Имя Игоря Акинфеева – вратаря нашей сборной по футболу – после матча с Испанией на чемпионате мире знают даже те, кто с трудом понимает, зачем 22 мужика бегают по полю за одним мячом. GR рассказывает малоизвестные факты о лучшем голкипере страны, которые только подтверждают, насколько он крут.
1. Играет в футбол с 4 лет. В спортивную секцию при ЦСКА Игоря привёл его отец. Место вратаря мальчик занял буквально на второй тренировке. Потом часто признавался, что просто не любит много бегать.
2. Акинфеев дебютировал в чемпионате России, когда ему было 17 лет и 23 дня. Вратарь вышел на поле в составе ЦСКА в матче против «Крыльев Советов».
3. Славится мастерством отражать пенальти. В Сети можно найти многочисленные подборки и убедиться в этом.

Кстати, Игорю удалось сохранить свои ворота уже в дебютном матче за «армейцев». Тогда всего за две минуты до окончания матча он отразил удар лидера «крыльев» Андрея Коряки.
4. Является самым юным вратарём-дебютантом в истории сборных СССР и России. Впервые вышел на поле в составе национальной команды в возрасте 18 лет и 20 дней.
5. Акинфеев – абсолютный рекордсмен по количеству проведённых «сухих» матчей (как в сборной, так и в чемпионате России). По этому показателю он уже давно побил рекорды Рината Дасаева и даже самого Льва Яшина.
6. Игорь занимает 15-е место в списке лучших вратарей XXI века по версии IFFHS (Международной федерации футбольной истории и статистики).

7. Как это ни странно, но Акинфееву принадлежит антирекорд Лиги чемпионов: за 11 лет и 1 день он пропустил голы в 43 матчах основного турнира. Всего за период с 21 ноября 2006 по 22 ноября 2017 года в его ворота влетели 85 голов.
8. Акинфеев обожает группу «Руки вверх!». С лидером коллектива Сергеем Жуковом они довольно давно дружат. Более того, Игорь принял участие в записи песен «Летний вечер» и «Мой друг», а также снялся в клипе «Открой мне дверь». Более того, Игорь является крёстным отцом дочери Сергея.

9. Игорь является автором книги «100 пенальти от читателей». В ней он рассказывает о своём детстве, родных и близких, а также о карьере футболиста.

10. Лучший вратарь страны женат. Сердце Акинфеева принадлежит Екатерине Герун, у пары уже двое детей – четырёхлетний Даниил и двухлетняя Евангелина.

Публикация от Игорь Акинфеев | ЧМ-2018 (@akinfeevigor) 14 Фев 2017 в 2:01 PST


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here