Наверх

«Мне ничего не надо!», или Искусство получать подарки

OnAir 05.11.2015     1522

Ты когда-нибудь обращала внимание на то, как принимаешь подарки от мужчины? Разворачиваешь упаковку, достаёшь её содержимое и, лучезарно улыбаясь, благодаришь? Так? Свободна. А ты? Да-да, вот ты! Начинаешь смущаться, краснеть, мямлить что-то вроде «Ой, не надо было так тратиться…» или рассыпаться в благодарностях, будто тебя только что вернули с того света, и считаешь данное поведение нормальным? Тогда тебе необходимо срочное «лечение», потому что такая реакция – настоящая проблема.



allparkings.ru


Почему кто-то может спокойно принять от поклонника дорогие гаджеты, бриллиантовое колье и машину, а у тебя сводит судорогой все мышцы при виде даруемой коробочки с духами? Наверное, возникают очень неприятные по ощущениям чувства вины и обязанности? А ведь ты такая сильная и независимая! Тебе «не нужны подачки», ради которых вдруг потом придётся (о, ужас!) раздеваться.



gamer.ru


Психологи объясняют это заложенной в детстве программой, когда в семье не принято было принимать и дарить дорогие подарки. И теперь у тебя, взрослой девушки, работает установка – «если приму что-либо от мужчины, попаду под его влияние и буду по гроб жизни ему обязана!» Поверь, это сущий бред! Речь не идёт о «друзьях-приятелях», кто на твой день рождения притаскивает то, что в доме завалялось, а выбросить жалко.



botinok.co.il


Если любящий мужчина готов осыпать тебя всеми сокровищами мира, прими и успокойся. Для него это в какой-то мере самореализация. И от того, как ты получаешь дары, зависит его самооценка. Вряд ли любящему человеку будет приятно увидеть, как ты судорожно комкаешь кулёк, отделываясь от своего состояния «ой, как неудобно». Согласись, гораздо приятнее делать подарки женщине, способной искренне им радоваться и тепло благодарить. Мужчину это только окрылит и вдохновит на новые свершения ради любимой. И удержи тебя стая собак от фраз типа «Давай я верну тебе деньги» или «Я не могу это принять»! Всё – кастрация парня без наркоза!



fishki.net


Отказом от подарка поклонника ты отвергаешь и его самого, даже не подозревая этого. А ведь он ломал голову над выбором презента, потратил время на его поиск и покупку, думал о твоих желаниях, хотел сделать тебя чуточку счастливее. Поэтому не думай, что своей перекошенной миной ты заявишь, будто тебе важен сам мужчина, а не его кошелёк. Эффект обратный – доказано миллионами женщин.
Смущением при получении подарка, а то и отказом от него, ты демонстрируешь ещё и свою заниженную самооценку, проецируя в мужской мозг сигнал: «Она недостойна!»



mojyspeh.ru


Меняй себя изо всех сил. Тренируйся перед зеркалом. Расправь плечи, втяни живот, улыбнись, похлопай ресничками. «Благодарю, мне очень приятно!», «Как здорово получить это именно от тебя!», «Я так давно мечтала о такой … !». Запомни, чем дольше женщина смакует процесс получения подарка (развязывает бантик, открывает коробочку, разглядывает содержимое), тем более она уверена в себе. Избавляйся от комплекса неполноценности – раз ты дочитала до этих строк, он у тебя глубже озера Байкал. Стань кокеткой, удивляйся, восхищайся. Не торопись. Твоя работа над собой закончится только тогда, когда придёт полная уверенность – ты достойна получать самые фантастические подарки за простое «спасибо», безо всякого чувства вины и обязательств.
Всё. Получите, распишитесь. 

Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: