Наверх

Смелость быть слабым

ЧУВСТВА 17.07.2017     492
Недавно я узнала, что мне очень повезло в жизни. Оказывается, что мне на жизненном пути встречается очень мало неадекватных людей. Оказывается, что адекватность нынче в почете. Оказывается, умение признавать свою слабость – большая редкость.

Когда ты идешь на курсы ораторов, то признаешь, что тебе есть чему учиться. Ты как бы заранее признаешь то, что ты не в курсе, как правильно, признаешь свою слабость в этом конкретном вопросе. Делает ли это тебя слабым человеком? Нет. Ты встаешь на путь развития и прогресса? Да. Делает ли это тебя сильнее? Да.

Для меня было открытием, что есть люди, которые не хотят признавать, что у них что-то не получается. Что существуют люди, которые оскорбятся до глубины души, услышав предложение поучиться. Вопреки здравому смыслу они будут жить в неведении и делать вид, что им и так хорошо.

Когда ты идешь в спортзал, ты делаешь это для того, чтобы твоя фигура выглядела лучше. Ну, или не стала выглядеть хуже, чем есть. Ты изо дня в день погибаешь на тренировках во имя своей цели. Ты смотришь в зеркало, смотришь на весы и признаешь, что ты не идеален. Это не низкая самооценка – это адекватность. Ты видишь недостатки и работаешь над ними.

Вы знаете, что существуют люди, которые категорически отказываются от занятий спортом? Нет, не потому, что они за бодипозитив и любят себя с целлюлитом. Они отрицают физические нагрузки, потому что не уверены в успехе. Они как будто заранее принимают поражение и не хотят лишний раз себя расстраивать. Они тоже видят свои недостатки, но реагируют на них неадекватно – жалуются на свой внешний вид посторонним людям.

Когда ты приходишь к учителю, наставнику, руководителю и показываешь результаты своих трудов, ты хочешь услышать авторитетное мнение. Ты хочешь увидеть слабые места, чтобы их устранить. Ты понимаешь, что сам пока не способен их разглядеть, и просишь помощи. Делает ли это тебя слабым? Нет. Ты учишься, пусть и на своих ошибках.

Я не хотела верить в то, что есть люди, для которых не существует авторитетного мнения. Вместо того, чтобы принять к сведению рекомендации знающего человека, они вступают с ним в пустую полемику. Выставляют себя полнейшими профанами, но остаются при своем мнении. Это как называется? Сильный характер или идиотизм?
Зачем ты «любишь» ему мозг?

Никогда не думала, что признать свою слабость – это такая большая проблема для людей. Возможность научиться появляется только тогда, когда ты сам себе честно признаешься в том, что ты этого не знаешь, и что тебе это необходимо. Как можно упускать такую возможность? Мне не понять.

Главное фото: parsleyhealth.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Аnnа  Тоk
Автор: Аnnа Тоk
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: