердце это говорю – часы-то действительно классные.

5 вещей, на которых нужно перестать экономить, когда нашел хорошую работу

5. Ночные автобусы – боюсь, на них теперь можно ездить только одному, не с подругой

Люблю, когда все логично. Мои коллеги по цеху тоже любят, поэтому когда дорога от клуба домой ночью занимает одинаковое количество времени и на uber’e, и на ночном автобусе или метро – зачем платить больше?

Это логичный вопрос, но логика плохо работает, когда ты едешь домой не один. Чтобы избежать жалоб и непонимания, закажи такси сразу – ты ведь можешь себе это позволить.

5 вещей, на которых нужно перестать экономить, когда нашел хорошую работу

Бонус: перед написанием статьи я поговорил в том числе с девушкой из своей любимой “домострой”-пары: «..У меня, к сожалению, нет для тебя ответа. xxx ни на чём не экономит. Он старается получать больший доход, а я стараюсь его в этом поддерживать. А бытовые вещи (типа шампуня) я покупаю».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here