Был ли хоть раз момент в твоей жизни, когда ты заранее обдумывала, что лучше будет заказать из еды на предстоящем свидании?

Может показаться, что ты слишком волнуешься и опережаешь события, но наука говорит об обратном. Согласно этому исследованию, женщины выбирают совершенно другие блюда в ресторане во время свидания, если им попался очень привлекательный мужчина.

Мужчины инстинктивно выбирают себе в партнеры тех девушек, которые не только красивы, но и следят за своим здоровьем и образом жизни. Поэтому как только мы встречаем симпатичного мужчину, так сразу же хотим показать ему себя в наиболее выгодном свете. Забавно, что у мужчин все диаметрально противоположно. На свиданиях мужчины хотят показать себя с достоинством, поэтому чаще всего заказывают тяжелую, жирную и дорогую еду.

Автор исследования Тобас Оттербринг (Tobias Otterbring) зашел в своих предположениях настолько далеко, что заявляет, будто рестораны намеренно нанимают на работу не особо привлекательных официантов, чтобы не соблазнять женщин есть более здоровую еду.


На самом деле стоит просто помнить о том, что на свидании с незнакомым человеком важно есть то, что нравится. Главное, чтобы блюдо было не слишком сложным, вроде спагетти, или требующим слишком много внимания, вроде креветок, с которыми придется как-то справляться самой по всем правилам этикета. Удачи на следующем свидании!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here