Глупые ссоры в отношениях с партнером, коллегой или другом способны разгореться из-за самой незначительной на первый взгляд мелочи. Чаще всего это связано с простым недопониманием, ведь неправильно истолковать слова или поведение, увы, так просто.
Мы сердимся, злимся и тем самым только увеличиваем размеры недопонимания. В таком состоянии нас посещают глупые мысли, и важно научиться не идти у них на поводу.
Вот 5 мыслей и поступков, которых нужно остерегаться, если ты зол.


Не принимай все на свой счет. Не все поступки и слова в мире связаны с тобой. Сейчас ты находишься в раздраженном состоянии, поэтому ожидаешь от окружающих только негатива. Но запомни: многое из того, сто ты принимаешь на свой счет, вообще никак не связано с тобой.
Если кто-то грубо тебе ответил, то, возможно, это только потому, что у человека плохое настроение, а вовсе не потому, что он специально хотел тебя задеть.

Иногда люди не оправдывают наших ожиданий, но это не потому что они плохие, а потому что мы склонны идеализировать людей и ситуации. Если ты планировал отпуск с девушкой, а она не смогла поехать, то считать это предательством не стоит.
Требовать слишком многого от себя и окружающих – большая ошибка. Если ожидания не оправдываются, мы чувствуем себя оскорбленными, и постепенно эта обида перерастает в злость.


Жизнь несправедлива, просто прими это. И чем быстрее ты это осознаешь, тем счастливее будешь. Сама идея справедливости уводит тебя в мир заблуждений и напрасных обид.

К тому же то, что для тебя справедливость, для кого-то обидное недоразумение и наоборот.
Всегда есть как минимум 2 точки зрения на одну и ту же ситуацию, не забывай об этом.



Не стоит заранее программировать себя на неудачу. Даже если тебя постигла целая цепочка неудач – это не повод ожидать от жизни продолжения в том же духе. Когда ты ждешь, что вот-вот случится что-то плохое, оно обязательно случится. Потому что, во-первых, ты не заметишь ничего из того хорошего, что с тобой произошло, а во-вторых – твоя агрессия и негатив обязательно найдут отклик в окружающем тебя мире и людях.
Поэтому не торопись делать выводы из нескольких мелких неудач, иначе твои негативные ожидания могут превратиться в реальность.


Мир не черно-белый, и чаще всего есть альтернативный вариант развития событий. Всегда между “да” и “нет” стоит компромисс.
Вместо того, чтобы заставлять кого-то делать жесткий выбор, можно попробовать вместе посмотреть на ситуацию со стороны и попробовать расширить границы.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here