Яркая и амбициозная группа Esthetix появилась на свет чуть меньше года назад, но уже снискала любовь поклонников и успела выступить на знаковых фестивалях.

Мы попросили ребят подробнее рассказать о себе иподелиться с нами планами на будущее.

Состав группы:

Илья Куснирович – вокал, клавиши


Маруся Ковылова – вокал

Дмитрий Некротков – бас, бэк-вокал

Игнат Акимов – гитара

Максим Прокофьев – ударные

Городские сумасшедшие: группа Esthetix

– Ребята, расскажите поподробнее о своей группе – ранее вы были известны под названием The Paisley, почему решили сменить название и выбрали стиль инди-поп? 

Илья: Здравствуйте, действительно, вместе мы играем достаточно давно, но группа под названием Esthetix появилась совсем недавно. Получилось так, что когда мы начали писать новый материал и у нас появились новые хорошие песни, мы поняли, что пора немного себя переосмыслить и решили перезапуститься под новым названием, которое смогло бы отразить суть нашего проекта. Сначала думали назваться Winky, но посмотрев это слово в словаре, поняли, что оно нам не подходит. А дальше произошла интересная вещь – мы сидели в кафе и пытались придумать, какое же название нам подойдет, и в этот момент чудесным образом обнаружили сеть wi-fi с названием Essthetik и поняли – вот же оно!

Игнат: На самом деле, мы пришли к этому путем долгого самокопания.

Илья: Удивительно, но, несмотря на то, что название мы выбрали таким странным способом, оно совершенно чудесным образом отражает суть нашей деятельности и стремления. А было это все в конце апреля 2014 года, то есть, по сути, нам еще нет и годика.

Дима: Направление нашей музыки – это своеобразный «сплав» из характера и интересов каждого участника группы. Это не столько инди-поп, скорее просто электронная поп-музыка, которая сейчас становится все более популярной.

Илья: Хотелось бы подчеркнуть, что мы – именно группа и играем в том ключе, который нам близок по духу, но, кто знает, что будет – возможно, мы вообще решим играть регги – почему бы и нет? Именно поэтому очень не хочется жанрово ограничивать нашу группу – мы просто стараемся играть эстетичную музыку, чтобы наше название оправдывало результат.

Городские сумасшедшие: группа Esthetix

– Поделитесь с нами ближайшими планами? Мы слышали, что у вас выходит первый клип?

Илья: Да, действительно, это наш первый клип. Вообще, хотелось бы отметить, что мы появились совсем недавно – вполне можно считать 23 октября датой нашего появления. Именно тогда мы с громким успехом запустили первый сингл под названием «Flux», который снискал относительную популярность, а записывали его на XumanRecords, так что за звук можно не переживать. Далее вышел сингл «PromiseLand», и вот наконец-то мы смогли подготовить материал к выпуску самого первого EP (мини-альбом прим. ред.) из четырех композиций, который должен презентовать нас широкой общественности.

Дима: Я считаю, что если у группы есть хоть какая-то возможность снять клип, то это нужно делать, так как это сразу выводит на совершенно другой уровень, это самая лучшая презентация. Благодаря клипу слушатель может составить наиболее полное представление о группе.

Илья: Есть такая хорошая группа Pompeya, которая всегда упоминает о том, что они – московский коллектив, вот и мы тоже московская группа, мы чувствуем этот город, переживаем и живем вместе с ним. В нашем клипе мы хотели отразить эстетику красивой Москвы, которую мы любим, показать ее с той стороны, с какой бы нам хотелось ее воспринимать. Непосредственно сюжет можно будет увидеть в клипе, который, к слову, выходит в ближайшее время. Снимали мы его в открытом бассейне «Чайка» на морозе, с паром и девушками-синхронистками. Съемки получились действительно красивыми, конечно же, не обошлось и без казусных ситуаций – например, когда Игнат упал в бассейн.

Дима: А вообще, мы действительно упорно работаем над промо и очень хотим, чтобы о нашей музыке узнало как можно больше людей.

Городские сумасшедшие: группа Esthetix

– Несмотря на то, что первый сингл вышел в октябре 2014 года, ваше первое выступление было намного раньше – на BoscoFreshFest. Это был важный опыт?

Илья: Да, в названии фестиваля не просто так используется слово «fresh» – в отличие от всех прочих крупных музыкальных событий в России, его основной миссией является поиск новых талантов и выпуск их на большую сцену. Так состоялся наш дебют, после чего мы продолжили активно репетировать, чтобы на дальнейших концертах показать себя с лучшей стороны.

Городские сумасшедшие: группа Esthetix

– Планируете ли вы лайв выступления в ближайшее время?

