Мы встретились хмурым ноябрьским днём, когда в воздухе уже чувствовался запах зимы.

Я сначала подумала – не Он, но к концу вечера, как то неосознанно прониклась к нему бОльшим чувством, чем просто симпатией.

В тот же вечер случился и первый поцелуй, который загнал последний гвоздь в крышку гроба моих сомнений.

Ночью я лежала без сна и спрашивала себя – как получилось, что этот человек мгновенно вытеснил из головы все остальные мысли? А как же мои карьерные мечты, планы о переезде, всё то, что ещё недавно занимало ум целиком и полностью?


Теперь в моих мечтах был он: карьера отошла на задний план. Какая я была дура, что ставила работу во главе угла! От планов на переезд целиком я не отказалась, но теперь Он тоже пил утренний кофе со мной на белоснежной кухне в пригороде Стокгольма.

Моё подсознание засовывало его в каждую мысль, каждый образ: вот мы просыпаемся вместе, готовим завтрак или ужин, идём в кино или валяемся дома . И я совершенно не стесняюсь растрепанного пучка на голове или отсутствия косметики. Он шепчет мне: “малыш, ты прекрасна,” даже когда я объективно не выгляжу так уж хорошо.

Мы каждый день занимаемся любовью – именно любовью, а не сексом. А потом лежим долго обнявшись и говорим обо всем или просто молчим.

В один прекрасный момент, я уверена, он настанет только когда мы будем готовы, он спросит, не хочу ли я переехать к нему? Начнет сбивчиво приводить множество аргументов “за”: мне не придется платить больше за квартиру, а значит больше денег останется на себя, он живет ближе к моей работе, хозяйка разрешила содержать домашних животных, да просто мы будем проводить больше времени вместе!

И я бы, наверное, согласилась. Но нет… Милый, есть одна вещь в наших отношениях, которая мне мешает – это разница в наших планах. Я хочу жить в Европе, а ты дауншифтить в Тайланде. Я строю карьеру и учу языки, тебе же плевать на работу, лишь бы что-то приносило хоть какой-то доход.

Я мечтаю, что бы мои дети жили в достатке, ты же… Ты не задумываешься о детях вообще, хотя нам не по 20 лет.

Мы можем любить друг друга до безумия, но если смотрим в разные стороны, то нам не по пути. И прости, здесь наши пути расходятся – пока ещё не слишком поздно, пока расставание не оставило огромную дыру в моем сердце, а ты не обиделся на всех женщин мира.

Я знаю, что ты скажешь: “Какая глупость! Расставаться из-за планов на будущее.Все ещё тысячу раз поменяется. Поживи пока так, со мной.” Не буду спорить, ты прав. Но есть одна проблема – “пока так” меня не устраивает. Мне нужна определенность и безопасность здесь и сейчас, что бы я могла смотреть в будущее не жмурясь от слепящих вспышек ненависти к себе и тебе, за неправильно сделанный выбор и упущенное время.

Мы не уступим друг другу выбранный путь, остаётся только идти по нему самим, если попутчик не найдется.

Ищите тех, с кем вам по пути. Какими бы вы разными не были, если идете по одной дороге, то достигнете больше, чем мечтаете. Любовь и поддержка близкого человека, а также его понимание ваших целей и планов – больше, чем характер, настроение и внешность.

Автор: Натали

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here