Городские сумасшедшие: Наталья Рудова

0
544

Её карьера началась с Первого канала, чем не отличный старт? Сегодня Наталья Рудова одна из самых успешных и востребованных актрис страны. Ею восхищаются миллионы. В жизни открытая и настоящая городская сумасшедшая. Поговорили о важном всерьез и не очень.

— Наталья, ваша карьера началась с сериала «Татьянин день» и с аудитории первого канала, сейчас вы работаете на других, более молодежных площадках, ведете свой инстаграм, произошло ли смешение аудитории?

— «Татьянин день» смотрели все – и дети, и взрослые, мужчины и женщины. Иногда мне говорят, что выросли на моих сериалах, я смотрю на этих взрослых людей и удивляюсь, ведь сериалу всего 8 лет. Конечно, ощущается, что аудитория очень разная. Те люди, которые следят за мной в инстаграме, отличаются от тех, кто смотрел «Татьянин день».

— Какой возраст у ваших поклонников?

— Думаю, что поклонников больше среди молодежи от 10 до 30 лет. Да, дети тоже иногда подписываются на инстаграм… Но и люди постарше меня помнят, очень любят и при встрече реагируют с радостью. Хотя, когда снимался «Татьянин день», меня многие невзлюбили, реагировали очень жестко, особенно люди преклонного возраста. Даже бабушка моей близкой подруги спрашивала у неё, как она может со мной общаться.

— Почему люди не понимают разницы между героем телесериала и реальным человеком?

— Потому что когда смотришь каждый день на человека по телевизору, грань между реальностью и вымыслом стирается. Телевизор становится параллельной вселенной, куда люди окунаются с головой, поэтому со временем эти люди из сериала становятся тебе близкими, ты переживаешь все вместе с ними. Однажды в магазине ко мне подошла женщина, начала говорить со слезами на глазах, что если б я не была замужем, то она бы выдала меня замуж за своего сына. Разные люди бывают.

— Знаю, что вы негативно относитесь к критике в социальных сетях. Поделитесь своей позицией?

— Я считаю, что человек, который практически ничего не сделал в этой жизни и лично со мной не знаком, не имеет никакого морального права критиковать меня. Тем более, если человеку 15 лет. Понимаю, например, если бы ко мне подошел режиссер или актер примерно такого же уровня, как я, и сказал бы мне, что я где-то ошиблась или сделала что-то не так, то я бы могла это выслушать. Маму свою тоже могу выслушать, она имеет право меня критиковать, но даже она этого не делает.

— Может быть, вообще не стоит на них реагировать?

— Я вообще очень терпеливый человек, долго могу не реагировать, но когда одно и то же сообщение повторяется 30 раз, и люди пишут всякий бред, взрываюсь и меня несет.

— На них это влияет, перестают повторно писать?

— После этого многие начинают поддерживать, а другие отписываются (смеется). Но чаще всего подписчиков прибавляется еще больше, людям это нравится почему-то.

— Людям нравятся эмоции. Какие еще есть минусы популярности в инстаграме?

— В общем-то, никаких. Я творческий человек и мне нравится реализовываться везде, где это возможно. Инстаграм – хорошая платформа для самовыражения, если бы людям не было интересно, они бы меня не читали.

— Делаете что-нибудь для развития своего аккаунта, инвестируете в него?

— Ничего не делаю, просто веду свою жизнь, рассказываю о себе, мотивирую, несу позитив. Говорю о любви, здоровье, творчестве. Это и для меня полезно тоже.

— Вернемся к вашей деятельности в кино. Образ стервы от вас отходит, и вы начали играть другие роли, верно?

— Сейчас этот образ отходит, да. Появились положительные и даже комедийные роли. Мне тяжело играть положительных «голубых героинь». Все-таки по жизни я человек волевой, всего добиваюсь сама, с 16 лет живу одна и мне быть милой и расслабленной тяжелее, чем жесткой и стервозной. Но я актриса, играю разные роли — это круто и я это люблю.

— Во всех интервью вы говорите о том, что вы человек волевой, с сильным характером. Как пришли к этому осознанию и почему, если человек сильный, то ему проще играть негатив, какая в этом связь?

— Я ассоциирую себя с несущимся поездом, а «голубая героиня» – это карета. Мне сложно тормозить несущийся на полном ходу поезд, чтобы сравняться со скоростью кареты. Это мой темперамент. Очень люблю играть характерных, сложных героинь. Меня часто спрашивают, не беспокоит ли меня то, что моих героинь все ненавидят, их бросают парни и тому подобное, а я отвечаю, что таким образом отрабатываю свою карму, потому что в этих ролях отрываюсь по полной. (Смеется)

— В жизни не так?

— Наверное, нет. В последнее время получила сообщения от пары своих бывших парней и они признались, что были жутко в меня влюблены, но видели моё бешеное стремление и понимали, что «не потянут», поэтому сами отходили в сторону. А я-то мучилась в тот момент, плакала и негодовала, почему у нас не получается. Сейчас я понимаю, что эти мужчины были мною неправильно выбраны, с другим мировоззрением, не стремящиеся к тому же, к чему стремилась я.

— Есть ли идеальная роль, которую вы мечтаете сыграть?

