Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

Любовь после тридцати: что делать, если у тебя все еще никого нет

18+ 02.11.2016     1149

У меня была подруга, которой фатально не везло с противоположным полом. Хотя почему «не везло»? Ей до сих пор не везет, судя по ее одиноким фотографиям в соцсетях и статусам «Ищу мужа». Не смейтесь. Бабе 30 лет, и она ставит «вконтактике» статус «Ищу мужа».


Когда-то давно она встречалась с высоким голубоглазым парнем, ни дать ни взять Мэтт Бомер, только гетеросексуал, естественно. Только вот мужика достали ее постоянные придирки и попытки тотального контроля всего, что с ним происходит. Еще раз: не с ними. С ним. Это две большие разницы, как говорится. Все закончилось тем, что парень стал все чаще пропадать с радаров мнительной подруги. Даже ее попытки разнообразить половую жизнь и восстановить свою утраченную доминантность (например, покупка анальных бус и домашних туфель с перьями) не привели к успеху. Товарищу больше нравилось пить пиво с друзьями, чем терпеть влюбленный, но тревожный взгляд своей избранницы.


После того, как он ее кинул (даже ежу было понятно, что все к этому и идет, но ей – нет), подруга впала в дичайшую депрессию. Она осунулась и стала еще более непривлекательной, не пила, не ела, перестала ходить в клубы. Зато ночами брала такси и ездила по маршрутам, где мог бы быть ее бывший. Звонила, писала, все без ответа. Она не знала, что чувак с друзьями жестоко над ней прикололись: просто попрали ее любовь, черт возьми. Подруга сделала ему на два года отношений альбом, в котором отразила всю их «историю любви» в фотографиях. Ребята развели костер и сожгли альбом, весело улюлюкая. Мне кажется, она до сих пор об этом не знает.




Ну, и как-то после такой душевной травмы не заладилась у девушки личная жизнь. Ее штормило, как каравеллу в Карибском море: то она улетала в Египет и мутила с аниматорами, то уезжала жить в Питер, то собиралась эмигрировать, то меняла работы, то пыталась начать свой бизнес, перепробовав сомнительные с точки зрения прибыльности аренду детских вещей и карты Таро. 


И вот ей уже тридцать, а она у разбитого корыта. Нет даже завалящего поклонника, который вроде и не нужен, зато на 8 Марта подарит веник роз, с которым можно сфотографироваться для Instagram. Нет планов на будущее, потому что она хотела мужа-партнера, крепкую семью и крепкий бизнес, но не срослось. Нет далеко идущих планов, потому что все упирается в предыдущий пункт.


Что делать, если в твоей жизни произошла похожая ситуация?


Во-первых, смириться и расслабиться. Предательство одного индивидуума мужского пола – не повод ставить на себе крест, но и не повод бросаться отвоевывать сданные позиции в постели первого встречного. Можно принимать себя такой, какая ты есть, а можно сходить к хорошему психологу и понять, чего же тебе не хватает. Если ты считаешь, что сможешь разобраться во всем без психолога, ответь на несколько вопросов. Почему от тебя бегут? Почему ты сама бежишь от себя? Почему ты настолько сильно хочешь контролировать другого человека? Неужели ты настолько неинтересная личность, что тебе невмоготу побыть с собой наедине один вечер, и ты начинаешь любым способом искать встречи со своим парнем? Диалог с собой можно продолжать до полного самоисцеления, но не занимайся самоедством.




Во-вторых, измени что-то в себе. Начать лучше с внешности – удачные перемены, будь то новый цвет волос или очередная татуировка. В хорошем настроении будет легче проделывать трудную работу над ошибками в своем поведении. 


В-третьих, помни: в разрыве никогда не бывает виноват кто-то один. Виноваты всегда оба.


И последнее: мужики шарахаются от женщин, у которых ищущий взгляд. Поэтому возьми себя в руки, и скоро личная жизнь может поменяться в лучшую сторону.


Главное фото: flickr.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: