Любой уважающий себя хипстер знает, что после барбершопа надо встать на лонгборд и, докатившись до коворкинга, употребить смузи. Или ласси. Из этого сонма непонятных слов сегодня поговорим о СМУЗИ.

Смузи (англ., smoothie – мягкий, гладкий, приятный) – сладкий, густой напиток из перетёртых в блендере/миксере ягод, овощей, фруктов (в идеале, одного вида), с добавлением сока. Это классика. Но поскольку пытливый ум человека за эксперименты, сегодня в классический состав стали добавлять всё что только можно – от колотого льда, до чая, молока и пряных специй.

Лубрика: смузи

По консистенции смузи напоминает обычный питьевой йогурт, но более густой и насыщенный. Изначально напиток употребляли исключительно свежеприготовленным, но сейчас его можно купить в магазине. В эпоху моды на спорт смузи стал неотъемлемой частью имиджа человека, пропагандирующего здоровый образ жизни.


Появился напиток как таковой в Америке 20-60-х годов – ещё один повод поблагодарить культуру хиппи. Именно это культовое тогда течение стало фактическим родоначальником напитка.

Польза смузи очевидна. Масса витаминов и антиоксидантов благоприятно влияет на организм человека, выводя токсины и укрепляя иммунную систему. Незаменим для детского питания. Смузи помогает не только похудеть. Всё зависит от добавок. Если в классический смузи добавить банан, семечки, орехи, легко можно поправиться.

Вреда от смузи практически никакого. Главное, без фанатизма. Нельзя полностью заменить им пищу, всё-таки зубы даны человеку, чтобы жевать. Ну и аллергикам лучше проконсультироваться у врача на предмет того, какие овощи и фрукты им можно употреблять, а от каких лучше воздержаться.

Если речь идёт о магазинном смузи, лучше смотреть на состав. Сахар, усилители вкуса, красители и другие вредные вещества не станут помощниками в строительстве крепкого здоровья и красивого тела. В этом смысле, конечно, предпочтение лучше отдать домашним смузи, тем более, что при наличии блендера, приготовление напитка не займёт много времени или сил.

И вместо итога рецепт утреннего смузи:

Лубрика: смузи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БАНАНЫ 1 штука

КИВИ 2 штуки

МАЛИНА ЗАМОРОЖЕННАЯ 100 г

ФУНДУК 10 штук

ЦВЕТОЧНЫЙ МЕД 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Пюрировать фрукты в блендере, предварительно порезав кубиками, кроме малины.

2. Орехи взбить в блендере (чтобы осталась мелкая крошка).

3. Вылить смузи в стакан, вмешать мёд, посыпать орехами, перемешать.

Учи русский, будь как Вася!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here