Наверх

Мир, дружба, макароны в чайнике: печали и радости жизни в студенческом общежитии

OnAir 09.10.2015     1147

Осторожно, студенческие общежития меняют людей до неузнаваемости! Кажется, ещё вчера вы были тихим, спокойным школьником, и вот, спустя несколько лет общажной жизни, вы смотрите на себя в зеркало и… видите перед собой другого человека. Так из чего состоит бытовая жизнь студента и стоит ли оно того?

 

Ловкость рук и может быть даже ног


Вы — легки как бабочка. Ваши шаги неуловимы, словно вы — изящный гепард, вышедший на охоту. Ваши движения бесшумны, как едва уловимое дуновение тёплого ветерка. Всё потому что у вас в руках коробка пиццы. Или торт. Что уж там, у вас в руках хоть что-нибудь съедобное. Один неверный шаг, и небрежное шуршание пакета или обёртки эхом разнесётся по всем этажам. Дальше уже как в известной басне про сырный дух, который лисицу и остановил, и пленил. Только вместо лисицы толпа голодных студентов, а вот вы — сыр. Что же делать? Бегите. Просто бегите.

 


 

Сверхспособности. Скорость и молниеносность


Угнать за 60 секунд? Пффф, легко! Вот сходить в душ за 60 секунд — гораздо сложнее. Но ничего, студенты, живущие в общежитии умеют и это. А как иначе? Ведь за дверью — очередь сонных сокурсников, которых лучше не злить в холодное зимнее утро понедельника во время сессии.

 


 

Уроки труда не прошли даром?


Отломанные ручки, сломанные полки, окна, которые невозможно закрыть… Вы удивитесь, как много предметов можно починить, используя только дешёвенькую изоленту и собственную предприимчивость. Вспоминаем всё, чему учили на уроках труда в школе!

 


 

Домашние животные. Любимые и не очень


На первом курсе вам может казаться, что тараканы — довольно противные существа. Ко второму курсу вы перестанете кричать, когда один из них внезапно будет падать вам на голову.


Чуть позже вы поймёте, что врагов надо держать ближе. Когда-то «мерзкие тараканы» начнут потихоньку обзаводиться кличками.


Уходя в совсем уж взрослую жизнь и съезжая из общежития навсегда, вы грустным взглядом окинете свою комнату. Шепнёте пару сентиментальных слов на прощание Ваське, Малышу и Жорику. Закроете за собой дверь и смахнёте скупую слезу. А ваши усатые друзья будут ждать новых жильцов, чтобы свалиться им на головы.

 


 

Отныне вы — домашний психолог


Подружку продинамил второй по счёту парень за неделю? Любимая футбольная команда друга не вышла в финал Лиги чемпионов? Если вы живёте с ними в одном общежитии — крепитесь. Ведь именно вы будете гладить по плечу, обнимать, всячески утешать и с понимающим лицом кивать после слов «Вот же козлы!». Сбежать не удастся, они знают, в какой комнате вас искать.

 


 

Кулинария. Уровень: бог


10 способов приготовления сосисок, супы из гречки и праздничное пирожное из хлеба и сгущёнки: уровень вашего кулинарного мастерства, а заодно и фантазии, взлетят до небес! Сварить макароны в чайнике, потому что таинственным образом исчезла единственная на весь этаж кастрюля? Легко! Да и зачем вообще человечество придумало мультиварку, когда существует такая универсальная вещь, как чайник?

 


 

Бесплатные уроки ораторского мастерства


Вы снова пошли на последний сеанс в кино, опоздали на автобус или вас замело снегом по дороге к общежитию. И вот час X настал: кареты стали тыквами, а консьержка ну никак не хочет пускать вас домой среди ночи. Тут-то вам и приходится включать всё своё обаяние! Мольбы и уговоры консьержки однозначно пойдут вам на пользу: если хоть один раз вам удастся одержать победу в этой битве, в будущем вы, скорее всего, сможете уговорить даже директора «Газпрома» взять вас на работу.



 

Друзья познаются в беде… а ещё в еде и соседстве


Общежитие — уникальный шанс почувствовать себя героем телесериала «Друзья». Круговорот секретов, ссоры и примирения. Только вместо походов в кофейню — посиделки на общей кухне с холодными пельменями.

 


 

Незабываемые Дни рождения


Готовьтесь к популярности! Ведь к имениннику в комнату наведается весь этаж. Ну, как минимум. Конечно, день рождения — это всегда весело и здорово. Но ещё это отличная возможность поесть торт и просто потусоваться, вместо того, чтобы писать курсовую. Так что ждите поздравлений даже от тех людей, которых видели всего один раз.

 


 

Стрессоустойчивость как стиль жизни


Отныне вас не разбудит обычный будильник. Вы научитесь спать безмятежным сном во время полного безумия. Крики соседей, беготня по коридорам, одногруппники, решившие сколотить рок-группу в три часа ночи… Со временем вы ко всему привыкнете, ведь жизнь в общежитии — это на самом деле весело!

 


giphy.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: