Городские сумасшедшие: Регина Тодоренко

0
493

Регина-путешественница наконец вернулась из кругосветки, ну а мы сразу решили расспросить её об этом незабываемом приключении. О том, что популярная телеведущая испытала за время своего путешествия, как оно повлияло на её духовное состояние, и где она собирается теперь отдохнуть — читай в нашем интервью!

— Вспомни свои первые ощущения после возвращения из 8-ми месячного кругосветного путешествия?

— Было ужасно! Меня сопровождал все время мандраж, я думала о том, какой жизнь будет дальше: есть ли она после кругосветки? Дико не хотелось заходить в самолет, выходить из него, из аэропорта… Но когда мы оказались дома, я поняла, как соскучилась по маме и папе, и расслабилась.

— Даже когда возвращаешься их 2-недельного отпуска, всегда грустно, а тут тебя не было 8 месяцев. Какие у тебя мысли?

— Не знаю, поймут ли меня люди, но сейчас я осознаю, что в таком ритме, в котором мы жили все это время, теряется ощущение реальности. И слишком быстро забывается, что было вчера. Тут день за неделю получается. И сейчас я ловлю себя на мысли, что до сих пор работаю по 20 часов, сплю три часа. Я осознаю, что загнала себя. Плюс там были выходные, а тут их нет (смеется). Я постоянно придумываю себе новые занятия: зал, студия, изучение языков. И снова я не вижу родных, только и успеваю маме писать, что наберу ей позже (улыбается). Единственное: в путешествиях постоянно новые локации, я там как будто на необитаемом острове побывала, а теперь на землю вернулась (смеется).

— Если бы сейчас тебе сказали, что надо собираться в путешествие на 12 месяцев, поехала бы?

— Я из морского города Одесса, и мне привычно, когда моряки уходят надолго в море. Но я не настолько больная, чтобы согласиться на 12 месяцев (смеется). Для меня и это был большой подвиг. Но я знала, что справлюсь. Правда, оттуда мы помимо багажа знаний и впечатлений привезли лишний вес. Там совсем не было времени для себя. Если оно и появлялось, я находила новые занятия: читала книгу, занималась разработкой своей новой коллекции, писала альбом.

— Хорошо, а если на меньший срок, поехала бы еще?

— Да. Но сейчас мне нужен небольшой отдых. Вообще, я мечтаю путешествовать со своей семьей. Представьте: вы в новом месте, хотите поделиться впечатлениями с родными, а рядом с вами только операторы и режиссеры. Иногда казалось, что других родственников у меня и нет (смеется).

— Ты посетила 85 стран. Что лично тебе дал этот опыт?

— Я стала закаленнее, увереннее, внутри себя я знаю, что могу все. Если однажды нужно будет перешагнуть через себя, я это сделаю. Если нужно будет прыгнуть, я прыгну. Если нужно будет погрузиться под воду, несмотря на то, что я боюсь ее, я погружусь.

— Почему именно эти качества ты открыла в себе?

— Мой девиз по жизни: лучше сделать и жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Это первое. Второе — на мне большая ответственность перед зрителями. Если я не решусь что-то сделать, миллионы людей не увидят этого. Мы в передаче должны максимально раскрыть все грани конкретной страны или города. Конечно, у всех есть свои страхи, но каждый из ведущих пытается бороться. Вот, например, скажу о Пете: он дико не любит беспорядок. Представьте, как ему было тяжело в бедных странах, где все грязное. Или ему нужно было однажды съесть червяка. Сначала он кричал, что не будет этого делать, но в итоге переборол себя и съел.

— Как думаешь: есть ли разница между тобой в первых передачах и сейчас?

— Мне кажется, я стала суше и менее эмоциональной. Раньше меня удивляло буквально все подряд, а теперь нет. Да, я и сейчас обращаю внимание на детали, но теперь я их начинаю комментировать. Честно говоря, такое обилие стран и портит человека, и насыщает одновременно. Опять же, в любой работе надо делать паузу. Хотя бы ради здоровья. Из-за постоянных перелетов начинаешь опухать, появляются лишние кило, проблемы с кожей, синяки под глазами. В общем, надо прийти в форму.

— В передачах бывают тяжелые эмоциональные моменты, связанные, например, с местными ритуалами. Как ты справляешься с этим?

