Наверх

Лубрика: смузи

MOTHER RUSSIA 23.03.2017     440

Любой уважающий себя хипстер знает, что после барбершопа надо встать на лонгборд и, докатившись до коворкинга, употребить смузи. Или ласси. Из этого сонма непонятных слов сегодня поговорим о СМУЗИ.


Смузи (англ., smoothie – мягкий, гладкий, приятный) – сладкий, густой напиток из перетёртых в блендере/миксере ягод, овощей, фруктов (в идеале, одного вида), с добавлением сока. Это классика. Но поскольку пытливый ум человека за эксперименты, сегодня в классический состав стали добавлять всё что только можно – от колотого льда, до чая, молока и пряных специй.




По консистенции смузи напоминает обычный питьевой йогурт, но более густой и насыщенный. Изначально напиток употребляли исключительно свежеприготовленным, но сейчас его можно купить в магазине. В эпоху моды на спорт смузи стал неотъемлемой частью имиджа человека, пропагандирующего здоровый образ жизни.


Появился напиток как таковой в Америке 20-60-х годов – ещё один повод поблагодарить культуру хиппи. Именно это культовое тогда течение стало фактическим родоначальником напитка.


Польза смузи очевидна. Масса витаминов и антиоксидантов благоприятно влияет на организм человека, выводя токсины и укрепляя иммунную систему. Незаменим для детского питания. Смузи помогает не только похудеть. Всё зависит от добавок. Если в классический смузи добавить банан, семечки, орехи, легко можно поправиться.




Вреда от смузи практически никакого. Главное, без фанатизма. Нельзя полностью заменить им пищу, всё-таки зубы даны человеку, чтобы жевать. Ну и аллергикам лучше проконсультироваться у врача на предмет того, какие овощи и фрукты им можно употреблять, а от каких лучше воздержаться.


Если речь идёт о магазинном смузи, лучше смотреть на состав. Сахар, усилители вкуса, красители и другие вредные вещества не станут помощниками в строительстве крепкого здоровья и красивого тела. В этом смысле, конечно, предпочтение лучше отдать домашним смузи, тем более, что при наличии блендера, приготовление напитка не займёт много времени или сил.


И вместо итога рецепт утреннего смузи:



Лубрика. Броманс

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БАНАНЫ 1 штука

КИВИ 2 штуки

МАЛИНА ЗАМОРОЖЕННАЯ 100 г

ФУНДУК 10 штук

ЦВЕТОЧНЫЙ МЕД 1 столовая ложка


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Пюрировать фрукты в блендере, предварительно порезав кубиками, кроме малины.

2. Орехи взбить в блендере (чтобы осталась мелкая крошка).

3. Вылить смузи в стакан, вмешать мёд, посыпать орехами, перемешать.


Учи русский, будь как Вася!



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: