Сколько раз мы читали статьи в духе «25 вещей, которые НУЖНО сделать до 30 лет»? Целый миллион! Все они советуют срочно сделать что-то, но почему мы должны этому повиноваться? Разве жизнь закончится в наше тридцатилетие? Или произойдет что-то такое, о чем мы еще не знаем? Каждый из нас путешествует по мере возможностей, у каждого из нас свои собственные устремления, цели и интересы. Почему кто-то говорит нам, что нельзя делать после определённого возраста.

Вот 10 вещей, о которых совершенно спокойно можно забыть до того, как тебе исполниться 30 лет!

Совсем не обязательно учить новый язык

В общем, если ты не учила испанский или французский, то ничего страшного. Можешь отложить еще на неопределенный срок. Конечно, было бы здорово выучить испанский и поехать в Испанию, но вроде пока таких планов нет.


Тебе не должно быть стыдно за пересматривание «Отчаянных домохозяек» или «Секса в большом городе» вместо занятий спортом

Это просто способ отдохнуть и поднять себе настроение веселыми цитатами главных героинь. Ну, подумаешь, пропустишь одну тренировку. Если ты пришла уставшая, позволь себе побыть ленивой и просто лечь, посмотреть любимый сериал.

Нет необходимости искать новое жилье, работу и так далее

Вдруг тебе нравится то место, где ты живешь? Тебе нравится твоя работа и твои отношения? Нет смысла носиться, как раненный петух, переворачивая все с ног на голову, пока тебе не стукнуло 30.

Совсем не обязательно путешествовать

У некоторых нет совершенно никакого желания куда-либо ехать, тем более нет средств на это. Совсем не значит, что после 30 у тебя не будет шанса увидеть мир, просто сейчас можно не забивать себе голову поездками, на которые нет денег.

Не ограничивай себя в алкоголе

Много статей советуют прекратить веселиться и взяться за голову. Но зачем это делать, если у тебя и так все налажено: работа, отношений и многое другое. Веселись в свое удовольствие, если все под контролем, развлекайся, пока есть силы и здоровье.

Не ограничивай себя в еде



Иногда ты пытаешься сесть на диету или начать контролировать свое питание. Но рано или поздно желание съесть плитку шоколада или пиццу берет свое. Нет времени корить себя и расстраиваться, ешь на здоровье!

Совсем не обязательно «делать то, что тебя пугает»

Что это значит? Вдруг ты ничего не боишься? Или не хочешь рисковать зоной комфорта? Что если смерть – единственное, что тебя пугает?

Не обязательно убирать свой телефон

Твоя одержимость социальными медиа такая же, как и у большинства окружающих тебя людей. И это нормально.

Нет необходимости планировать свою жизнь до пенсии

На самом деле нет смысла выяснять, что же будет с твоей жизнью после 30 лет. Чувствовать себя странно, глядя в будущее – в порядке вещей.

 Не обязательно судорожно искать свою любовь

Нет ничего такого, если ты еще без помолвки, семьи и детей. Это нормально даже, если тебе уже за 30.

 

Читайте также:

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here