Городские сумасшедшие: Елена Летучая

0
495

Неподкупный и скандальный Ревизорро сбросил маску! Под ней оказалась прелестная женщина Елена Летучая, рассказавшая GoRabbit о своих правилах жизни.

— Елена, судя по всем сезонам, по обратной связи, по всему, что происходило за время съемок программы, аудитория разделилась на два лагеря: те люди, которые за вас переживают – поклонники, фанаты, и представители ресторанного и гостиничного бизнеса, которые вас тихо ненавидят. Нравится ли вам эта «злая» власть над вторыми, или же вам все-таки неудобно за них?

— Представители второго лагеря еще разрабатывают инструкции, как вести себя, если появится Ревизорро. Так называемый план быстрого реагирования. Но им это не помогает, потому что я действительно прихожу всегда без предупреждения, залетаю в заведение, и у них всегда наступает ступор – это нормальная человеческая реакция. Знаете, мне за них адски стыдно. У меня нет, и никогда не было жажды власти. Меня до сих пор немного смущает, что мои имя и фамилия заставляют людей в разных городах дрожать. Но для меня это небольшая победа, что только мое имя может заставить людей работать правильно.

Периодически я даю телевизионные мастер-классы и советую журналистам, работающим в кадре, думать о каждом человеке, который смотрит на них. Камера очень оголяет, нельзя быть безучастным в том, что ты делаешь, потому что тогда люди не поверят. Я болею за свое дело, как и за каждого человека, который смотрит на меня по телевизору. Независимо от того, большой или маленький город — каждый человек куда-нибудь ездит, живет в гостиницах, ходит в кафе, и меня просто невозможно возмущает наплевательское отношение к людям.

Я знаю, что рестораторы бывают и хорошие, которые делают свое дело честно, я им всячески помогаю, когда вижу, что они действительно стараются. В местах, одобренных «Ревизорро», рестораторы не знают, радоваться или нет, потому что после моего отъезда людей прибавилось в 4 раза, и они не могут качественно обслужить такое количество людей. А есть те, кто просто зарабатывает деньги. Они открыли ресторан, а на кухне творится ужас – мясо на розетках, на продукты в холодильнике даже смотреть страшно.

— Пытаются ли от вас откупиться?

— Да, но мы не берем взятки. Вся программа производится только за счет телеканала «Пятница». Если бы это было шоу, то не закрывалось бы столько ресторанов по всей стране после нашего приезда. Прямо по моим следам по не рекомендованным заведениям ходит Роспотребнадзор, проверяет, многих закрывает или штрафует. Радует также, когда заведения, у которых были недочеты, с кем получился не очень хороший эфир, звонят и обещают исправиться. Как было с аквапарком в Екатеринбурге, который закрыли после нашей проверки, его полностью реконструировали, все недочеты исправили и позвали нас снова. Люди были очень благодарны нам.

Я никогда не хотела быть телеведущей, не хотела быть популярной, честно. Эта популярность дается очень тяжело, я почти не бываю дома, не вижу своих родных и любимых людей, часто приходится поправлять здоровье. Самая большая награда для меня – видеть результаты своей работы. Журналисты любят писать о грязных сплетнях, но мало пишут о том, что люди делают хорошего. Своей работой и своим проектом я помогаю людям, немного меняю мир к лучшему, буду делать это и дальше.

— В чем заключается ваша миссия в программе Ревизорро?

— Моя программа для людей, которые уважают себя и не хотят платить деньги за то, что их обманывают. Я учу людей, как нужно поступать в разных ситуациях. Да, программа скандальная, она неоднозначная, но раскрытие правды всегда с этим связано. Мне приходит огромное количество угроз, я попадала в несколько критических ситуаций, в которых меня Боженька уберег. Последний случай, который подорвал мое здоровье, произошел в Салехарде.

— Но вы не уступаете? Насколько мне известно, вы усилили охрану?

— Проблема в том, что моя охрана не может никого ударить, даже если будут бить меня или их. Недавно меня очень грубо выталкивал из кухни человек, мой охранник просто его отодвинул, это видно по видеозаписи, а человек, которого отодвинули, пошел в полицию снимать побои, по этому поводу даже завели уголовное дело. Но когда били мою съемочную группу, и мой оператор лежал с черепно-мозговой травмой, уголовное дело не было заведено. К работе наших правоохранительных органов у меня тоже большой вопрос. Я всегда учу журналистов честно работать.

