Мы познакомились в очень юном возрасте.
Мне было 19, а ему 22. Это была моя первая работа и первая любовь. Между нами были такие искры, которые я до этого видела лишь в кино. В тот момент я подумала, что такого не бывает. Это чувство просто обрушивается на тебя, и ты больше ни о чём не можешь думать, кроме своей любви. Ты влюбляешься по уши.
У нас постоянно что-то не склеивалось, вероятно, причиной тому были наши эго. Мы убили отношения самым жестоким образом, мы были слишком молоды. Тогда мы совсем не осознавали, как глупейшая ошибка и отсутствие компромисса могут погубить самое ценное на свете. Мы не думали, что нужно прикладывать больше усилий. Мы не подозревали, что это будет самая большая ошибка в наших жизнях.

На сегодняшний день мы оба состоим в браке. Самое грустное, что это два разных брака. Мы ведём совершенно оторванный друг от друга образ жизни. Но я всё ещё скучаю по нему. Я думаю о нём в самые грустные и счастливые моменты. Я думаю о нём в моменты моих взлетов и падений. Я всё ещё очень часто думаю о нём.
У меня прекрасный любящий муж и чудесные дети, но, видимо, этого мне не достаточно. Думаю, каждый из нас несчастлив по-своему. У нас двоих есть семьи, но нам там не достаточно хорошо. Нам бы хотелось состоять в браке друг с другом, чтобы жизнь имела ещё больший смыл и глубину. Но мы решили сохранить наши браки, чтобы не травмировать детей.

Но всё же мысль о том, что жизнь могла бы сложиться совсем по-другому, не даёт мне покоя. Может, наши дети были бы счастливее, если бы мы стали счастливее? Я знаю, что могла бы быть гораздо лучшей женой и мамой, но при условии, что моим мужем был бы он. Я могла бы быть лучшей версией себя рядом с ним.

Я не в состоянии решить, что делать дальше. Логика и мозг подсказывают, что это всё ерунда, которую нужно оставить в прошлом, и никогда больше не вспоминать, ведь оно того не стоит. Я должна научиться ещё больше любить мужа и своих детей. 
Нет никакого шанса, что я всё разрушу, чтобы попытаться спасти то, что умерло много лет назад. Что прошло, то должно быть забыто, ведь мы оба уже не те, какими были в 20 лет. О чём может быть разговор, если мы даже не до конца понимаем, насколько хороша идея сойтись заново. Вероятно, пора просто признать, что это невозможно.


Дети не заслуживают такой жестокости со стороны родителей. Однако сердце отказывается верить, что больше ничего нельзя сделать. Оно просто хочет то, что запрещено. Интересно, даже если всю жизнь мы проживём вот так, скучая друг по другу, жизнь всё равно будет того стоить?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here