Я удивлена огромному количеству женщин, которые «перебарщивают» с пластическими операциями. Также поражает то, что в основном это – молодые женщины, которые и от природы были довольно симпатичными.

Их стремление стать более красивыми я понять, конечно, могу. Меня пугает и поражает другое: после многочисленных тюнингов, они превращаются в уродок, смахивающих на резиновых «Зин» из секс-шопов! И не видят этого! А считают себя супер крутыми красотками.

Я совершенно не отрицаю пластические операции как факт – это было бы глупо. И для себя не исключаю возможности воспользоваться этими косметическими услугами, дабы сохранить свою молодость. Это вполне нормально.

А вот ненормально, когда молодая баба перекроила себя вдоль и поперек, везде впрыснула ботокс или еще какую гадость, и в итоге – мы имеем стандартную «Барби», которая не имеет ничего общего со своими собственными фотографиями из детства.


Но даже это не самое ужасное. А самое ужасное это то, что они НЕ КРАСИВЫ. По-моему, эффект от такого тюнинга обратный. Во-первых: количество переделок видно невооруженным взглядом – не бывает у людей таких утиных губ и такой каменной постной мины. У лица есть мимика. А у маски – мимики нет. Во-вторых: сиськи до того высоки и идеально круглы, что сразу вещают об их рукотворном происхождении. В-третьих: убогий ассортимент выкроек носов и скул в клиниках пластической хирургии приводит к тому, что вокруг – одни и те же лица.

Все настолько неестественно, что о красоте уже нет и речи. Ведь красота – это естественность.

Этих однотипных девиц сейчас довольно много на нашем телевидении. Вот смотришь на одну и думаешь – это Лопырева или Малиновская? А потом думаешь, да какая разница? Как говорится, найди семь отличий. Я не найду точно. На них смотреть интересно только мужской части населения, да и то только той, что играет в футбол или увлекается им. Да, там все эти красотки, как рыбы в воде, все завели себе по одному успешному футболисту, вышли замуж и теперь ежедневно постят, как они возводят семейные гнездышки в дорогом Подмосковье.

Молоденькие провинциальные девчонки и скучающие пенсионерки тоже очень их любят, страшно завидуют ихним кринолинам на свадьбе и лабутенам после свадьбы. Даже если ты не фанат этих «селебрити», наши СМИ все равно возьмут да и всунут их «высокоскулые» мордашки в какой-нибудь репортаж о жизни города.

И остается нам лишь вздохнуть да и махнуть потом рукой – это СПАМ.

Вот заметьте, на умных женщинах пластические операции не видны. А на «не очень» – бросаются в глаза. Вот Собчак никто не откажет в уме, несмотря на неоднозначный характер и поведение. А скорее всего у нее за плечами пара пластических операций. Это не доказано, но внешность ее с годами явно улучшилась. Но согласитесь, мы всегда будем в этом сомневаться, ведь своей индивидуальности она не утратила. Она все та же Ксюша Собчак, только чуток краше.

Или Мадонна, которой сейчас 57 лет, а выглядит она как огурчик. Разве у нее есть дурацкие пухлые губы и утрированные скулы? Да нету, потому что она не дура…

К сожалению, наше общество поощряет эту переделку. Ведь все эти «резиновые блондинки» из ящика живут насыщенной светской жизнью и удачно выходят замуж. По крайней мере так кажется вышеописанным молоденьким девчушкам и скучающим пенсионеркам. Внешняя сторона их жизни – просто Охи и Ахи. И все знают, что кроме внешности там ничего нет. А результат какой: рекламные гонорары, богатые мужья.

Даже умные (вроде как) мужики падают ниц перед такой «красотой». Сколько вокруг примеров браков успешных мужчин с «резиновыми» женщинами.

Меня умиляет наш успешный певец и бизнесмен Тимати. Мне кажется он – чистой воды олицетворение основной части нашего мужского населения половозрелого возраста.

Судя по заработанным им деньгам, популярности и т.д. парень он – не дурак. А что на поверку? Тимати при всем богатстве выбора выбрал себе такую жену, что после развода с ней до сих пор успокоиться не может – все поет и поет о поруганных чувствах. Аж несколько клипов снял об истории своего брака, о том, какие – женщины «сво», а мужчины праведники.

Уважаемый Тимати, а кто тебе жену выбирал? Роза Сябитова с Ларисой Гузеевой что-ли? Так нет. Сам выбрал, причем было тебе около тридцати. И кого ты выбрал? Девушку, которая в день постит 10-15 фоток в Инстаграм? В картотеке которой значится энное количество пластических операций? Которую не узнают даже ее родные и близкие после «переделок».

