Джордж Оруэлл – великий британский писатель, продюсер BBC, солдат и создатель таких произведений, как «1984», «Скотный двор», «Полиция помыслов».

 

Он, бесспорно, один из самых лучших, но, как и у всех талантливых людей, у него были свои причуды…

 


Время чаепития

writingasiplease.wordpress.com

 

Оруэлл обожал чай настолько, что написал эссе для Evening Standard 

под названием «Чашка отменного чая» в 1946 году, где изложил все правила и способы приготовления любимого напитка. Даже во время пребывания в Каталонии, он организовал себе доставку чая, так как армейский, со вкусом «извести и ружейной смазки», его совсем не утраивал.

 

Домашний затворник

apn.ru

 

Оруэлл отнюдь не был городским денди. По факту, после смерти своей первой жены Эйлин (и нескольких неудачных предложений руки и сердца молодым особам в Лондоне), он жил на шотландском острове Джура. На данный момент Джура – это популярное направление, где проводится фестиваль виски, но в то время было довольно изолированным местом. Зато это как раз было по нраву писателю, потому что именно там он закончил свое произведение «1984».

 

Поэзия и зубная паста

flavorwire.com

 

Мало кто знает, что известный писатель и журналист был также поэтом. Один из его стихов был выбран слоганом для рекламы зубной пасты и начинался вот так:

 

«Приятель, чисти зубы вверх и вниз

О, почисти их вверх и вниз».

 


Любитель языка

vk.com

 

Оруэлл был необычайно опытным лингвистом, который говорил на восьми языках: греческом, латинском, бирманском, хинди, тибетском, французском, испанском и каталонском. Так что современным писателем стоит взять это на заметку.

 

Милые козочки

orwelltoday.com

 

В 30-ых, во время проживания в Хартфордшире, Оруэлл начал интересоваться домашним хозяйством и завел трех коз. Первая из которых по кличке Мюриэль, была его фаворитом, и даже попала в произведение «Скотный двор», и некоторые дневниковые записи писателя. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here