Геофизики выяснили, что из некоторых продуктов питания можно создавать искусственные алмазы.
Ученый по имени Дэвид Фрост, из Баварского научно-исследовательского института геофизики и геохимии (Германия), в своей лаборатории попытался сымитировать условия нижний мантии Земли, в ходе чего сделал удивительное открытие, касающееся производства алмазов.
Алмазы формируются под землей на расстоянии 800-900 километров, где температура достигает 2200 градусов. Однако, учёные до сих пор не знают точного ответа на вопрос, как именно они формируются.
Согласно одной из гипотез алмазы – это результат взаимодействия углеродов и высокого давления. Следуя этому, Фрост предположил, что из всего, что содержит углерод можно делать алмазы, в том числе из продуктов питания, например, арахисового масла.
И ему это удалось. Правда процесс этот не быстрый и занимает около нескольких недель, чтобы создать алмазы в 2-3 миллиметра.