Тот самый бассейн, который разрушил Джейсон Стэтхем в  фильме «Механик. Воскрешение».

В центре Хьюстона (Техас, США) недавно построили 42-этажный небоскреб Market Square Tower. Здание мгновенно стало местной достопримечательностью – не из-за высоты, а из-за ошеломляющего арт-объекта, расположенного на последнем этаже небоскреба. Это бассейн, край которого нависает прямо над улицей на высоте 150 метров. И у него прозрачный пол. Наверное, те, кто боится высоты, вряд ли решатся поплавать в этом замечательном бассейне.

150 метров над уровнем асфальта: слабонервным не смотреть! 150 метров над уровнем асфальта: слабонервным не смотреть!

Прозрачное дно бассейна сделано из плексигласа толщиной около 20 сантиметров. По нему можно спокойно ходить и смотреть, что делается у тебя под ногами на самой оживленной улице Хьюстона. Даже когда смотришь видео смельчаков, которые уже рискнули зайти в бассейн под небесами, дух захватывает!


150 метров над уровнем асфальта: слабонервным не смотреть!

Для тех, кто боится высоты, в Market Square Town есть ещё один бассейн на террасе четвёртого этажа. Цены на жильё сильно варьируются: апартаменты в 52 квадратных метра обойдутся в 1805 долларов в месяц, а пентхаус в 278 квадратных метров стоит в десять раз дороже.

150 метров над уровнем асфальта: слабонервным не смотреть!

Бассейн на высоте 150 метров уже засветился в кино. Да-да, именно по Market Square Town взбирается Джейсон Стейтем в роли крутого киллера в фильме «Механик. Воскрешение». Сидней, на фоне которого была снята эта сцена, не должен вас смущать: этот красивейший пейзаж, на котором видны Sydney’s Harbour Bridge и Оперный театр Сиднея, склеен с видом здания в Хьюстоне.

150 метров над уровнем асфальта: слабонервным не смотреть!

Хорошо, что это всего лишь кино – в реальности бассейн остался в целости и сохранности, и никто из отдыхавших в нем не пострадал.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here