Редакция GR публикует письмо читательницы в сильно сокращённом виде в целях соблюдения норм профессиональной этики психологов и психотерапевтов.

Добрый день! Дело в том, что у меня психологически травма, которая продолжает ломать мне жизнь. К психологам ходить дорого для меня, поэтому я всю жизнь своими силами занимаюсь самоанализом, но мне всё равно очень необходима помощь грамотного специалиста.

Постараюсь описать свою ситуацию коротко, хоть это непросто.

Моя мама инвалид по зрению 1 группы. Отец гулящий, успешный, завёл себе другую семью, но всегда давал и даёт деньги моей маме.

 


Когда мне было 13 лет, он начал ко мне приставать. Я была шокирована и в первый же день рассказала об этом маме, но она не восприняла это всерьёз и сделала ему какое-то незначительное замечание. Тогда я поняла, что буду просто не давать себя трогать и всё. 

В итоге с 14 лет до 19 лет он насиловал меня. Когда я ему отказывала, он вообще переставал давать деньги маме. Рассказать об этом кому-то ещё у меня больше язык не поворачивался. Я испытывала страшный стыд, а ещё боялась, что мама окончательно ослепнет. 

В общем, годы до моих 20 лет были самым жутким временем для меня. Там не было места ни первой любви, ни поцелую, ни встреч с мальчиками. Я не познала ничего искреннего, да и просто – человеческого.

После того, как мне исполнилось 20, я решила измениться и стала пытаться заработать денег на себя и маму, чтобы больше не зависеть от подачек отца. Я стала пить, курить, сделала тату, начала встречаться с парнем и нашла в себе смелость послать отца куда подальше – стала «плохой». В итоге, как и предполагалось, со мной полгода воевали все родственники, потому что папа сообщил им, что дочка его «не слушается», и перестал давать деньги маме. Я месяц не ночевала дома, и ему стало стыдно через некоторое время – он снова стал передавать деньги матери. Я с ним, конечно, практически не общаюсь, потому что искренне ненавижу больного извращенца. А он делает вид, будто всё, что случилось, абсолютно нормально. 

С тех пор он меня не насилует, я всё это пережила, но меня беспокоит, каким человеком я стала. Как говорят, таких бесчувственных людей сложно найти: не могу никого полюбить, но люблю открыто издеваться над чувствами своих парней. Каждый раз я проживаю один сценарий в отношениях: как только молодой человек теряет голову, я жестоко бросаю его и наслаждаюсь его унижением и тем, как он страдает. Я изменяла всем своим парням, но никогда не получала наслаждения от близости.

 

Я не хочу ничего в жизни из того, что положено мне как девушке. Я по-прежнему живу мечтой заработать как можно больше денег и утереть этим отцу нос! Я продолжать мучить своих поклонников.

 

Мне надоело это всё. Я хочу быть нормальным человеком, хочу любить взаимно! Но как ни стараюсь, не получается из-за эмоционального блока. Я становлюсь похожа на своего отца – холодного, бесчувственного человека, наслаждающегося чужими страданиями и жаждущего восхищения. А деньги – это его способ делать людей зависимыми от него субъектами и постоянными поставщиками восхищения.

 

Что мне делать с психологической травмой, которая продолжает ломать мне жизнь? 

Здравствуйте!

В вашем случае помощь грамотного специалиста должна заключаться в долговременной очной психотерапевтической работе с вами. Ведь речь идёт о длительной тяжёлой психической травматизации. Вам нужна терапия у специалиста, прошедшего специализацию по терапии психической травмы. Здесь ничего другого сделать невозможно. Я очень сочувствую вам, но работа будет требовать вашего большого терпения, времени и надёжного решения пройти путь терапии до конца, несмотря на сложности, и с одним постоянным психотерапевтом.

И здесь ничего не поделать – вам придётся на это тратить деньги, даже если это дорого для вас. Денежный вопрос перестанет быть неподъёмным, когда вы поймёте, что психотерапия может дать.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here