Наверх

Хочу привыкнуть к потерям

МЫСЛИ 25.03.2018     1012
Потери. Как много всего человек может потерять. Просто так и в один миг. Вещи, деньги, карьеру, статус, веру, близких людей, дружбу, любовь.

Вот был учёные нашли способ выработать иммунитет к потерям. Чтобы люди научились без лишних эмоций отпускать. Чтобы неважно, что ты потерял – айфон или любовь всей своей жизни – можно было бы просто пожать плечами и пойти дальше. Или неважно, сколько времени прошло – минута или десять лет – можно было пожать плечами и ни о чём не сожалеть. Чтобы неважно, как много ты потерял, можно было бы пожать плечами и искренне верить в лучшее.

Мы так много энергии тратим на то, чего уже не вернуть. Мы так много переживаем из-за того, что уже произошло. Мы так много времени тратим на то, чтобы смириться с потерей. Зачем? Может, это опыт, необходимый для жизни? Может, без уроков потери мы бы не научились ценить то, что имеем? Может, потери – это великий дар, которым нас наградила жизнь? Нет, жизнь, спасибо! Забери свои дары назад. Мы не готовы их оценить. Мы готовы выработать иммунитет к потерям, только бы больше ничего не терять.

Иммунитет действительно можно выработать. Достаточно потерять всё, ну, или многое. Тогда уже не страшно. Тогда уже не так больно. Тогда уже ты понимаешь, что можешь пережить что угодно. Тогда ты пожимаешь плечами и вопреки всему вдруг начинаешь верить в лучшее.

Может, к чёрту такой иммунитет? Может, начнём делать выводы? Может, поверим в то, что всё происходит не просто так? Может, постараемся чему-то научиться у самих себя? Может, в следующий раз постараемся бережнее относиться к людям и ответственнее – к собственной жизни? Может, перестанем винить судьбу, обстоятельства и других людей в том, что потеряли? Может, наконец поймём, что ценить проще, когда потеряешь?



Ты терял что-нибудь действительно ценное? Давай только про смерть не будем. Смерть – это отдельная и очень непростая тема. Давай о том, на что мы можем повлиять. Можно ведь быть внимательнее – не оставлять вещи без присмотра, чтобы их не украли. Можно хорошо работать, чтобы у руководителя и мысли не было тебя уволить. Можно уделять достаточно времени и любви близким, чтобы им не пришло в голову покидать тебя. Мы всё это знаем, но всё равно теряем.

Правда в том, что мы не застрахованы от потерь. Чтобы мы ни делали, мы всё равно будем терять. Всё это слишком сложно, поэтому сделайте мне скорее прививку безболезненных потерь.
15 жестких советов о любви, которые работают


Главное фото: godandman.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: