Наверх

Апокалипсис 21 века или добейся успеха в Instagram

ЧУВСТВА 09.10.2015     16122

Как превратить свой профиль в Instagram в арт-галерею? Как заинтересовать людей? Откуда берутся подписчики? Где и как обрабатывать фотографии? Как раскрутить свой старт-ап через Instagram? Чем можно и нельзя пользоваться, чтобы фолловеры начали расти? Вопросов накопилось много - пора отвечать.


Для начала нужно сесть и хорошенько подумать: чего я хочу от своего профиля, зачем мне популярность, и готов ли я к ней? И если с целью все понятно, то пора определяться с концепцией. Да, популярные профили Инстаграма существуют во многом благодаря продуманной концепции и стилю, который, возможно, вырабатывается не сразу, но обязательно должен быть. На самом деле, понять, чего ты хочешь от общей картинки своей галереи очень просто: полистай странички известных блогеров, художников, моделей или дизайнеров, фотографов и путешественников. Зачастую, вдохновившись кем-то, можно прийти к чему-то своему. Я говорю "вдохновившись", а это совсем не то же самое, что "скопировав", потому что в геометрической прогрессии подписчики начнут расти только тогда, когда увидят либо что-то новое, чего им еще не "давали", либо что-то очень душевное и своеобразное. Есть несколько путей, по которым ты можешь пойти, стилизуя свой Instagram: это и глубокий арт, и черно-белый вариант профиля, и бесконечные селфи, и архитектура, и всеми любимый лайфстайл, фотоработы, фото одного предмета в разных локациях, рисунки и татуировки, снимки полицейских из разных стран или просто голубое небо с разных ракурсов.


Твой профиль может быть твоим портфолио, может быть твоим холстом, твоим фотоальбомом с воспоминаниями, местом твоего же вдохновения, творческой мастерской, да чем угодно. Слепить можно всё, и на каждый стиль найдется свой заинтересованный подписчик. Но если мы ведем разговор об успешности и о количестве, то не стоит забывать и о качестве,- не только о качестве своих фото, но и о качестве тех, кто на тебя подписывается. Вкладывая свой посыл во все, что ты делаешь, ты собираешь вокруг себя неких единомышленников, людей, которым нравится твое видение. Таким образом, организуется твоя аудитория, которая также помогает определяться с тематикой и концепцией, комментируя качественный контент или игнорируя неудачные фото.


Рассмотрим разные стили ведения профиля в Instagram. 


1. Lifestyle или минимум заморочек по поводу того, что именно снимать: снимай все, что тебя окружает, но будь избирательным,- людям нравится, когда красиво и эстетично, даже если это завтрак на заправке.


http://instagram.com/diamond_april




http://instagram.com/veroholmova




http://instagram.com/slavagee




http://instagram.com/sonnychibba




http://instagram.com/vladlisovets




http://instagram.com/germanh




2. Архитектура. Фасады зданий, красивые резные двери, небоскребы, застрявшие в облаках - это все про архитектуру.


http://instagram.com/samhorine




http://instagram.com/visualmemories_




http://instagram.com/minimalism_world




3. Путешествия и гиды по странам. Все очень просто: путешествуй с камерой, чаще пиши о том, что снимаешь, всем интересен посыл твоих фото и их история.


http://instagram.com/anastasia_volkova




http://instagram.com/jayalvarrez




http://instagram.com/sashatikhomirov




4. Семейные профили - это невероятно мило и очень красиво, если сделано со вкусом. Вот несколько примеров таких.


http://instagram.com/foxmeetsbear




http://instagram.com/annybakhireva




5. Цвет! Цвет! Буйство красок, геометрия и подходящие сочетания цветов. Сложно, но вполне возможно!


http://instagram.com/_red.soul_




http://instagram.com/letizilla




http://instagram.com/axionov




6. Профили-портфолио. Фотографов, визажистов, моделей, художников и режиссеров. Согласись, интересно наблюдать за творческими людьми?