— Мы не скрываем своих эмоций и честно говорим о том, что чувствуем. Например, в Марокко есть красильни, где окрашивают кожу животных. Но до этого кусочки обмакивают в птичий помет. Как вы понимаете, запах стоит жуткий. Но при этом там работают люди, которые уже к этому привыкли. И вот мы заходим, офигеваем от этого всего, некоторые падают в обморок от запахов помета и запекшейся крови. Но потом все берут себя в руки и начинают снимать. Или же зимой бывает дико холодно. Приходится себе еду готовить при -30 градусах. Это тоже то еще удовольствие. Но все понимают, ради чего это делается.

— Побывав в стольких странах, можешь ли ты заранее предугадать людей, правила, поступки?

— Подготовиться к чему-то невозможно. Но наша съемочная группа понимала только одно: нам всегда на ноги нужны кроссовки, а также еда, вода и медикаменты.

— А чем вы питались, кстати?

— Мы всегда таскали с собой каши: гречку, пшенку. Рис не брали, он есть в каждой стране. Также у нас были консервные банки с тунцом. Путешествие по Европе прошло под девизом: «Жри»! Потому что там мы отрывались в еде. А вот, например, в Африке с этим плохо. Я бы никогда не подумала, что можно испортить курицу, но, как оказалось, это реально. Мы там попробовали абсолютно дубовую птицу. В итоге сидели на одном рисе.

— Какие самые яркие моменты тебе запомнились?

— Путешествие по Африке. Там все очень дорого. Весь бизнес развивают европейцы. Африканцы ленивые люди. Конечно, в такую жару и не хочется работать, особенно, когда тебе еда с пальмы падает. Они не хотят развиваться, им нравится жить в таком режиме. Ни один темнокожий человек не сделал ни одного открытия в мире. Да, они хорошие бегуны, это факт (смеется). Мне понравилась Уганда. Там развит туризм с погружением: ты можешь пожить так, как делает это местное население.

— Что скажешь по поводу отношений в разных странах?

— На меня произвела впечатление Латинская Америка. Там очень много и страстно целуются. И люди не стесняются этого. Даже когда они знакомятся или приветствуют друг друга, они лезут целоваться. Для них это нормально, но меня это отпугивало. А самые закрытые — японцы. У них даже нельзя просто познакомиться в кафе, для этого есть отдельные заведения. Но там хорошо: есть места, где люди ищут себе пару именно для брака. Это облегчает поиски (смеется).

— Что у тебя сейчас в музыкальном творчестве происходит?

— В конце октября я презентую свой первый сольный альбом «I’m in love». Он будет состоять из русских и англоязычных песен. Примерно половина песен из этого альбом были написаны и записаны в кругосветке. Презентацию делать не планирую, у меня нет времени. Сейчас я с музыкой живу, занимаюсь сексом и ем (смеется).

— А зачем ты вообще начала заниматься музыкой?

— Я хочу, чтобы люди отрывались под мои треки, чтобы музыку взяли в кино, и я бы получила Оскар за лучший саундтрек (улыбается).

— Ты сейчас уезжаешь в отпуск на Бали. Что там делать будешь?

— Я очень хочу научиться серфингу. Конечно, я там буду не месяц, и хорошо его освоить не смогу, но с чего-то надо начинать. Также хочу походить на йогу. Мечтаю остановить время, заглянуть в себя. Понять, что со мной происходит, и что будет дальше. Сейчас у меня «разбаланс»: я бросаюсь от одного к другому. Это неправильно.

— Когда отдохнешь, вернешься к съемкам?

— Пока еще не знаю. Новые сезоны на стадии разработки. Но я уже не хочу просто гулять по городам. Хочется побывать в горячей точке, какого-то экстрима. Посмотрим, как будет дальше.

— Каков твой взгляд на повседневную жизнь?

— Моя повседневная жизни это: йога, спорт, языки, музыка, история, интервью, видеоблог, концерты, бренд.. Я знаю многих людей, которые работают на нелюбимых работах и все думают, что скоро что-то изменится. Но будущее настанет уже через минуту-две. Что-то поменялось? Поэтому я живу сегодняшним днем и получаю от него удовольствие. И каждый раз придумываю себе цели и способы их реализации.

Фотограф: Дарья Аникина

За предоставленный интерьер выражаем благодарность BigBiteCafe.