Мне 28 лет, отношения были всегда, но всегда с плохими парнями. Сейчас я полгода одна, чувство одиночества пугает меня, но мужчины как будто вообще на меня не смотрят. У меня такое чувство, что на мне надета невидимая мантия – они вообще на меня не обращают внимания.

Я красивая и эффектная, но, как сказал мой отец, – у меня нет секса во взгляде, меня не хочется спасать и оберегать.

Можно что-то с этим сделать? Очень хочется любить и быть любимой, а главное – здоровых отношений и семьи!

 


Первое, что бросается в глаза – ваше желание, чтобы вас спасали и оберегали. Это позиция ребёнка, который сам ни на что не способен, а только ждёт, что придёт некий взрослый и возьмёт на себя все проблемы, сложности и ответственность. Вы уже взрослая женщина, которая вполне в состоянии сама о себе позаботиться. Мы же не на территории военных действий живём.

К тому же надо понимать – если вы передаёте кому-то ответственность за свою жизнь (происходит эдакое условное «спасение»), то этот кто-то непременно начнёт говорить вам, что делать, а чего нет. То есть фактически будет управлять вашей жизнью. Это как в паре родитель – ребёнок. Родитель постоянно говорит: доешь кашу, надень шапку, этим занимайся, этим нет.

Первое, что надо сделать – взять ответственность на себя. Ответственность за всё происходящее. Ведь всё, что мы имеем, это продукт наших действий и мыслей.

Второе – вы живёте по сценарию «пни меня». То есть ведёте себя так, что постоянно провоцируете других на негативное отношение к себе. Вы и отношения с мужчинами выстраиваете таким же образом. Как только вы поймёте это, разберётесь, что вы такое говорите или делаете, то сразу появится возможность переиграть этот сценарий.

Вы пишете, что вам не везёт с мужчинами, постоянно попадаются «плохие». Но ведь это вы их выбираете. В обществе есть и хорошие, и плохие люди, и вот вы по каким-то причинам выбираете плохих. У вас всегда есть возможность выбрать кого-то другого, обратить внимание на нормального мужчину, но вы этого не делаете.

Несколько лет назад в Лондоне провели интересный эксперимент. Нашли на сайтах знакомств 100 мужчин и 100 женщин. Один из всех участвующих мужчин был крайне отрицательным персонажем, остальные же – крайне положительными (спокойные, с приличными зарплатами, заботливые). Женщин же отобрали таких, которые до этого встречались, как вы выразились, с «плохими парнями». Для участников эксперимента устроили speed-dating (быстрые свидания). В итоге наибольший интерес у женщин вызывал тот самый, единственный «плохой парень».

Это определённая установка. Возможно, ваша мама была несчастлива в браке и постоянно говорила, что все мужики – козлы. Возможно, ваш первый опыт отношений с мужчиной был настолько печальным, что вы сами поставили себе эту установку, что все мужики – уроды. А особенность таких установок в том, что мы часто подтягиваем ситуации под нашу точку зрения, не желая видеть ничего другого. Ещё нередко встречаются такие позиции: да, есть достойные мужчины, но не для меня.

И поэтому вы выбираете таких мужчин, которые подтверждают сформировавшееся у вас мнение.

Что делать? Во-первых, составьте себе три списка. В первый выпишите качества, которыми должен обладать мужчина, с которым вы хотите быть. Во второй – совершенно неприемлемые для вас качества мужчины. В третий – качества, которые где-то вам неприятны, но вы вполне могли бы с ними смириться (например: он курит, но я это переживу). И далее, опираясь на эти списки, начинайте обращать внимание на мужчин.

И тогда вы поймёте, что «хорошие парни» тоже есть, и их много. Улыбайтесь этим мужчинам искренней, доброжелательной улыбкой, смотрите мужчинам в глаза (а то очень многие женщины даже не могут в глаза-то посмотреть. Либо посмотрят и тут же отводят взгляд). Общайтесь с этими мужчинами всегда и везде. Например, едете вместе в лифте, скажите: как идёт вам этот костюм; покупаете продукты – спросите: какой зелёный горошек лучше?

Сразу это всё не получится. Понадобится время. Но если вы хорошо поработаете над собой, уверена, вы очень скоро встретите своего «хорошего парня». 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here