Наверх

Почему нельзя жалеть женщину

МЫСЛИ 01.10.2018     4666

Вообще, жалость к человеку – дурное чувство. Оно унижает и того, кто жалеет, и того, кого жалеют. Речь может идти о жалости к бездомному или раненому животному. Но и их нужно жалеть, помогая. Не в душе сочувствовать. А настоящего человека жалеть ни в коем случае нельзя. 


Попробуй пожалеть человека с ограниченными возможностями. 


Который, казалось бы, в первую очередь нуждается в твоей жалости. Ты очень сильно удивишься, но это не так. Однажды мне довелось довольно обстоятельно разговаривать с незрячей девушкой Даной. Мне был интересен жизненный опыт особенного человека, живущего в условиях мегаполиса.




Так вот Дана живёт в Москве, передвигается самостоятельно на автобусах, маршрутках и метро. Работает на двух работах и активно занимается пением на профессиональном уровне. Себя пожалей! – хочется сказать тем, кто надрывается в попытке отстоять навязанные стереотипы, унижающие тех, чьи права ты пытаешься защищать.


И почему вдруг обществу пришло в голову жалеть (читай, унижать) женщину? 




Женщину надо любить, уважать, ценить, беречь, радовать, удивлять, учить и помогать, в конце концов. Но не унижать своей жалостью. «Ой ты бедненькая, как мне тебя жалко» – разве можно ТАК обращаться к женщине?! Нет, женщин жалеть нельзя.


«У неё медные яйца!»




Всё правильно, не у НЕГО, у НЕЁ. И не мОдные, а мЕдные! Так выражается одна моя подруга. У неё, между прочим, тоже медные яйца. Потому что говорить о том, что у твоей подруги медные яйца, может только женщина с медными яйцами!



Попробуй 50 лет назад сказать об этом вслух! Тебя бы просто расстреляли. Как минимум, не поняли бы и отправили в какой-нибудь хороший советский медицинский центр на предмет обнаружения меди и яиц в организме.


Да, женщины – слабый пол





Но уж очень хочется поставить кавычки. Потому что современная женщина уже давно не слабый пол. Слабый пол – это мужчины, которые сморят на то, как их половинки добиваются успехов в спорте, бизнесе, политике, покоряют вершины тех отраслей, в которых полвека назад и представить женщину было бы просто невозможно. Без применения психотропных.


Каждая женщина – мать




Не буду говорить о нагрузках на организм во время родов, сравнимые с перегрузками, которые испытывают космонавты, хрен его знает, я не рожал и надеюсь, умру девственником в этом смысле. Но как факт. На мой взгляд, это лицемерие – жалеть существо, потенциально более живучее, сильное и приспособленное к выживанию в современных условиях.


Конечно, если речь не идёт о ложной жалости


Это, знаешь, когда женщина тебе доверяет. Когда балуется. Когда хочет что-то изменить. То самое чувство, когда женщине не хватает внимания (как правило, какого-то определённого мужчины), и она начинает «исполнять».


Как пережить ПМС своей второй половинки


Сломанный ноготь, отсутствие нужного количества тряпок, обуви, косметики (а вообще, есть точная цифра?), «я жирная», «я страшная», «хочу на ручки», «я старая», «отдала лучшие годы», «никто не жалеет», и так далее до бесконечности!


В общем и целом, всё зависит НЕ от того, к какому полу ты принадлежишь – женскому или мужскому; ограничены ли твои способности или нет. Всё зависит от того, что ты за человек, как ты относишься к жизни, окружающим тебя людям и возникающим ситуациям!




И в этом случае, подумай о том, что жалеть надо ленивого тюленя, который встать с дивана лишний раз не может, подтянуться на турнике и воспитать сына, который не будет относиться к людям с жалостью! Нет, нельзя женщину жалеть. Она ведь лучше бездомной собаки?


главное фото: ofigenno.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: