Мужчина, поверь, даже если ты секс-гуру и настоящий альфа-самец в одном лице – ты все равно можешь заблуждаться в некоторых вещах, касающихся женщин. А тем более в таком интимном моменте, как оргазм.

Перед тобой 6 мифов о женском оргазме, в которые тебе давно пора перестать верить.

«Я пойму, если она имитирует»

Нет, ты не поймешь. Если она новичок в этом деле, возможно, ты что-то и заподозришь, но если она давно практикует имитацию оргазма, то тут даже Шерлок ничего не заподозрит. Выражение лица, дыхание, сокращение мышц – ты действительно думаешь, что все это невозможно подделать? Так что будь уверен, что как минимум одна из твоих девушек как минимум один раз имитировала оргазм.
Имитация – это неправильно, нечестно и бессмысленно, все женщины это знают. Но есть ряд причин, по которым она идет на этот шаг:

  • она хочет, чтобы процесс закончился быстрее, и тем самым подстегивает тебя;
  • она боится, что ты потеряешь к ней интерес из-за того, что слишком много сил тратишь на то, чтобы она получила удовольствие;
  • ей неловко признаться тебе, чтобы не задеть твои чувства;
  • она стесняется рассказать о своих желаниях, и ей проще оставить все как есть;
  • все вышеперечисленное.

«Вагинальный оргазм сильнее клиторального оргазма»

Нет никаких оснований предполагать, что вагинальный оргазм сильнее, лучше или красочнее клиторального. Это 2 разных вида оргазма, и сравнивать их не стоит. Зигмунд Фрейд говорил о том, что клиторальный оргазм – инфантильный, а вагинальный оргазм испытывают зрелые женщины, но это лишь его теория. Как известно, Фрейд не был ни юной девицей, ни зрелой женщиной, и ни тот, ни другой оргазм он испытать не мог. Так что вряд ли он может судить об их силе или важности. Кроме того, только 30% женщин способны испытать вагинальный оргазм, не прибегая при этом к стимуляции клитора.


Нет никаких эмпирических исследований, доказывающих, что влагалище дает более сильную сексуальную реакцию, чем клитор.

«Если она пользуется вибратором, то её ощущения с мужчиной притупляются»

Главная опасность вибратора в том, что с ним девушка испытывает оргазм чаще, чем с мужчиной. Да, это так. Поэтому если девушке срочно нужен оргазм, она обратится не к тебе, а к тому, в ком уверена на 100%, – к вибратору. Но это не значит, что она может разбаловать свой клитор или вагину настолько, что они перестанут воспринимать настоящего мужчину. Это миф.

Плюс ко всему, вибратор так же, как и различные тренажеры интимных мышц, (от которых, кстати, девушка тоже может испытать оргазм) помогают натренировать влагалище, что увеличивает её шансы на частые и качественные оргазмы.

«Может, она быстрее испытает оргазм, если я не буду пользоваться презервативом»

Зачет, хорошая попытка! Презервативы сейчас тоньше и незаметнее, чем когда-либо, поэтому пора перестать переживать о своих ощущениях и хорошо подумать. Это единственный способ избежать практически любых сюрпризов во время занятия сексом. Немного латекса никак не повлияет на оргазм, но защитит от нежелательной беременности и ЗППП, – неплохой расклад, правда?

«Если я стимулирую все эрогенные зоны правильно, она точно испытает оргазм»

Большинство женщин должны чувствовать, что они находятся в безопасной, комфортной и любящей обстановке для того, чтобы в полной мере получать физическое удовольствие. Это вовсе не значит, что оргазм она может испытать только от романтического, чувственного секса. Эмоциональная составляющая для женщины очень важна, поэтому хорошо, если ты сможешь почувствовать её настрой.
Жесткий, динамичный секс хорош, когда у обоих партнеров соответствующее настроение, и абсолютно неприемлем, когда она настроена на нежность и долгую прелюдию. Точно так же дела обстоят и с медленным и нежным сексом. Именно поэтому куда важнее уловить настрой девушки и создать для нее благоприятную атмосферу, чем нажимать нужные кнопки, как на пульте для телевизора.

«Если она не может кончить, скорее всего она фригидна»

Среди женщин, которые не могут испытать оргазм, только 7% фригидны. Девушка, которая получает удовольствие от секса, даже без оргазма, не может быть фригидной. Оргазм – это не всегда цель (хотя для тебя её оргазм и должен быть приоритетом). Если девушка не испытывает оргазм при каждом половом акте – это вовсе не говорит о её холодности или проблемах с либидо.

Очень много факторов может стоять между девушкой и её оргазмом: дискомфорт, неуверенность, внутренние переживания и многое другое. Поговори с ней, узнай, что может помочь ей полностью расслабиться. Прояви заботу, но не дави на нее, и все обязательно получится.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here