Наверх

Никогда ничего не жди, и не будет разочарования

ЧУВСТВА 13.09.2017     2682

Детально прорисовывать жизненные сюжеты, в которых ты знаешь каждый шаг наперед, пожалуй, больше женская черта. Благодарить за это надо эмоции. Мужчины устроены рациональнее, они склонны просчитывать шаги наперед, но не рисовать себе в фантазии сюжеты, которые хотелось бы воплотить в жизнь.


Придумать, составить в деталях события: можем, умеем, практикуем. Мы настраиваемся на какой-то результат, потому что уже в голове у себя проработали тот или иной расклад. И какое же разочарование настигает, когда наш, казалось бы, идеальный план не сработал. Мы же расписали все буквально по минутам, почему так?

 

Мало того, из-за этих неоправданных ожиданий страдает не только сама фантазерка, но и окружающие попадают под раздачу. Ведь они же тоже участвовали в этом празднике жизни. Пусть в твоей голове. Но они там были. Следовательно, также причастны к тому, что задуманное тобой не реализовалось.



weheartit


А дело было так. Например, ты встретила того самого мужчину своей мечты. Нарисовала свое будущее с ним буквально по дням и репликам, но что-то пошло не так. Режиссер реальной жизни решил напиться и покинуть тот проект. А вот с новым ты уже не успела обсудить свои планы. Поэтому сюжет в последний момент оказался не таким, каким рисовала его твоя фантазия. И вот начинается череда обид и разочарований. 



А кто виноват? Неужели мужчина или тот, на кого была направлена твоя фантазия? Зачем, спрашивается, ты сама себя настраивала на что-то, пока у тебя этого еще нет?

 

Вдвойне обидно, если твои фантазии длились не неделю, а несколько месяцев. И ты свято верила, что все твои ожидания в конечном итоге будут оправданы счастьем. 

Но не срослось.



weheartit

Меняй не мужа, а папу: как перестать искать в мужчинах отца

Итак, что мы имеем: ты, разбитая мечта, обида и злость на то, что ожидания не стали реальностью.

 

Что делать? Забыть, перешагнуть, принять и больше никогда не повторять все то, чем ты жила последние месяцы. И это не тот случай, когда нужно обосновывать это суждение. Просто вспомни, сколько времени ты убила на то, чтобы помечтать, и сколько еще потребуется, чтобы пережить разочарование от осознания того, что твои ожидания и мечты имеют свойство не сбываться. 


Главное фото: weheartit



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: