Городские сумасшедшие: Ольга Медынич

0
447

Популярность на экранах телевизоров и популярность в инстаграме — это совершенно разные вещи. Невероятно талантливая актриса театра и кино Ольга Медынич теперь прочувствовала на себе влияние обеих площадок.

Буквально за несколько недель на @medynich подписались более 300 000 человек. И все это благодаря саркастическим роликам, где она высмеивает и изображает бьюти-блогеров. Новоиспеченная  звезда отечественного инстаграма по секрету рассказала Gorabbit обо всем, что с ней произошло за последнее время и как она себя в этом ощущает.

— Оля, расскажи, почему ты решила начать снимать видео в Инстаграм?

— У меня довольно долгое время не было ни Фейсбука, ни Инстаграма. Завести страничку меня буквально насильно заставили коллеги по сериалу “Сладкая жизнь”. Они мне рассказали, что это отличная площадка для бизнеса, а я осознала, что полный лох в этом деле. Но быстро восстановила пробелы (улыбается). И тогда же я поняла, что Инстаграм — отличная проверка “на вшивость” людей. Когда я зарегистрировалась, попросила некоторых своих знакомых перепостить мои видео, чтобы хоть немного набрать подписчиков, но они сделали вид, что даже не прочитали мое сообщение! И у меня сложилось впечатление, что они для своих подписчиков сдали кровь или это их дети. Именно поэтому они и не готовы делиться ими. Как в “Мертвых душах” Гоголя прям.

— Что тебя вдохновляет на создание роликов?

— Жизнь. Я ничего не придумываю, беру все из жизни. Я реальный человек, который любит улыбаться, прикалываться. От смеха я получаю позитив. Поэтому это мини-телевидение, как я называю Инстаграм, — отличная для меня платформа.

— Много времени тратишь на создание одного ролика?

— Знаю одного блогера, который сутками сидит и лабает эти ролики. Я так не хочу: у меня плотный график и семья. Освоив специальную программу, можно монтировать ролики за 3 минуты. Снимаю еще быстрее: пока муж в магазин пошел, я сняла ролик.

— Как ты отреагировала, когда за считанные дни количество твоих подписчиков возросло в несколько раз?

— У меня было бомбическое состояние! Помню, я засыпала с цифрой в 50000 человек. Утром проверяю телефон, и у меня шок! Подписчиков стало 100000, потом 200000. А дело все в том, что одна площадка с двумя миллионами подписчиков бесплатно перепостила мой ролик, не написав мне об этом ни слова. И понеслось… Помимо прибавления аудитории меня стали атаковать такие же платформы, но с историей “ты мне, я тебе”. Но надо понимать, что за всем стоят люди и не надо пытаться что-то урвать. Нужно уметь договариваться.

— Наверняка, с появлением новых подписчиков увеличился и поток негатива. Как ты к этому относишься?

— Чем больше народу появляется, тем больше разных отзывов. Я очень хочу, чтобы моя страница притягивала позитивных людей. Потому что у меня нет агрессии, острой сатиры, я никого не гноблю, не осуждаю. Но всегда найдется человек, который скажет, что ты уродина, тупая, без сисек и жопы, с кривыми ногами… Да все, что угодно! Эти люди живут негативом и черпают от этого энергию. Так зачем тратить свое время на них и дарить человеку экстаз? Именно поэтому я и не выставляю фото своего ребенка.

— А вообще читаешь критику?

— Не успеваю. Но у меня пока мало хейтеров среди подписчиков. А если уж кто-то решил выделиться, его тут же начинают прессовать позитивные фолловеры. Но я не вступаю в эти конфликты. Единственный раз я забанила человека, когда я выставила фото с другом, и о нем написали плохое. Обо мне можно писать все, что угодно. Но за друзей я перегрызу! Сразу в бан!