— Тарантино – мой любимый режиссер, я его обожаю. Он каждый раз уничтожает меня своими работами. А насчет роли, если честно, даже не знаю. Хотела бы играть много всего разного. Но как персонаж мне безумно нравится Воланд, он прекрасен во всем. Он очень тонкий персонаж, сложный, справедливый и ужасный, невероятно умный, и в то же время мерзкий, может быть утонченным и милым, а может быть жестоким дьяволом. Женский персонаж мечты назвать не смогу.

— Существует ли для вас предел карьеры, которого хотите достигнуть, например, Оскар?

— Предела в принципе быть не может, и я никогда не ставлю себе ограничений. А Оскар, почему бы и нет, я хочу все (улыбается).

— Недавно на Маяке вы сказали, что вам не интересны премии в России…

— Да, я так сказала и все испугались за меня, решив, что этим заявлением лишила себя всего (смеется). Я не испугалась. Мне хотелось бы сниматься в независимом кино и получать какие-то независимые премии, возможно, европейские. Кстати, насчет роли, о которой мечтаю — хотела бы сыграть в независимом кино,чтобы прям треш, без всяких ограничений, чтобы было где разгуляться.

— Вы абсолютно творческий человек или вам чаще важно, сколько заплатят?

— Всегда говорю, если есть классная роль, но нет денег, могу приезжать сама на площадку и сниматься бесплатно, потому что мне очень это нравится. И я буду понимать, что в итоге я профессионально «приобрету» после этого проекта. Но в то же время знаю, что есть проекты, на которых я буду просто зарабатывать. Есть такое выражение «Искусство искусством, а кушать хочется всегда». Каждая работа должна оплачиваться. Актеры ведь все роли проживают своим сердцем, своей душой и своими нервами, люди в этой профессии часто страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому такая работа должна оплачиваться хорошо.

— Параллельно с сериалом «Татьянин день» шли съемки проекта «Две звезды». Вы позиционируете себя хоть немного как певица или относитесь к этому шуточно?

— Честно говоря, мне сказали, что нужно участвовать, но в то время я жила в аду, и все съемки проекта «Две звезды» прошли для меня тоже в каком-то аду. В то время проходили еще съемки «Казаков-разбойников» на Селигере. После съемок «Татьяниного дня» садилась в машину, ехала ночь до Селигера, в 6 утра входила в кадр, потом к 14 часам надо было возвращаться на съемки в Москву. И так я жила полгода – спала в машине, раз в неделю заезжала домой за другими вещами. Поэтому, когда мне сказали о проекте «Две звезды», для участия в котором, нужно уделять дополнительное время на репетиции… Выходя на съемочную площадку, я пила валерьянку, потому что состояние было тяжелое и нервы начинали сдавать. После того, как эти проекты закончились, я два месяца практически не выходила из дома — отсыпалась и ела.

— То есть, таланта певицы вы в себе не открыли?

— Я, в принципе, хорошо пою. Но у нас было всего 2-3 репетиции, когда мы с Димой встречались, знакомились, чтобы понять, пою я или нет. Но у нас с ним разные тональности и мне сказали, что нужно подстраиваться под него, а не наоборот, что, в общем-то, странно, ему то это сделать было легче. Честно говоря, мне тогда было уже все равно. Все участники сильно волновались и чувствовали себя словно дети, которых вызывают к директору. Это было очень волнительно.

— Над чем сейчас работаете?

— В данный момент пока идут только обсуждения проектов. Хожу на пробы, работаю над собой, занялась вновь своей физической формой.

— У вас, насколько мне известно, интересные отношения с едой. Вы перестали ее любить. Почему это произошло, вряд ли вам когда-либо грозило сильно пополнеть?

— Да, я заставила себя разлюбить вкусно поесть. Никогда не весила 100 кг, но в какой-то момент была пышкой, набрала +10 кг и никак не могла их скинуть. Это как раз произошло в тот период, когда закончился «Татьянин день». После сильного стресса организм всегда откладывает. Я пришла к тому, что мне нужно полностью менять свой рацион и график. Поэтому я отказала себе во всем, что я очень люблю – картошка, все жирное, сладкое, печенье, и вообще обожаю вкусно поесть, но теперь почти ничего из этого не ем. Оливье и селедку под шубой ем один раз в Новый год. Сначала тяжело, потом привыкаешь, потому что дома у тебя просто нет этих продуктов — в холодильнике одни овощи, белое мясо, и максимум черный шоколад и мороженное. Иногда, конечно срываюсь.

— Живем один раз, почему бы и не сорваться? ☺

— Могу иногда себе что-то такое допустить, но я пропустила 1.5 месяца спортзала, набрала 2 кг и теперь крайне тяжело восстановиться. Никому не советую пропускать, потому что вернуться в режим очень сложно.

— Напоследок наш традиционный вопрос, каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

— Лучше жалеть о том, что ты сделала, чем о том, чего не сделала. А еще, всегда говорить «да», то есть быть открытой новому. Верю в лучшее, это помогает оставаться на позитиве. Еще важно понимать, что все произошедшее в жизни зависит только от тебя, и плохое, и хорошее.