Это ли нужно, когда создаешь семью?

Оказалось, что Тимати нужно было именно это. Красивая картинка, куколка, атрибут успешности, предмет интерьера.

Вполне ожидаемо, что семья развалилась.

Но это не конец страшной истории. Она имеет продолжение: новая девушка Тимати – полная копия прежней. Что тут думать? Тут уж диагноз ставить надо и лечить.

И ведь он не один в таком положении. Огромное количество мужчин в восторге от тюнингованных женщин. Если бы это было не так – не было бы такого бума в пластической хирургии. Как говорится, есть спрос – будет и предложение.

У меня к таким мужчинам вопрос: не испытывают ли они брезгливости, прикасаясь к пластиковым частям тела, к наполнителям из силикона, наконец, прильнув к губам из ботокса? Бррр…

Тут недавно услышала такую фишку про жителей США. У них очень важен внешний вид для демонстрации успешности. Более того, естественность у них не в чести. Все мы давно заметили, насколько неестественны «голливудские улыбки». Мне рассказывал один знакомый стоматолог из Москвы, что к нему на прием пришла женщина-эмигрантка, живущая в США, и попросила вставить ей новые зубы. У нас эти услуги значительно дешевле. Когда подбирали цвет будущих зубов, она попросила практически кипельно белые, тогда как мой стоматолог уговаривал ее быть ближе к природе. На это она отвечала: «Пусть все видят, что это искусственные зубы, это признак состоятельности». Теперь там такая же идея с пластическими операциями. Я тут пост пишу о том, как безобразно неестественны женщины после многочисленных операций, а там вся эта неестественность – это деньги напоказ. Количество переделок вещает окружающим о благосостоянии женщины, или ее мужа. То есть все Окей, если у жены утиные губы, белые фарфоровые зубы, сиськи под шеей пятого размера и попа как переспелый помидор.

Ну, если там правит бал Ким Кардашьян, то все давно понятно!

Жаль, что эта «искусственность» доползла и к нам.

У молодежи крышу сносит от этих ложных понятий о красоте. Накладные ногти, наращенные волосы и ресницы, увеличенные губы и груди.

Иногда это доходит до маразма. У меня был подобный случай. По работе мы контактировали с несколькими девушками из Костромы, где хорошей зарплатой считается сумма в 15000 рублей. Одна из этих девушек выходила замуж и на свадьбу нарастила себе волосы за 8000рублей. Напомню про зарплату в 15000 руб. Меня поразило такая нецелесообразная трата денег «напоказ», чтоб «не хуже чем у всех». Свадьбу сыграли вдолг, зато с наращенными ресницами, волосами и ногтями. Может быть, я человек с другой планеты, но в тот момент у меня была такая мысль: «На эти деньги можно было поехать в Венецию на три-четыре дня» ( Это было в те давние времена, когда доллар был в адеквате). Совсем глупым показалось заниматься показухой перед друзьями и родственниками и лишать себя свадебного путешествия (да, его не было).

Когда через год наша молодая жена пожаловалась на плохую жизнь с новым мужем и о вероятности развода, у меня чуть с языка не сорвалось: «А как же наращенные волосы? Потратилась – живи!)))» И смех и грех.

Медиа ресурсы промыли всем мозги, что переделки внешности доступны и рекомендуемы. Чуть что не нравится – беги в клинику. Зачем страдать от неполноценности. Можешь стать красивше, лучше, как следствие – успешней и счастливей.

Так ли это?

Да, возможно, внешняя переделка принесет удовлетворение на какое-то время. А потом как у наркомана – нужна еще доза, чтобы почувствовать счастье.

Зависимость.

Наверное, по этой причине появляются уродливые в своей «переделанной» красоте женщины. Они теряют адекватность в погоне за истинной красотой. Они так увлеклись процессом, что искаженный результат кажется им идеальным результатом.

Мне кажется, у них в голове «каша» и «непонятки» с собственной идентификацией. Они ведь хотят быть кем-то другим, уйти от себя, прийти к какой-то другой личности. Все это делается внешними приемами, тогда как проблемы у таких персон – чисто внутренние. Они не любят самих себя. Им не нравится, то, что они из себя представляют.

Дай бог, если внешняя переделка принесет уверенность в себе и покой на душе.

В остальных случаях, я бы это все назвала пластикоманией. И все. Тут с головой надо работать, а не с внешностью.

Автор: Инна

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here