Если хотите понять, что заставляет женщин поступать так или иначе, придется напрячься и, например, посмотреть несколько фильмов. Мы старались отбирать те картины, от которых мужчины не будут зевать и страдать, но некоторые все-таки преодолеете с трудом. Вам решать, стоит ли оно того.

Очень плохие мамочки

Эми до крайности ответственная мамаша. Она взвалила на себя такую гору обязанностей, что малейшее происшествие способно развалить хрупкую конструкцию из повседневных дел. И это, разумеется, случается — она застукивает мужа за виртуальной изменой, выгоняет его из дому и тут понимает, что быт начинает сыпаться. Отчаявшись, с парой других мамочек Эми решает отпустить ситуацию и уйти в загул.

Гусарская баллада

1812 год. В Россию вторгается Наполеон со своим гигантским разношерстным войском, собранным по всей Европе. Барышня Шурочка Азарова чувствует, что не может сидеть на попе ровно и смиренно ждать, пока русские войска без нее отвоюют страну. Она переодевается в гусарский мундир и самовольно едет на фронт.

Скрытые фигуры

В 60-е годы женщины в США были в принципе довольно бесправной частью общества, а что касается чернокожих женщин, то к этому прибавлялась еще и расовая дискриминация. Фильм «Скрытые фигуры» рассказывает о том, как, несмотря на все это, в NASA работали афроамериканки-математики. Между прочим, гении своего дела.


Дикая

Шерил Стрэйд — молодая женщина с массой нерешенных психологических проблем — собирает такой же тяжелый рюкзак и отправляется в путь. Она решает, что пройдет по тихоокеанской туристической тропе, которая проложена через дикие горные районы Северной Америки. Ей предстоит преодолеть 1800 километров в полном одиночестве.

Маленькие женщины

У сестренок Марч очень разные характеры, но они держатся очень дружно, и это им, несомненно, помогает, поскольку их юность выпала на годы Гражданской войны. Их отец отправляется в армию, а сестры с матерью еле сводят концы с концами.

Эрин Брокович

Мать-одиночка с дурным вкусом в одежде и неутонченными манерами еле-еле устраивается на работу в одну адвокатскую фирму. Она решительно настроена доказать всем, что может многое, поэтому с остервенением берется за довольно безнадежное дело о токсичных отходах.

Жила-была одна баба

История простой неграмотной крестьянки Варвары, которая жила в России в начале XX века. В жизни ей хронически не везет, мужики в ее жизни сменяются слишком быстро. Но это не потому что она ветренная и гулящая, просто время неспокойное — одни гибнут, другие бесследно исчезают. Все перемалывает беспощадная Гражданская война.

Месть от кутюр

Миртл Даннейдж, взрослая эффектная женщина, возвращается в свой родной городок, затерянный в пустынных пейзажах Австралии. В детстве она была вынуждена с позором покинуть родные края, обвиненная в убийстве, сейчас Миртл намерена отомстить за поклеп и издевательства. Возвращается она не с ружьем наперевес, а со швейной машинкой и ценнейшим портновским опытом.

Эмма

Юная Эмма Вудхаус, дочь джентльмена, выросла в приличной семье и обладает хорошими манерами и привлекательной внешностью. Но поскольку жизнь девицы в английской провинции начала XIX века довольно скучна, у Эммы есть хобби, которым она разнообразит свою жизнь — она способствует замужествам своих подруг и знакомых.

Чего хотят женщины

Прожженный рекламщик, ловелас и проныра Ник Маршалл уверен, что все вокруг от него без ума. Особенно это, конечно, касается женщин. У него никогда не возникало жизненной необходимости задумываться о том, что им, собственно, надо и о чем они думают, пока место креативного директора в его компании не занимает красотка Дарси Макгуайер. В приступе служебного рвения и желания доказать свой профессионализм Ник нечаянно получает электрический разряд в мозг и обретает способность читать мысли женщин.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here