Современные нравы рекомендуют отбросить условности, думать только о своей выгоде и «уверенной поступью» шагать по жизни. Правила этикета соблюдаются только по особым случаям.

Многие люди и вовсе отправили их в архив, наивно полагая, что это мешает общаться (вспомните, как Шариков из «Собачьего сердца» упрекал профессора), а особенно ‒ подыскивать человека для счастливой семейной жизни. Как и следовало ожидать, тема о некорректных вопросах стала очень актуальна, особенно для чувствительной части общества ‒ прекрасных дам.

С одной стороны, почти все понимают, что неудобно задавать вопросы о возрасте, зарплате и наличии имущества. С другой стороны, многие женщины уже не видят в них ничего особенного: кто-то спокойно говорит правду, кто-то ‒ отвечает тоже неэтично, но ведь напросился же ‒ грубит. И всё же не прощупывание кармана или выяснение паспортных данных задевает сильнее всего. Есть несколько вопросов, которые не только сильно задевают, но и ставят в тупик.

1. Почему ты не замужем?

Очень неприятный вопрос, как для женщины, не первый год живущей в унизительном «гражданском браке», так и для абсолютно одинокой дамы. Особенно, если ей немного за…


Что можно ответить на такой вопрос, да так, чтоб больше не спрашивали? Как и в большинстве других неприятных ситуациях, поможет чувство юмора.

Попробуйте сказать, что ваш поезд ушёл. Да-да, вы поставили на себе крест. Да и кому вы нужны, с лишними килограммами, или ребёнком, или мерзким характером!

Если вопрос задал мужчина, спросите в лоб ‒ ну вот ты, возьмёшь меня замуж? Или бери, или больше не спрашивай!

2. Когда ты уже родишь ребёнка?

Пожалуй, это самый болезненный вопрос. Не всегда тот, кто спрашивает, в курсе личных дел женщины. Возможно, для неё это горе…

Что сказать? Вежливые ответы найти затруднительно. Скажите, что не желаете говорить на эту тему. Вообще и никогда. Иначе вы просто перестанете общаться с этим человеком.

3. Почему развелась?

Популярный вопрос у потенциальных кавалеров. Если вы знакомы достаточно давно, можно сообщить некоторые факты.

А если мужчина проявляет интерес к этой теме уже на первом свидании, с серьёзным видом отвечайте, что только ради встречи с ним. Не понял намёка и задаёт следующий бестактный вопрос? Вам пора прощаться.

4. Для кого это ты вырядилась?

Вы хотите освежить отношения ‒ купили кружевной пеньюар или умопомрачительное нижнее бельё… А ненаглядный муженёк ехидно ухмыляется, да ещё задаёт ужасно обидный вопрос!

Не стоит в слезах рвать дорогие вещи и устраивать скандал. Спросите, что он сам-то думает. Ведь вопрос не такой уж трудный.

В заключение стоит сказать, что далеко не всегда любознательные посторонние или близкие люди хотели задеть вас за живое. Возможно, ничего другого не пришло на ум, а поддержать беседу было надо.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here