Ты каждый день задаёшься вопросом о том, насколько серьёзны ваши чувства, и чего тебе следует от них ждать? Тебя терзают смутные сомнения, и ты не можешь понять, стоит ли вам вообще продолжать отношения, или лучше расстаться прямо сейчас, чтобы не тратить зря время? Присмотрись к тому, что происходит между вами, — есть 10 причин, которые точно укажут тебе на то, что вам пора расстаться.

1. Один из вас всё ещё переживает из-за прошлого расставания.
Ты не готова ехать в Европу, потому что ездила в Европу со своим бывшим молодым человеком, а он ужасно злится на тебя, когда ты красишь ногти в розовый цвет — ведь такой маникюр был у его бывшей! Рано или поздно это пройдёт, но прежде — сведёт одного из вас с ума. Ищи отношения, в которых не будет лишнего эмоционального багажа.

allmoviegifs.tumblr.com


2. Твои родители страстно ненавидят его, или тебя на дух не переносят его родители. Тут всё просто: если его мама захочет, она сживёт тебя со свету. То же самое касается и твоей мамы. Не хочешь прожить всю жизнь в атмосфере военного положения и постоянной боевой готовности? Расставайтесь. Другой мамы у него не будет.

3. Вам скучно дома вдвоём. Вы просто не знаете, чем заняться в выходные (кроме секса, разумеется). По вечерам за ужином висит неловкое молчание, потому что вам кажется, что все темы для разговоров давно исчерпаны. Представь, что в таком молчании вы проведёте всю оставшуюся жизнь — не шибко радужные перспективы, правда?

yourreactiongifs.tumblr.com

4. Тебе не нравятся его друзья, а ему не нравятся твои.
Ты почти физически не можешь переносить его друзей. Тебя бесят их шутки, у вас нет ни единого общего интереса, кроме твоего любимого мужчины, а каждая совместная посиделка кажется мучительным испытанием. Во-первых, ставить человека перед выбором «или я, или твои друзья» — нечестно. Во-вторых, тебе стоит задуматься о том, как у такого замечательного человека могут быть такие несносные друзья — может быть ты слишком идеализируешь его?

5. Ваши мечты кардинально отличаются друг от друга.
Если ты мечтаешь о том, чтобы родить трёх детей и переехать в Японию, а его мечта — быть бездетным архитектором и строить современные дома в Брянской области, то вряд ли вам по пути. Может быть, ты готова уступить своей мечте ради него — но это чувство нереализованности будет терзать тебя всю жизнь.

realitytvgifs.tumblr.com

6. Ему абсолютно не нравится, как ты готовишь. Он готов грызть замороженные пельмени, лишь бы не есть твою с любовью приготовленную пасту. У тебя аллергия на его любимые креветки, он ненавидит картошку в любом виде, а ты её обожаешь… В конце концов, ты любишь несолёную пищу, а он высыпает полсолонки в свою тарелку с супом. Поверь, через год ты просто устанешь готовить два отдельных блюда — для себя и для него.

7. Вы не можете договориться по поводу материальных затрат.
Кто платит в кафе, кто покупает продукты домой, и какой процент от зарплаты уходит на решение любых других бытовых вопросов — вопросы, обсуждение которых не затихает у вас дома? Пока вы не договоритесь, каждая потраченная одним из вас сумма будет поводом для скандала. Несколько месяцев совместной жизни — самый крайний срок для урегулирования денежных вопросов. Не смогли договориться? Попрощайтесь друг с другом, сохраните своё время и нервы.

realitytvgifs.tumblr.com

8. Тебя не устраивает секс. Вряд ли он вдруг когда-то станет лучше, как по мановению волшебной палочки. Скидку можно сделать на первый раз, может быть, на второй. Если ваш третий секс оказывается полным провалом, так будет всегда. И нет, ты не сможешь терпеть это вечно, каким бы замечательным ни был твой избранник.

9. Вы не можете прожить и дня без ссор, пусть даже пустяковых.
Можно бесконечно отнекиваться и говорить, что жить без ссор — скучно, да и примирение — это всегда здорово… Но это лишь глупые и бессмысленные оправдания. Без ссор не обходятся ни одни отношения, но они должны быть редкими. В противном случае нервы сдадут очень скоро, и вы так или иначе расстанетесь.

hey-you-be-somebody.tumblr.com

10. Один из вас близко общается со своей «бывшей любовью» и слишком дорожит этим общением. Вряд ли тебе приятно смотреть на его бывшую, мило болтающую с ним, с которой он прожил три года и успел сделать всё, что только можно вообразить. Если он наотрез отказывается прекращать с ней общение — стоит насторожиться и попробовать понять, какого чёрта она всё ещё так дорога ему: потому что выглядит это как минимум очень странно.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here