Женщина-праздник, способная покорить абсолютно любую публику своей невероятной энергией, известная джазовая певица, звезда культового мюзикла «Метро» Теона Контридзе ответила на вопросы GR о своем непростом творческом пути, Грузии, кулинарии и ноябрьском концерте в Москве.

– Теона, вы приехали в Москву, когда вам было 17 лет. С этого начиналась ваша карьера?

– Да, я в 17 приехала, но не для того, чтобы делать карьеру. Я пошла учиться, поступила в музыкальное училище им. Гнесиных на эстрадно-джазовый вокал.

– А как вы пришли в музыку?


– У меня не было шанса не быть в музыке. У меня вся семья музыкальная: папа потрясающе играет, дедушка был консерваторским пианистом, мама — уникальной певицей. Поэтому я выросла в музыкальной атмосфере. В шесть лет меня отдали изучать классическую музыку, получать академическое образование. Я, как интеллигентная грузинская девочка, ходила на фортепиано, а параллельно пела в ансамбле «Мизури». Это был первый детский ансамбль в мире, в котором участвовали девочки, которые сами играли на всех инструментах. Это была большая сценическая школа для меня.

– Как вы попали в мюзикл «Метро»?

– В «Метро» я попала по блату. Сережа Воронов (солист группы Кроссроудз  – прим. автора) сказал мне, чтобы я приезжала на кастинг. Там будет много людей, но мне не нужно обращать на них внимание и просто прийти и что-то спеть. Я приехала, там было около пяти тысяч человек. Я пришла и сказала, что сегодня я не буду петь, просто оставлю свою запись. Они, конечно, офигели от моей наглости.

Городские сумасшедшие: Теона Контридзе

– Вы считаете, что уверенность в себе — залог успеха?

– Я считаю, что человек должен чувствовать, что он из себя представляет, что может дать планете. Но тут не надо путать уверенность и взбалмошность. Последнее очень дурно выглядит.

– Я читала, что в тот период в вас никто не верил…

– Не могу сказать, что никто не верил. В меня мама верила безусловно и безукоризненно, и это для меня было важнее всего. Другой вопрос, что в свои 17 я тогда весила уже под 80 килограммов… С такой фактурой состояться на сцене очень тяжело, но можно (улыбается).

Городские сумасшедшие: Теона Контридзе

– Бытует мнение, что в Грузии люди поют душой. Что вы думаете по этому поводу?

– Я не сторонница того, чтобы люди пели только душой. Я за пение душой, а также за профессионализм. Потому что если в жизни происходят какие-то эксцессы, например, смерть близких, тут ни о каком пении душой речи идти не может. И остаётся только полагаться на профессионализм.

– У вас было шоу «Право есть и петь». Вы часто поёте, когда готовите в обычной жизни?

– Когда я счастлива, я всегда пою. И когда я готовлю, я пою, или кто-то за меня это делает. Для меня кулинария — хобби. Я могу часами о ней говорить, рассказывать о своих гастропоездках. Считаю приготовление еды одним из моих творческих самовыражений.

Городские сумасшедшие: Теона Контридзе

– А есть любимые песни для приготовление пищи?

– Нет, но у меня есть любимые исполнители. Я люблю классику. Например, симфонии Густава Малера хорошо под суп идут (смеётся).

– У вас довольно плотный график выступлений, удаётся найти время на путешествия?

– В этом году я очень много путешествовала. Я как раз только говорила с дочерью о том, что меня не интересуют никакие материальные вещи, а только путешествия.

Городские сумасшедшие: Теона Контридзе

– Во время поездок стараетесь посещать новые места или отдаёте предпочтение старым?

– Я стараюсь в году посещать два новых места, в которых не была раньше. А вообще, я человек нового, не люблю ностальгировать и скучать по прошлому.

– Есть место, в которое вы любите возвращаться?

– Лазурный берег для меня всегда кстати. Также люблю бывать в Азии. Она меня соединяет с моей старой душой. И Латинская Америка со мной хорошо резонирует.

Городские сумасшедшие: Теона Контридзе

– А в Грузии часто бываете?

– Да, довольно часто езжу в последнее время. Особенно после того, как родителей не стало. Меня тянет туда, там их могилки. Какая-то сублимация…

– То есть вы сейчас живёте на две страны?

– Я часто шучу, что на две страны, которые не имеют дипломатических отношений. Но я ничего не собираюсь менять. Для меня Тбилиси фантастически дорог, и Москва не меньше. Я так и буду жить на две страны. Для меня предательство — выбрать что-то одно.

Городские сумасшедшие: Теона Контридзе

– 29 ноября в легендарных «Тоннах» у вас состоится сольный концерт. Расскажите о нём?

– Я Водолей и, честно говоря, понятия не имею, куда меня за эти три месяца унесёт. Поэтому ответить конкретное сейчас не могу. Но точно планируется что-то новое и для меня, и для публики. Будут новые авторские песни.

– Вы верите в знаки Зодиака?

– Я верю во всё, чем люди занимаются больше пяти тысяч лет.

Городские сумасшедшие: Теона Контридзе

– Вашу концертную афишу помогли создать друзья. Расскажите об этом?

– Моя жизнь сложилась так, что всё, чего я добилась, мне помогали достигать друзья. Я ничего не купила за деньги. Поэтому сила моего продукта в том, что каждый человек работает над этим явлением не за материальные блага, а потому что меня любит. Со мной не те люди, которые отработали и ушли дальше к другим артистам.

– Как вы оцениваете сейчас ситуацию в российском шоу-бизнесе?

– Мне кажется, что сейчас неинтересное время для артиста. Потому что раньше была превыше всего индивидуальность, а сейчас главная индивидуальность — продюсер. Более того, сейчас все стали очень похожими друг на друга, сложно идентифицировать личность. В Грузии говорят: «На индивидуальность нужно иметь жопу».

Городские сумасшедшие: Теона Контридзе

– А вы долго учились не воспринимать агрессию и критику?

– Надо с этим родиться, быть гладиатором. Но последние лет 12 моя борьба с людьми закончилась. Я уже ни с кем не воюю. Всё приходит с осознанием, опытом и обломами.

– Каков ваш взгляд на повседневную жизнь?  

– В мои 40 лет жизненное кредо, как и всё, очень часто меняется. Потому что ты переосмысливаешь всё с каждым днём и часом. Сейчас для меня самым важным жизненным кредо является самоирония. Мы все живем в огромном организме под названием «бог». И мы такие молекуляшочки в этом организме. Поэтому чем менее серьёзно мы будем относиться к тому, что делаем, кем считаем себя, тем легче будет проходить жизнь. Также благодаря этому мы будем замечать вокруг людей и станем менее эгоистичными и эгоцентричными. Важно жить отдавая, а не беря.

Фотограф: Вероника Аракчиева

Мейкап: Андрей Цымбалов

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here