Телевизионный год 2016-2017 закончился, плавно начинается следующий сезон 2017-2018. А значит, можно подводить итоги. Мы собрали самые крутые новые сериалы, которые вышли с сентября прошлого года по сентябрь текущего.

Если вкратце, то превосходных сериалов, увлекательных, осмысленных и красивых, появилось очень много, но нового суперхита, вроде «Шерлока» или «Игры престолов», к сожалению, пока не видно. Подобный потенциал сохраняется у «Мира Дикого запада», посмотрим в новом сезоне, удастся ли НВО его реализовать.

*Зарубежные телепроекты отсортированы по рейтингу IMDb, российские — по рейтингу ivi.

Мир Дикого запада

История из жизни тематического парка развлечений, где роботы так похожи на людей, но, в отличие от людей, не имею права на собственную волю и память.


Планируется еще один сезон.

Это мы

Комедийная драма о простых людях, таких, как мы с вами. Ни капли фантастики, только правда о жизни в самых разных ее проявлениях.

В планах еще два сезона.

Табу

Мрачный, жуткий телефильм об искателе приключений, который после многих лет вернулся домой и занялся обустройством дел, связанных с наследством, и наведением справедливости. Как он ее понимает. В главной роли — брутальный Том Харди.

В сюжете осталось еще много зацепок для продолжений, так что как минимум два сезона еще планируется.

Корона

Подробный, великолепно костюмированный сериал о начале правления королевы Великобритании Елизаветы II и о жизни королевской семьи в первой половине XX века.

Шоу продлено на второй сезон, где, видимо, нас ждет рассказ о послевоенном времени.

Рассказ служанки

В жестокой реальности «Рассказа служанки» у человечества проблемы с деторождением. Очень немногие женщины способны дать потомство, поэтому новое правительство изымает из общества фертильных гражданок и распределяет между семьями высокопоставленных чинов в качестве рабынь.

В 2018 году ожидается премьера второго сезона.

Твин Пикс

Через 25 лет после убийства Лоры Палмер никто так и не знает имени убийцы. Так что история продолжилась новым, третьим сезоном. Мы вернулись в Твин Пикс. На днях как раз показали финальную серию.

Вражда

История о том, как поссорились Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис. Две великие актрисы добросовестно пытаются сжить друг друга со свету.

Второй сезон будет еще интереснее, в 10 сериях будут обрисованы драматичные взаимоотношения принца Чарльза и принцессы Дианы.

Большая маленькая ложь

Пять семей, чьи дети ходят в один класс, как-то связаны с загадочным убийством, произошедшем на благотворительном балу в школе.

В главных ролях — актеры из большого кино, что для сериалов до сих пор нечастое явление.

Атланта

Простые черные парни мечтают завоевать мировую рэп-сцену и идут к этой мечте, цепляясь зубами за каждую возможность. А поскольку это комедия, то они постоянно попадают в дурацкие ситуации.

Популярная в США, но малоизвестная у нас драмеди продлена на второй сезон.

Озарк

Семья с двумя детьми переезжает из большого Чикаго в маленький Озарк, потому что отец семейства оказался нечист на руку и теперь вынужден скрываться от бандитов.

Второй сезон будет состоять из десяти эпизодов.

13 причин почему

Одноклассница Клэя отправляет ему коробку с аудиокассетами, на которых подробно рассказывает о 13 причинах, которые побудили ее совершить самоубийство.

Первый сезон полностью раскрыл сюжет романа, по которому поставлен сериал, тем не менее, продолжение будет. И тоже из 13 серий.

Молодой папа

Изысканный и вызывающий фильм Паоло Соррентино о том, как кардиналы в Риме выбрали нового Папу, надеясь на его покладистость. Но все пошло не по плану. Джуд Лоу в главной роли — просто шедеврален.

Продолжение планируется, но отложено на неопределенный срок из-за занятости исполнителя главной роли и режиссера в других проектах.

Нетипичный

Комедийный сериал о том, как старшеклассник-аутист учится азам общения с представительницами противоположного пола.

Шоу только-только из печки — премьера всех серий скопом состоялась 11 августа.

Гений

История жизни гениального физика Альберта Эйнштейна, заказанная телеканалом National Geographic. Взрослого Эйнштейна играет Джеффри Раш.

Второй сезон будет посвящен испанскому художнику Пабло Пикассо.

Американские боги

Очень красивое фэнтези о старых и новых богах Америки, поставленное по роману Нила Геймана. Интересно, что первый сезон сериала едва добрался до завязки действия, так что продолжение неизбежно — до финала еще пилить и пилить.

Виктория

Английская королева Виктория, получившая престол в 1837 году, связалась с весьма хлопотным хозяйством, находящимся в глубоком кризисе. И именно ее эпоха принесла славу Великобритании.

Первый сезон рассказывает о днях от восшествия на престол до брака с принцем Альбертом. Во втором сезоне ей придется совмещать обязанности правительницы с материнскими.

Мистер Мерседес

История по Стивену Кингу об инспекторе на пенсии, которому пришлось взяться за расследование старого дела о маньяке на белом мерседесе.

Вы все меня бесите

Социофоб и мизантроп Соня Багрецова, работающая ресторанным обозревателем, на одном из мероприятий становится душой компании уже после первого бокала вина. Придя в себя, она вынуждена расхлебывать последствия своего «раздвоения личности».

Екатерина. Взлет

Прошло шесть лет с тех пор, как с военным переворотом Екатерина стала российской императрицей. При дворе сплошные интриги, у границ государства неспокойно, а любовники в борьбе за ее сердце не дают покоя.

Отель Элеон

Своеобразное продолжение сериала «Кухня», только больше про отель, в котором теперь находится ресторан.

Два сезона уже показали прошлой осенью и этой весной, третий на подходе.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here