Некоторые называют данный вид съёмки «вид с птичьего полета», что не совсем верно, ведь часть киносцен происходит внутри помещений. Другие предпочитают более высокопарный термин «взгляд Бога». Как бы это не называлось, нельзя не заметить, какую отличительную особенность придает эта съемка кинофильму.

 

«Взгляд Бога» особенно популярен в фильмах, где один единственный человек, главный герой, является рассказчиком собственной истории.

 


ОперторБрайнКэррол сделал удивительную компиляцию сцен, снятых с эффетом «птичьего полета»,использовав такие фильмы, как Титаник, Миссия Невыполнима, Пипец, Кэрри, Трон, Матрица, Зодиак, Начало, На Игле, Психо и многие другие.

 

 

Смотря эту подборку, мы невольно вспоминаем Хичкока, который постоянно использовал этот прием. И самое первое, что приходит на ум, это фильм «Птицы». Сам Хичкок когда-то : «В художественном кино режиссёр является богом, в документальном — Бог является режиссёром». Безусловно «взгляд с птичьего полета» дает возможность режиссеру почувствовать себя Богом.

 

Не менее интересны сцены такого плана, показывающие убийство. Они дают зрителю шанс осуждающе посмотреть на убийцу, словно он – это душа жертвы.

 

 

Ниже вы найдете видео, созданное Кэрролом, на котором будет довольно сложно определить, где какой фильм, ведь видны только макушки актеров, но особое, головокружительное удовольствие от просмотра вы все же получите.

 

 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here