Нормированный режим сна оказывает положительное влияние не только на здоровье, но и на жизнь в целом.

Люди, которые приучили себя ложиться каждый день в одно и то же время, гораздо успешнее и здоровее, чем их более спонтанные коллеги. То есть помимо количества отведенных для сна часов важно следить еще и за простейшим графиком пробуждения и засыпания. 
Исследование, опубликованное 12 июня в Scientific Reports, гласит: «61 студент Гарвардского университета вел
на протяжении 30 дней». По итогу эти данные были преобразованы в таблицу, в которой учитывалась и продуктивность каждого из участников.

Такие студенты из-за нерегулярных выбросов мелатонина склонны к частой сонливости и желанию подремать на лекциях. То есть вместо того, чтобы вырабатывать «гормон сна» в одно и то же время, организм делает небольшие выбросы мелатонина в разное время суток.

Для тех, кому сложно представить себя и правильный режим в одном предложении, ученые советуют откладывать телефоны и любые устройства за три часа до сна, и как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Подобные уловки помогут немного облегчить путь к нормированному режиму. 

Дорогой читатель!

GoRabbit.ru продолжает цикл очных встреч с психологами “Это все в твоей голове!” и приглашает всех желающих на ближайшие лекции.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here