Чему учит нас Гоа, мой свет? Расстояние лучший врач.
Расставания больше встреч.
Драгоценно то, что хватило ума не присвоить, не сфотографировать,
не облечь
Ни в одну из условностей; молчанье точней, чем речь.
Того, чего не имеешь – не потерять.
Что имеешь – не уберечь.

(с) Вера Полозкова 

Это раньше сани летом готовили к зиме, теперь к зиме нужно отпуск подготовить.

Потому что когда у нас слякоть и морозы, а утренний подъем на работу достижение не хуже подъема на Эверест, пара недель у теплого океана с папайей в руках, это то, что тебе gorabbit прописал.


Коль скоро курс доллара взлетел к небесам и парит там, не собираясь возвращаться к привычным нам раньше значениям, отпуск нужно планировать где-нибудь, где цены не будут так болезненны для твоего кошелька.

Чудесные пляжи индийского штата Гоа станут идеальным местом для твоего зимнего отдыха.

Не спеши морщить носик при слове Индия – я расскажу тебе как съездить в Гоа и собрать весь нектар с этого прекрасного цветка.

Как спланировать?

Если ты не стремишься провести отдых среди толпы индусов-курортников и наших сограждан, яростно пробующих дешевый индийский алкоголь – избегай центральных пляжей, на которые и продают путевки турагентства.

Ищешь вечеринок с гоа трансом в окружении настоящих хиппи – едь на северные пляжи, нужен покой, уединение и сногсшибательные пейзажи – Юг Гоа, то, что тебе надо. Просто купи самый дешевый тур, который чаще всего дешевле прямого билета, а на месте сориентируйся с жильем, его там полно. На любой вкус и бюджет.

Что делать?

Делай – что хочешь, но в рамках закона. Гоа – это индийское Простоквашино, будешь чувствовать себя как в детстве, в деревне, в гостях у бабушки. Расскажу чего не делать, чтобы поймать этот беззаботный кайф.

Не ведись на традиционные туристические аттракционы, вроде купания слонов и поездки на водопады. Смотреть там нечего, вокруг толпы туристов и избалованное их деньгами местное население. Гоа – место релакса, шанти, как говорят местные. Вот и лови этот шанти на берегу моря, зарыв ноги в теплый песок и попивай свежевыжатый сок. Или чего покрепче.

Что покупать?

Не покупай ювелирку, если не знаешь мест, развесной чай, наполовину смешанный с мусором и разноцветное индийское шмотье – расползется через две недели.

Покупай косметику в приличных супермаркетах, фасованные специи и кокосовое масло для тела и волос. Стоит всё копейки, польза неоценима.

Что брать с собой?

Точно не стоит паковать чемодан вечерних платьев и каблуков. Уверяю тебя, их просто некуда надеть. Это всё-таки Индия, хоть и в сильно туристическом её варианте. Брось в рюкзак пару шортов и футболок на первое время, и купальник не забудь. На месте обрядишься в шаровары и туники, из которых весь отдых и не вылезешь.

 

Что еще?

Индия – страна чудес, можешь верить, можешь нет, но обязательно проверь мои слова. Поэтому, открой сердце ко всему новому, ничего не бойся – может сбыться и загадывай желания. Ты увидишь, как быстро они исполнятся.  

Там у тебя случатся самые удивительные знакомства, самые душевные разговоры, самые зрелищные закаты, и ни один из них не будет похож на вчерашний.

Индия даст тебе всё, чего тебе не хватает, если ты приедешь туда с чистой душой и широко распахнутыми глазами. И не удивляйся, когда обнаружишь себя на трапе самолета, летящего в Индию следующей зимой. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here