Сплетни меня не беспокоят, потому что я точно знаю, кто я, что я делаю и как выгляжу, чужой человек не сможет меня обидеть. Я не смогу вас обидеть, потому что ничего о вас не знаю. Но когда журналисты начинают писать какую-то ерунду, первым делом я удивляюсь и возмущаюсь тому, что несмотря на отсутствие фактов и первоисточников они разводят балаган на всю страну. Мне обидно за то, что многие журналисты работают так нечистоплотно. Я хочу быть именно тем журналистом, который работает честно и может стать примером.

— Это пример сильной женщины. Вы одна из немногих, кто выступает за право человека и, насколько я знаю, у вас в планах есть личный проект. Расскажите о нем немного?

— Это личный, не телевизионный проект, мы назвали этот курс «Настоящее будущее», в котором будет рассказана моя личная история, поскольку я являюсь ярким примером того, как человек может кардинально поменять свою жизнь. Люди по своей природе очень трусливы, им страшно уволиться с работы, кажется, что произойдет что-то страшное. Мой курс для людей, которые хотят поменять свою жизнь и им тяжело разобраться в личных проблемах. Со мной будет работать очень серьезный психолог, мы разработали грамотную программу.

— То есть, это психологическая помощь?

— Психологическую помощь люди получают у врача, я дам поддержку людям, которым страшно что-то поменять, которые не знают, как это сделать. Мои коллеги спрашивали меня, была ли у меня депрессия, когда я уволилась из «Газпрома». Депрессии у меня не было, я ушла с работы, неделю сидела дома, смотрела «Друзей» и ела мороженое, но потом поняла, что мне нужно как-то зарабатывать. Курс «Настоящее будущее» — это уникальная методика, давно хотела сделать что-то подобное. Я не хочу открывать очередную телевизионную школу, не хочу заниматься чем-то, что не влияет на судьбы. Я знаю, что могу помочь людям.

Это понимание возникло таким образом – люди вокруг говорили, что после общения со мной им сразу хотелось что-то делать. И я решила, что эту свою способность я могу пустить в правильное русло. Честно могу сказать, что потрачено огромное количество денег, разработана собственная методика, много сил уходит на проект, но я пока даже не просчитала прибыль, потому что меня этот вопрос мало волнует. У людей должны быть мечты, и они должны знать, как воплощать эти мечты в реальность. Я буду учить человека мечтать и идти к своей мечте.

— О чем мечтаете вы?

— Я вам не расскажу (смеется). Пусть многие мне не поверят, но для меня самое главное – это моя семья, любимые люди, дети. Да, любимое дело – это очень важно, но если бы стоял выбор, то я выбрала бы семью. У меня всегда был пример моих родителей, которые до сих пор живут вместе, воспитали меня в любви и заботе, у меня было прекрасное детство. При любых обстоятельствах, когда мне тяжело, я всегда чувствую этот фундамент.

Я женщина и всегда выберу дом, у меня есть любимый мужчина, мы мечтаем вместе. Он мне говорит, что я буду самой лучшей мамой в мире. А пока я занимаюсь своей работой, стараюсь делать ее хорошо, честно и правильно, что будет дальше, пока неизвестно. Жизнь нужно не проживать, необходимо самому придумывать, как ее прожить. Вы можете сделать все сами, никто за вас не решит.

Если что-то в вашей жизни происходит не так, как вы думали, надо отнестись к этому со смирением. Никогда не бывает очень сильных взлетов без падений. У меня были очень тяжелые времена тоже, но я очень хотела перемен. Мне нравится материальное благо и комфорт, я люблю летать туда, куда мне хочется, люблю покупать то, что хочу, но я из обычной небогатой семьи и никогда не была балована ничем, кроме как любовью и заботой своих родителей. Иногда финансовая подоплека не так важна. Важно то, как вы живете и что оставляете после себя. Несмотря на то, что программа «Ревизорро» достаточно скандальная и негативная, я очень оптимистичный человек.