Илья: Да, планы у нас действительно обширные, особенно после релиза EP под названием Shelter. Мы планируем сделать живую презентацию, и наши друзья – Powerhouse, которые помогали нам еще с момента возникновения группы, предложили провести у них презентацию и мы, конечно же, согласились.

Городские сумасшедшие: группа Esthetix

Esthetix состоит из пяти человек – хотелось бы побольше узнать о вас, и стала ли общая любовь к музыке поводом, чтобы объединиться в группу?

Дима: Я люблю электронную музыку, постоянно хожу на разнообразные концерты, пробую себя как dj и иногда пишу – для меня все это очень интересно. На самом деле да, почти все из нас занимаются музыкой с раннего детства – и, конечно, это нас объединяет.

Маруся: Сколько себя помню – я всегда занималась музыкой. Петь начала с 3 лет на табуретке, но, к сожалению, так и не научилась играть на каком-либо музыкальном инструменте. Поэтому мой главный интерес – это пение.

Илья: Я с детства учился играть на кларнете, а сейчас играю на гитаре. В школе я собрал группу, постепенно в состав приходили разные люди, включая Игната, который изначально играл у нас на саксофоне. Далее, на первом курсе института, я познакомился с Марусей, которая стала нашей вокалисткой, ну а позже, на пике популярности нашей предыдущей группы, к нам пришел Дима -сначала как зритель во время нашеговыступления на телеканале Дождь. После записи материала и гастролей в Санкт-Петербурге, куда, к слову, Дима поехал как наш звукорежиссер, он твердо закрепился в нашем дружном коллективе. За это время он испробовал все роли – от звукорежиссера до клавишника и басиста.

Городские сумасшедшие: группа Esthetix

– В каких городах вы уже успели выступить?

Маруся: Мы дважды выступали в Санкт-Петербурге, также ездили в Сочи на Олимпиаду, где отыграли 8 концертов, поддерживали все сборные мира. Выступали для спортсменов, болельщиков – было очень красиво и атмосферно. Думаю, что в будущем мы бы с удовольствием вернулись в этот город.

Илья: Мы планируем активно гастролировать, наш директор – Глеб Лисичкин считает, что лучше всего слушатель может познакомиться с музыкой Esthetix непосредственно на концерте. Поэтому хотелось бы посетить максимальное количество городов, куда мы сможем добраться своим ходом.

Городские сумасшедшие: группа Esthetix

– После презентации EP, планируется ли запись полноценного альбома?

Илья: Мы очень серьёзно относимся к написанию треков и не хотелось бы просто выпустить LP, который затеряется на просторах интернета. Хочется, чтобы альбом по-настоящему оценили, ведь главное – не перегрузить материалом слушателя. Мы очень внимательно подойдем к отбору песен на альбом и, конечно же, к его релизу. Сначала нужно, чтобы слушатели познакомились с нами и полюбили через наш EP. Выпуск альбома планируется ближе к осени, но материал уже есть и на концертах его можно услышать.

Маруся: Сейчас мы стараемся как можно больше выступать, например, недавно наша группа участвовала в Благотворительном дне Афиши на катке ВДНХ.

Илья: У нас есть сингл PromiseLand, который стал особенно злободневным в последнее время. Этот трек посвящен любви к своей Родине и необъяснимой привязанности к родным краям. На самом деле, одной из наших миссий мы выбрали нести позитивный образ нашей широкой большой страны. И лучшее, что мы можем сделать на данный момент – записать треки и экспортировать их заграницу, чтобы в США, Европе, Азии и в любом уголке Земли люди могли послушать наши песни и прочувствовать всю серьезность нашего посыла.

Городские сумасшедшие: группа Esthetix

– Спасибо большое за интересный разговор. Наш последний традиционный вопрос – каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

Маруся: Мой девиз по жизни – «все, что ни делается, все – к лучшему». Как показывает мой, хоть и не такой большой жизненный опыт, все, что происходит – не только удачи, но и неудачи, всегда приводят к чему-то большему, ведь все взаимосвязано.

Дима: Я думаю, что жизнь – действительно любопытная штука. Мне каким-то образом удается подогревать в себе интерес ко всему происходящему и это действительно любопытно и важно.

Игнат: Я считаю, что, если долго мучиться, что-нибудь получится. Я искренне надеюсь, что и у нас получится что-то действительно стоящее.

Илья: Барон Мюнхгаузен как-то сообщил такую вещь – «Улыбайтесь, Господа, Улыбайтесь».

Городские сумасшедшие: группа Esthetix

Фотограф: Антон Антонов

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here