Городские сумасшедшие: Алексей Киселев и Бек Нарзи

0
369

Алексей Киселев и Бек Нарзи — тандем, который на днях открыл двери нового бара в самом сердце столицы. Алексей и Бек уверены, что в течение трех лет этот бар станет одним из лучших в мире.

Мы решили узнать у идеологов из первых уст заведения как открыть идеальное заведение и не прогадать.

— Расскажите про концепцию бара «Московский», в одном интервью вы сказали, что это идеальное место для идеальных людей, что это значит?

Алексей: Это бар для людей, которые знают, что они хотят, когда они это хотят и где они это хотят. Так как этот бар – часть всемирно известной отельной сети Four Seasons, которая №1 в мире по интерьеру, сервису, мы являемся также частью этой сети. То есть, это люди, которые могут себе позволить в принципе все, что они хотят, и хотят они получить сервис на все 200 – 300 – 400%. Концепцию придумал Бек Нарзи, который является один из самых известных барменов, и не только в России. Он специально вернулся из Лондона для того, чтобы возглавить этот проект.

Бек: Давайте про концепцию я расскажу.

Под крышей всемирно известной гостиницы, этот бар является таким народным проектом, откуда пойдет тренд на то, чтобы перестали возить все с Запада. Думая о России, иностранец представляет три вещи: матрешка, Калашников, водка. Нет места, куда человек мог бы пойти и познакомиться с культурой питья, потому что иностранец думает, что русские – алкаши.

Это неправда. Алкаши это немцы, англичане и ирландцы. Здесь мы хотим показать настоящую эстетику питья. Мало кто пьет водку в этой стране, только старшее поколение и политики. Молодежь давно перешла на виски, ром, текилу и так далее. Здесь мы воспроизводим, интерпретируем коктейли за счет вкуса, за счет памяти из детства, за счет традиций русской культуры. Для изготовления наших коктейлей мы используем пломбир, квас, крымский трюфель, 30 видов таежного меда, сезонально, конечно, крыжовник, рябина и прочее. Это все делается для того, чтобы показать всем, что хватит есть пиццу и пасту, у нас полно своего.

Амбиции у этого бара – стать лучшим баром мира, потому что хватит играть междусобойчик, мы наблюдаем за тем, как это делают Нью-Йорк и Лондон. Все головные офисы алкогольных брендов находятся в этих городах, соответственно они куда-то ходят пить, там им наливают, и вот так средние бары становятся лучшими барами мира. Я живу совсем недалеко от этих баров, и, честно говоря, не вижу никаких препятствий, чтобы показать миру, что этот бренд в принципе не хуже.

— Есть ли уже план по покорению мира или дедлайн?

Бек: Да, есть, в течение трех лет это должно произойти. Этот бар будет здесь 90 лет, все в Москве сгорит, этот бар останется. Почему – потому что Four Seasons. У этого отеля долгосрочный путь.

А у меня уже были некие проекты, которые выходили в мировые рейтинги, в 2009 году у меня бар вошел в десятку лучших баров мира, в 2011-12 годах – попал в 50 лучших баров мира, на 12 место, это City Space Красные Холмы. Год назад я уехал, а они меня опять вернули, попросили помочь.

— Какие главные направления деятельности будут фигурировать в вашей работе в эти несколько лет, что именно будете делать?

Бек: Мы будем учиться продавать истинные эмоции, люди идут на людей, кто-то пойдет на Лешу, кто-то пойдет на меня, вместе мы создаем команду, на которую идут. Но мы зависим друг от друга, он создает самую лучшую атмосферу, я могу создать качественный продукт, который не может жить без этой атмосферы. За баром у нас работает сборная России, со всей страны ребята.

Мы хотим продавать здесь эмоции, гость должен здесь находиться в сладком трансе. Большинство нашей аудитории это, конечно, москвичи. Вообще дверь открыта для всех, кто ценит подобные заведения.

— А в чем идеология заведения?

Алексей: Мы не хотим это делать суперклубом, это бар в классическом своем понимании, препати. В России еще нет ни одного модного бара в отеле, такого high класса.

Я хочу чтобы в среду играл кто-то, и чтобы через три года это стало традицией, и все знали, что в среду здесь играет тот-то. Это может быть олигарх, который будет играть на гитаре и петь, это будут наши друзья, это может быть какая-нибудь актриса или дизайнер, главное, чтобы это стало традицией.

А по пятницам у нас будет более клубная история.

— А какие-то решения по музыке уже приняты?

Алексей: Мы хотим работать с Марком Щедриным, Виталием Козаком, хотим, чтобы их было трое, и они играли постоянно.

— Вы вошли в Топ-100 самых стильных мужчин по версии GQ и заняли там 35 строчку, отсюда у меня несколько вопросов… У вас есть стилист?

Алексей: Нет.

— А как вы выбираете гардероб?

Алексей: По настроению. Я просто слежу за модой, мне нравится смотреть показы, но все равно выбираю одежду сам.

— Есть ли любимые бренды?

Алексей: Tom Ford, Lanvin, Converse.

— Какие у вас любимые места в городе? Что для вас Москва вообще?

Алексей: Патрики, я там родился и вырос. А Moscow never sleeps. Москва для меня второй дом, потому что я жил 10 лет в Лондоне и там тоже мой дом. Вообще, патриотизм из меня хлыщет, но я не против Запада. Я люблю Россию, но при этом, я люблю Apple.

— Каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

Алексей: Кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Как сказал Курт Кобейн, «I’d rather be hated for who I am, than loved for who I am not», поэтому нужно оставаться самим собой и делать то, что ты любишь. Нужно новое пробовать, я пытаюсь и кино снимать и бары открывать и писать где-то, хотя очень плохо пишу, но пишу. Если мне предложат стать главным редактором журнала, я буду им. Я берусь за все.

Фотограф: Антон Антонов