Я очень рада, что «Ревизорро» смотрят маленькие дети, потому что в их умах уже совсем другое представление. Нас ведь учили как – если принесли плохой салат, ну ничего, скандалить не буду, заплачу, но в следующий раз не приду. Мы почему-то не уважаем себя и считаем, что лучше пусть нас обманут, и мы заплатим честно заработанные деньги, чем будем ругаться и доказывать свою правоту. Нам все время неудобно. Я считаю, что не удобно спать на потолке, а себя нужно уважать. Во многом это проблема нашего менталитета.

Не надо позволять другим людям вытирать о вас ноги. Я понимаю их возмущение, ведь столько времени они жили спокойно, не тужили, обманывали людей, летали на Канары, и все было у них прекрасно, потом появилась какая-то Елена Летучая, которая ходит и вроде как незаконно проникает в частную собственность и показывает, как они обманывают людей. Конечно, им это не нравится.

— Половина из них не верит, что к ним когда-нибудь придет «Ревизорро»?

— Конечно, не верят. Когда я приезжаю в маленькие и большие города, прихожу без предупреждения, и у мужчин постоянно то руки трясутся, то губы, и говорят при этом, что не верили, будто мы к ним придем.

— Будут ли проверки в Москве?

— Мне сложно ответить на этот вопрос. Очень хочу проверить столицу, но я всего лишь ведущая, и у меня есть руководство. Мы должны были устроить проверку в прошлый Новый год, но руководство захотело сделать дайджест, который вышел вместо этого. На самом деле, в таких городах, как Салехард, Саранск, Томск, сложнее работать, чем в Москве, я вас уверяю.

— Во всех ваших эфирах вы выглядите потрясающе, поделитесь своим секретом красоты?

— Любая ухоженная красивая женщина, которую вы где-либо видите – это огромный труд. Если я скажу, что это не затратно, то совру. У нашей семьи никогда не было много денег, с детства я делала кубики льда из травяного отвара, не ленилась, делала скрабы. Наверное, мне повезло с генами, потому что у меня нет проблем с внешностью, операции я себе не делала. Всем советую биоревитализацию, очень люблю эту процедуру.

Я достаточно рано начала ухаживать за собой, моя мама противилась этому и говорила, что я еще слишком молоденькая и мне это не нужно, мой ответ был такой: «Мама, после 30-ти будет поздно». Также люблю активный отдых — серфинг, коньки, ролики, горные лыжи, велосипед, прыжки с парашютом. Если передо мной стоит выбор – пройтись по лестнице или прокатиться на эскалаторе, всегда выберу первое.

Еще я раздельно питаюсь, ем мясо крайне редко, предпочту стейк бефстроганову. Всем всегда советую есть понемногу, но часто. Не нужно изнурять себя диетами. Женщина выглядит так, как ощущает себя в этом мире. Если вы будете постоянно ходить по салонам красоты, у вас будут идеально ухоженные волосы и ногти, но вы будете недовольны жизнью, на вас не посмотрит ни один мужчина, потому что у вас будет тусклый, неудовлетворенный взгляд. Мужчинам нравится, когда женщина самодостаточна, когда она любит себя.. Сначала вам нужно полюбить себя, тогда все в вашей жизни изменится. Когда я смотрю на свое тело и вижу какой-то недостаток, то сразу же стараюсь его исправить, потому что хочу быть для своего мужчины самой красивой, желанной, элегантной и безупречно выглядящей. Когда полюбите себя, вы больше не позволите себе плохо выглядеть, не будете работать на нелюбимой работе, общаться с неприятными людьми и так далее. Жизнь короткая, вы можете сами ее менять, у вас всегда есть выбор.

— Напоследок наш традиционный вопрос, каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

— У меня нет повседневной или не повседневной жизни. Вы можете устраивать праздник каждый день, все в ваших руках. Начать свое утро с того, что поднимает вам настроение. Поймите, чего вы хотите от жизни, и если вы будете улыбаться, жить будет приятнее. Жизнь – это не игра в одни ворота, энергия, которую вы отдаете людям и вселенной, обязательно к вам вернется. Поэтому мысли должны быть чистыми и добрыми.

За предоставленный интерьер выражаем благодарность салону красоты Берсень.