— Тебе наверняка предлагают рекламу…

— Да, регулярно. Но я пока не беру, меня что-то внутри останавливает. Вот, например, мне предлагают прорекламировать одежду. А я разве знаю, какого она качества и откуда? Если это из Китая, так и скажите. Но чаще всего мне сейчас предлагают салонные процедуры  рекламировать — у меня ролики как раз такой направленности. Но я пока выжидаю и ни на что не соглашаюсь. Хочу рекламу, которая принесет мне хорошую сумму, либо это будет офигенный продукт, что мне самой будет в кайф представлять.

— Некоторые популярные люди вообще отказываются от рекламы. Что ты думаешь по этому поводу?

— Мне кажется, в рекламе нет ничего стыдного. Это изначальная цель Инстаграма. Так зачем что-то скрывать и кокетничать перед своими подписчиками? Блин, если бы мне привалила офигенная реклама, я бы хотела, чтобы за меня порадовались. А то одна критика пока отовсюду льется под рекламными постами. И каждый считает своим долгом написать о том, что он отписывается.

— Хорошо, рекламу пока не берешь. А какие-то еще бонусы от этой сети у тебя уже есть?

— Вот недавно мне поступило предложение сняться в кино, благодаря моим видеороликам. И тогда я пожалела, что раньше не завела Инстаграм (смеется).

— В одном интервью ты сказала, что одним из самых сумасшедших поступков был переезд в Москву. Почему и не хочешь ли вернуться обратно?

— Точно нет (смеется). Почему я решила переехать? В 30 лет мне показалось, что я стою на месте. Время идет, ты взрослеешь, а вокруг ничего не происходит. А я такой человек, который считает, что не мир виноват в чем-то, и не дядя-продюсер, который меня не берет на работу, а я сама. И решила кардинально изменить свою жизнь. Я бросила театр, родила ребенка, разошлась с первым мужем, поменяла город. И я стала настолько счастливой! Как будто до этого было натяжение, а потом резиночки кто-то отрезал, и я полетела.

— Не жалеешь ни о чем?

— Только о том, что тут у меня нет театра. Да, есть антреприза, но это не то. Я бы с удовольствием ушла в постановку. Кстати, о театре. Вот мне кажется, что мои ролики никто не видит. А недавно мне позвонила подруга с одной съемочной площадки и сказала, что от моих роликов смеется Женя Миронов. Это безумно приятно.

— Что тебе ближе: кино или театр?

— Этот вопрос для актера звучит примерно как: “Кого ты любишь больше: маму или папу?”. Это две разные вещи. Ты отснялся в кино и ушел. А в театре ты сразу же получаешь от зрителей отдачу!

— Ты такая активная. Откуда черпаешь энергию?

— Все клоуны — самые грустные люди на свете (улыбается). Я считаю, что люди должны обмениваться энергией. Когда посылаешь негатив, ты его и получишь обратно. И наоборот. Я вот очень люблю одну фразу: “Сами вы говно. Жизнь” (смеется). Все, что ты посылаешь туда, тебе и возвращается. Пусть не сразу, но это придет. Поэтому я против негатива. Мне часто говорят, что хорошие артисты — все суки. Мол, даже если ты светлая и позитивная, играй стерву. Но я так не хочу.

— Каков твой взгляд на повседневную жизнь?

— Во-первых, я считаю, что нельзя ложиться спать в ссоре. Даже если вы поругались, буркни, что любишь человека и засни. Во-вторых, я всегда начинаю утро с того, что признаюсь в любви сыну и мужу, и в ответ слышу от них то же самое. Эти вещи надо делать, даже если не хочется, чтобы была гармония. Еще у нас с мужем есть такая история. Если он меня выбешивает, я говорю, что к нам приехал Евгений Иванович — это имя я придумала для его плохой стороны. И это явно не мой муж. Мы начинаем хохотать и конфликт уходит. То же самое с сыном. Плохой мальчик приехал, но скоро уедет. Не надо идентифицировать людей с говном. У каждого из нас есть негативные грани. Мы все это перетерпим и переживем.

За предоставленный интерьер выражаем благодарность ресторану «Тарантино».