Набор веса при беременности является важным показателем здоровья женщины и ее будущего ребенка. За всю беременность прибавка веса в среднем составляет 10-12 килограмм. При этом астеники (худые, высокие) могут набрать около 14 килограмм в норме, а для гиперстеников (люди с избыточной массой тела) оптимум набора веса составляет около 7 кг.

Нормы нормами, но вот как ощущают такую значительную прибавку в весе будущие мамы, мало кто задумывается. Между тем, несмотря на то, что без набора веса беременность немыслима, ощущения он вызывает не самые приятные. 12 женщин поделились тем, сколько они набрали и как себя чувствовали в этот период.

«Беременность – это волшебно. Но ты не всегда чувствуешь себя таким образом. Во время беременности мне хотелось чувствовать себя красивой на каждом этапе развития ребенка. Мне очень хотелось верить всем комплиментам в мой адрес по поводу моего внешнего вида и округлившейся женственной фигуры, но я просто не могла. Ощущала себя огромной, ленивой и неуклюжей. Когда появился ребенок, все мои мысли были посвящены только ему, поэтому переживать из-за 20 набранных килограммов просто не было времени».

«Каждый раз, когда я проходила мимо зеркала во время беременности, я узнавала себя только со второго взгляда. Это было так странно, но так забавно. Я набрала 12 кг, но какое это имеет значение? Я вынашиваю ребенка, и все неудобства того стоят».


«Мой муж любил мое тело даже тогда, когда оно сильно выросло во время беременности. Но даже его поддержка не помогла мне чувствовать себя уверенно с набранными 16 кг. Мне нравилось быть беременной, но я не могла смириться с тем, как я выгляжу, и не могла понять, что делаю не так».

«У меня 3 маленькие дочки, и каждую свою беременность я набирала ровно 14 кг. Видимо, именно столько нужно моему телу, чтобы выносить ребенка. Всем будущим мамам я советую довериться своему телу и инстинктам, они не подведут».

«Во время беременности я набрала слишком много – 19 кг. Если я забеременею снова, то уверена, что буду более осторожной в вопросах питания. Дело в том, что в этот период еда казалась мне единственным источником радости. Секс был странным, и я чувствовала себя неуверенно в своем новом теле, поэтому обратилась к еде. Можете меня осудить».

«Я набрала 17 кг за время беременности, и мой вам совет, с самого первого дня и до последнего дня беременности наносите кокосовое масло на живот и грудь. Потому что сбросить вес после рождения ребенка у вас получится, а вот от растяжек уже никак не избавишься. Профилактика – лучше решение».

«Я не могу лгать, это было действительно очень трудное время для меня. Мой вес рос каждый день и не останавливался, пока я не набрала 21 кг. Моя грудь стала необъятной, плечи и бедра расплылись, а живот увеличился в 10 раз. Я пыталась убедить себя в том, что это все для благого дела, но ничего не получалось. Моем ребенку уже год, а у меня до сих пор не получается избавиться от трех лишних кило»

«Нет ничего приятнее, чем взвешиваться через неделю после родов. Уходит от 5 до 10 кг. Я похудела с 74 кг до 67 и чувствовала себя просто удивительно».

«Мне никто не верит, но за время беременности я набрала 36 кг. При том, что я среднего роста. Я была похожа на огромного кита, и это было ужасно. К счастью, уже через 6 месяцев после родов я вернулась в форму».

«Я не фанат тренировок и никогда не думала, что начну скучать по ним, пока не забеременела. Я набирала по фунту в неделю и молилась чтобы этот процесс остановился. Я даже решила заняться легкими кардионагрузками, чтобы перестать набирать вес, но здоровье не позволило мне. Таким образом я набрала 20 кг».

«Я слишком буквально поняла фразу «теперь тебе нужно есть за двоих» и набрала за беременность 27 кг. Только после рождения ребенка я узнала, что мне нужно было есть лишь 300 лишних килокалорий в день».

«Люди странно реагируют, когда я говорю, что за беременность набрала всего 7,5 кг. Я персональный тренер, работала практически вплоть до появления ребенка и регулярно занималась упражнениями, которые одобрил мой доктор».

По материалам: thoughtcatalog.com

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here