Наверх

Да, тебе нужна эта чертова свадьба

ЧУВСТВА 07.10.2017     53787
Все эти милые традиции, которые сейчас кажутся нам неисправимо глупыми и старыми, делают нас теми, кто мы есть. И да, изначальное применение традиций — обозначить некий рубеж, подчеркнуть важную перемену. В этом заложен гигантский смысл социализации.

Нет, конечно, ты не играешь свадьбу на сто человек ради общества. Это не доказательство абстрактному человеку какой-то истины. Все это в первую очередь ты должна делать ради себя самой. Для себя. Проходя через подобные действа, ты словно подтверждаешь свое решение. С этим приходит внутреннее согласие с ситуацией и с собой.

Иначе, что выходит?

Представьте ситуацию, в которой твой мужчина делает тебе предложение. Наконец-то он доказал, что выбрал тебя и решился. Слезы счастья медленно стекают по твоему улыбающемуся лицу. Вы на каких-то крыльях за ручку влетаете домой, чтобы обрадовать твою маму. Ты протягиваешь руку с новым кольцом матери и ждешь реакции. Она же очень сухо и спокойно смотрит на кольцо и подозрительно аккуратно так спрашивает: «Это вы женитесь или просто подарок?». Ты нервно смеешься — «Женимся!»

Мама спокойно смотрит на тебя, скупо улыбается и говорит «Ну, хорошо, что же. Праздновать не будете? Да и правильно, зачем деньги тратить». И равнодушно отворачивается к сериалу дальше. Поздравила же, что не так?


Как мы сами портим нашу историю



Игнорируя все важные события в жизни своего семейства, ты лишаешь себя жизни. Собственноручно вырезаешь все самые значимые моменты. День рождения сестры, ради которого нужно пересечь океан и вернуться домой. Уйти с работы, чтобы попасть на первый праздник племяшки. Забыть пару раз про интересную премьеру фильма с друзьями ради похода на рынок с мамой. Трагичное переживание расставание лучше подруги.

Мы все делаем вид, что наши трагедии — не такие уж и важные... Словно мы случайно режемся об острый предмет, а нас незнакомый прохожий спрашивает — «Что-то случилось?». И мы все поголовно отвечаем, что в порядке. Мы не привыкли беспокоить своими заботами другого человека. Перестаем ценить и считать важным сначала свои праздники, события, трагедии. А потом уже и чужие. Я не праздновала день рождения, нормально же, что и подружка тоже не будет в этом году.

Соберемся когда-нибудь потом. Всегда думаем, что потом точно настанет.


Только время-то летит, люди меняются, планета продолжает кружиться. И со временем ты понимаешь, что вокруг уже не осталось знакомых лиц. Те люди, с которым ты дружил раньше, уже абсолютно другие. А потому — чужие. И тебя ничего ни с кем не связывает. Даже с твоими собственными родственниками.

Одному в лодке — быстрее?



Так мы отрезаем себя от нашего социума. Отделяемся от наших корней и впоследствии теряем почву под ногами и утопаем в одиночестве. Поэтому хватит разгонять всех вокруг. Вряд ли твой начальник будет тебе близок через десять лет, поэтому смело ставь ему свои условия. Говори, что не выйдешь в день рождения своего отца, тебя не будет на работе на выпускном лучшей подруги, и покупай заранее билеты, чтобы удивить сестру внезапным визитом, когда у нее тяжелый период.

Даже твои близкие и родные люди будут говорить, что им не нужна помощь, будут утверждать, что все нормально и праздновать даты не обязательно. Более того, они будут стараться игнорировать свои же события. Мы все считаем себя слишком малозначительными.
7 тысяч удовлетворённых женщин

Устраивай в их жизни праздники сама, сама поддерживай дружбу и показывай родным и близким, что они ценны для тебя. Снимай с них пижаму вечером в день рождения и веди на самый безумный праздник. Увидишь, она сами удивятся, насколько окажутся рады. Тогда именно твоя жизнь окажется полной. Круговорот добра, да.

Теперь даже самые бредовые выкупы невесты кажутся не такими абсурдными, да? Это же, действительно, твой очередной рубеж. И его преодоление важно для тебя самой. Иначе, если вычеркивать эти якоря из своей истории, тогда и в жизни словно ничего не поменялось. Игнорирование традиций и обрядов оказывается игнорированием своей жизни, словно тебя и не существует.
Докажи себе, что живешь. Празднуй, фонтанируй эмоциями, вляпывайся в приключения и хоть раз надень уже это чертово белое платье.

Главное фото - fotkay.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: