Хватит есть одни сосиски и бутерброды с колбасой. Перед вами пять простейших рецептов блюд, для приготовления которых не нужно быть гениальным шеф-поваром. Картофель, омлет, макароны с беконом, сэндвич и стейк — ну что может быть проще.
Картофель в мундире с тунцом
Блюдо готовится почти час, но всё это время не нужно стоять перед плитой — пока варится картофель, можно выгулять собаку, посмотреть сериал или поработать.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ
Количество порций: 1
Ингредиенты
БОЛЬШОЙ КАРТОФЕЛЬ — 1 шт.
ТУНЕЦ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ — 100 г
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА — 50 г
СЫР — 20 г
- Налить в кастрюлю горячую воду и вскипятить. Вымыть картофель и положить в кастрюлю. Варить на среднем огне около 30—40 минут.
- Тунца смешать с кукурузой. Натереть сыр.
- Картофель разрезать пополам, посыпать половиной натёртого сыра. Вилкой размять мякоть и перемешать. Выложить на картофель тунца с кукурузой и посыпать оставшимся сыром.
Паста с беконом и жёлтым соусом
На самом деле это настоящая карбонара. Вам нужно будет только сварить макароны, обжарить бекон и смешать всё с желтком. Поверьте, это действительно очень просто.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
Количество порций: 1
Ингредиенты
МАКАРОНЫ — 100 г
БЕКОН — 50 г
ЖЕЛТКИ — 2 шт.
ТВЁРДЫЙ НАТЁРТЫЙ СЫР — 30 г
СОЛЬ И ПЕРЕЦ — по вкусу
- Нарезать бекон и кинуть на сковородку. Жарить, пока кусочки не станут плавать в жире. Достать и положить бекон на бумажное полотенце.
- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой закинуть макароны и варить 5—7 минут. Зачерпнуть кружкой бульон (хватит и половины кружки). Макароны откинуть в дуршлаг.
- В кружку с бульоном положить желток и очень быстро перемешать вилкой. Туда же положить половину натёртого сыра и снова хорошо перемешать.
- Положить в глубокую тарелку макароны и бекон и залить всё соусом. Хорошо перемешать. Посыпать чёрным молотым перцем и солью.
Сэндвич с красной рыбой
Отличный бутер на завтрак, обед или ужин. В общем, на любой случай жизни.
Фото: asplashofvanilla.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
Количество порций: 1
Ингредиенты
СЛАБОСОЛЁНАЯ ФОРЕЛЬ ИЛИ СЁМГА — 3 ломтика
ХЛЕБ — 2 кусочка
САЛАТНЫЙ ЛИСТ ИЛИ РУККОЛА — горсть
ТВОРОЖНЫЙ СЫР — 1 ст. л.
ОГУРЕЦ — 1/4 шт.
- Подсушить хлеб в тостере, намазать творожный сыр.
- Положить листья салата или рукколу, ломтики огурца и рыбу.
- Накрыть вторым куском хлеба и съесть.
Просто омлет
Яйца и сливочное масло. Идеальный завтрак!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
Количество порций: 1
Ингредиенты
ЯЙЦА — 2-3 шт.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 10—20 г
СОЛЬ И ПЕРЕЦ — по вкусу
ТОСТ — по вкусу
- В разогретую сковороду положить кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнёт таять.
- Разбить яйца и начать мешать. Лучше пользоваться силиконовой лопаткой. Если её нет, подойдёт и деревянная.
- Мешать (не слишком активно) яйца до тех пор, пока они не «схватятся». Следите за тем, чтобы не пересушить их — консистенция должна быть как на фотографии. Тогда у вас получится идеальный омлет.
- Переложить в тарелку, посыпать чёрным молотым перцем и солью. Есть с тостами.
Самый вкусный стейк
Да, идеальный стейк можно приготовить самому за 10 минут. Вам нужен только кусок хорошего мяса, соль, перец и сковорода.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
Количество порций: 1
Ингредиенты
ГОВЯДИНА (МЯКОТЬ ИЛИ ВЫРЕЗКА) — 300 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 1—2 ст. л.
СОЛЬ И ПЕРЕЦ — по вкусу
САЛАТНЫЙ МИКС — 1 упаковка
- За 30—50 минут до приготовления достать мясо из холодильника. Говядина должна быть толщиной около 2 см. Если кусок больше, разрезать его пополам.
- Посыпать мясо солью и перцем со всех сторон, полить маслом.
- Разогреть сковороду, налить в неё столовую ложку подсолнечного масла. Положить мясо и жарить минуту. Перевернуть и жарить ещё минуту. Повторять манипуляцию с переворачиванием в течение десяти минут.
- Переложить мясо в тарелку. Оставить его на 10 минут — за это время мясо выделит сок и станет ещё нежнее.
- Есть с салатным миксом.
Читай также: