Для многих фраза «Я боюсь отпуска» звучит абсурдно. Согласись, когда в столичной погоде, а, скорее, «непогоде» приходится проводить весь год, то отпуск с жарким солнцем и синим морем кажется какой-то призрачной мечтой, которой очень и очень хочется обладать. Но что же делать, если для тебя отпуск — настоящий приговор без намека на радость и удовольствие?  Причин этому может быть много. 

Сложно менять привычный образ жизни

Какой бы ни была твоя работа или учеба, ты так привыкаешь к этому режиму «день сурка», что уже не представляешь, что может быть какая-то иная жизнь. Там пальмы, загорелые счастливые люди, тепло, а не этот весь офис с его бешеными начальниками и коллегами. Но для тебя крайне сложно вырваться из привычной обстановки и просто дать себе время для релакса. Ведь потом будет еще больше работы да и перед отпуском столько всего надо переделать…

В этом случае надо понять одно: человеческие ресурсы имеют лимит. И если вовремя не сделать перезагрузку, напитаться эмоциями и впечатлениями, ты рискуешь остаться не только без сил, но и без работы, ведь на нее просто не будет оставаться никаких возможностей. Перегореть гораздо легче, чем тебе кажется.

В отпуске нечем заниматься. Вообще

Если ты считаешь, что за время отпуска можно деградировать настолько, что по возвращению домой ты не будешь знать, как и о чем общаться с людьми, ты заблуждаешься. Конечно, после тяжелого рабочего года, во время которого каждый день приходится много думать, перспектива остаться без мыслительной деятельности может пугать. Но посмотри на это с другой стороны. Ты можешь расслабиться, выключить мозг, сосредоточиться на том, что сейчас происходит в твоей жизни. Можно читать книги, медитировать, заводить новые знакомства… Мало разве?


Страшно оставаться наедине со своими мыслями

Если ты относишься к типу людей, которые любят все анализировать, много размышлять и прокручивать в голове снова и снова старые сюжеты, то перспектива остаться наедине с собой, конечно, может пугать. Но стоит посмотреть на это с другой стороны. В отпуске ты находишься далеко от своих будней с их рутиной и проблемами. Как раз идеальная возможность адекватно проанализировать, как стоит дальше строить свою жизнь. В данном случае ты выступишь в роли стороннего наблюдателя своей же жизни и тебе будет намного проще дать советы самому себе.

Отпуск — ярмарка тщеславия

Вообще-то можно уехать в отпуск, не рассказывая об этом в своих соцсетях и не публикуя свой каждый шаг в бикини. Но зачем об этом помнить, если Сеть буквально пестрит яркими кадрами с отдыха. И вот приходится соответствовать. Ведь когда ты вернешься, будут спрашивать: как отдохнул, где жил, что ел… В общем, мрак. Именно поэтому многие и не решаются ехать куда-то. Особенно если у тебя нет возможности устроить себе лакшери отдых, а остается только довольствоваться деревней у бабушки.

Да кому какая разница? Это твоя отпуск и твоя жизнь. Тебя не должно волновать мнение других. Отпуск — исключительно твое время, и только тебе решать, как, с кем и где его проводить.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here