Дойдя до определённого периода в жизни, понимаешь, что нужно уметь всё делать вовремя.
Если тебя бесит приходить с работы и видеть каждый день кислое лицо своего партнёра — уходи. Если тебя так бесит свой унылый коллектив и сама работа — увольняйся. Если тебя тошнит от жизни, сделай что-то, чтобы её изменить. Вместо того, чтобы ныть и тратить время на бессмысленные разговоры о своих проблемах, встань и начни над ними работать.
Ты думаешь, кто-то хочет работать с коллегой, по которому видно, что его от всех тошнит? Или ты делаешь одолжение партнёру, пытаясь не показывать своё отвращение к нему?

Ничего не происходит по взмаху волшебной палочки. Фразы из Вконтакте в духе: «Хорошие вещи случаются с теми, кто умеет ждать» — это всё полнейшая ерунда. Хорошие вещи не приходят просто так, их нужно добиваться упорным трудом. Понятно, что пару-тройку раз тебе могло повезти, но капитальные изменения нужно заработать, они не могут появиться из ниоткуда. Формула простая: ты вкладываешь в свой труд — он даёт результаты.
Хочешь уйти из офиса и открыть свой маленький бизнес? Почему бы и нет. Даже если это будет тяжело и не закончится какими-то глобальными успехами, ты всё равно попробовал осуществить свою мечту, а не лежал и смотрел очередной сериал. Хотя, конечно, выбор остаётся за тобой.

Если тебе стыдно за то, что ты давно один, но отказываешь всем, кто зовёт тебя на свидания, то ты не подпускаешь себя к своей цели. Если ты негодуешь оттого, что тебя давно не повышают, но боишься подойти к начальнику, то ты явно ждёшь чуда напрасно. Не бойся просить, а если говорят «нет», ищи другие варианты. Иногда всё не так сложно, как кажется.
Решения наших проблем, которые мы строим в наших головах, гораздо запутаннее, чем они есть на самом деле. Большинство людей испытывает животный страх перед сложностями и предпочитает ничего не предпринимать. Страх убивает мечты, надежды и желания чаще, чем поражения, а большинство людей смотрит на поражения как на самые плохие события. Не будь тоже таким запуганным.

Не надо приходить домой и портить вечер только потому, что ты слишком ленивый, чтобы что-либо поделать. В таком случае это только твоя ошибка и ничья другая. Нельзя никого винить в аморфности, если в конце дня ты сам аморфный. Пора перестать быть своим собственным врагом и встать на путь исправления ошибок.
Если хочешь лучшей жизни — действуй. Ответственность за это будет лежать только на тебе. Перестань «заливать» подружкам о том, как перед летом ты будешь правильно питаться. Или как запустишь свой собственный сайт и начнёшь потихоньку строить свой бизнес. 


Те, кто говорят, что изменения — это плохо, просто погрязли в своей скучной рутине, и им слишком некомфортно менять своё привычное «болото» на неизвестную сушу. Если ты хочешь жить на полную, то начни прямо сейчас. В данную секунду.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here