Иногда важно ввести в свою компанию какую-нибудь настольную игру, чтобы она стала традицией.
В нашей – это несколько известных игр, которые мы берем повсюду с собой, вроде Экивоки и Уно. Я знаю и таких же поклонников игр, которые предпочитают нашим двум – DnD (Dungeons & Dragons) и Пандемию. Причем каждая подходит под разные ситуации и настроения. Всегда стоит исходить из предпочтений компании, если вы любите импровизировать и показывать – это одна серия игр, если фэнтези и спасение планеты – то уже другое. 
Вот некоторые игры, освоить которые не составит труда, а изучение инструкции займет максимум 5 минут.
Экивоки

Веселая и активная игра потребует максимум артистизма от каждого. Первые пять заданий включают в себя жесты, слова, рисование, пересказ слов задом наперед, ответы лишь из «да» или «нет». Более сложные карточки могут попросить участников спеть, слепить из пластилина или объяснить жестами невообразимые словосочетания.
Уно

Наверное, играть в Уно умеет каждый, но если вдруг нет, то научиться можно и в процессе. Самое главное – поскорее сбросить карты и выйти из игры с минимальным количеством очков. Ссоры, крики, ор, обиды гарантированы, но это не делает игру менее привлекательной.

500 злобных карт


Доббль

Правила предельно простые: кидать карточки, когда увидишь идентичные символы на тех, что у тебя в руках. Первые пару раз ты удивляешься, как остальные умудряются находить их, все кажется тотально разным, но со временем появляется необходимая сноровка.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here