http://instagram.com/ivanmilehin




http://instagram.com/ishmaev




http://instagram.com/moisnomois




7. Атмосферные профили, за просмотр которых, твои глаза будут тебя благодарить.


http://instagram.com/onlyminimal




http://instagram.com/paveldovgal




http://instagram.com/janinetollady




8. Нестандартное ведение - пазл. Если ты увидел в ленте странное фото, на котором видишь только кусок человека или какой-то композиции, зайди в профиль, и, о волшебство, много маленьких фрагментов складываются в единую картинку. 


http://instagram.com/asaprocky

Боги стиля: 15 исторических фотографий из прошлого



http://instagram.com/my_dear_petra




9. О братьях наших меньших. Профили питомцев уже давно покорили, но кто знает, возможно, именно твой четвероногий станет новой интернет- звездой.


http://instagram.com/darcytheflyinghedgehog




http://instagram.com/marniethedog




http://instagram.com/tunameltsmyheart



 

10. А почему бы не выкладывать себя любимого 24/7? Тоже определенная концепция ведения профиля.

 

http://instagram.com/adrianneho




http://instagram.com/emilyelaineoberg




http://instagram.com/mirgaeva_galinka



   

Обрати внимание, что в каждой категории, все фото обработаны в едином свете и цвете, что объединяет их вместе, делая профиль цельным, приятным для глаз. Программ для обработки фотографий на сегодняшний день существует великое множество: и с фильтрами, и с рамками, и с красивыми эффектами. Покопайся в AppStore и найди то, что больше всего по душе. Но хочу отметить, что интерфейс самого Instagram и его фото editor ничуть не хуже любой навороченной платной проги, потому что все основные инструменты в нём уже есть, тебе остается только поэкспериментировать и прийти наилучшему результату для конкретной фотографии.

 

Про общение. Многие пользователи воспринимают Instagram как галерею с красивыми фото, как источник вдохновения и новых идей. Но есть и те, кому интересно тебя не только смотреть, но и читать. Поэтому не упускай возможность писать свои мысли под публикациями, делиться планами на выходные и просто желать своим подписчикам доброго утра.

 

Про способы накрутки подписчиков. Так же, как и программ для обработки, количество  программ для быстрой накрутки подписчиков, сильно возросло. Это и понятно: погоня за количеством, погоня за лайками и активностью. Принцип такой накрутки таков: программа подписывает тебя на случайных пользователей, лайкает их фотографии, а через какое-то время отписывает тебя от них. Кто-то подпишется на тебя взаимно, кто-то не обратит внимания. Для кого-то приемлемый способ, а кто-то может и не рад арабским мужчинам в подписках. Есть другой интересный и абсолютно бесплатный способ набрать аудиторию: SFS. 


 Тег #sfs расшифровывается как  «Shoutout For Shoutout», что дословно примерно ‘кричать на крик’. Если твой аккаунт уже имеет достаточное количество читателей, то просто размести на своей странице информацию о том, что проводишь SFS, задача участвующих подписчиков - рассказать о твоем профиле, выложив любое твое фото у себя, и если профиль кого-то из участников тебе понравится, ты выкладываешь его к себе, тем самым давая ему пиар.


Механизм запущен: подписчики твоего участника, заинтересовавшись фотографией, переходят к тебе в профиль по отметке, подписываются и 'следят' за тобой. Если ты только начал раскручивать свою страницу, то просто участвуй в SFS более продвинутых пользователей- они выкладывают твои фото на обозрение своей многочисленной аудитории, а значит, к тебе обязательно придут подписчики.

Может мир и сошел с ума, помешавшись на Instagram и интернет-популярности, но пока такая платформа для раскрутки себя или своего проекта существует, то почему бы ей не воспользоваться? Ничто ни вечно, и на смену Instagram придет новая игрушка, а пока пользуйтесь и творите.  


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: