В рубрике «Вопрос дня» сегодня маленькие женские секреты, которые так интригуют мужчин.

ЕКАТЕРИНА ЛЮБИМОВА

Несмотря на то, что на дворе 21 век, большинство девушек под давлением традиционных гендерных стереотипов боятся признаться во многих вещах, связанных с интимной сферой. Первая и самая распространенная – ошибки партнера. Многие женщины, столкнувшись с подобными проблемами, предпочитают о них молчать – кто-то из стыда заговорить «об этом», кто-то – полагая, что если они не получают удовольствие в постели, что-то не так с ними самими. В итоге, чтобы не обидеть любимого, они начинают имитировать оргазм – по данным наших исследований, с той или иной частотой «играют» в постели более 50% женщин.

Вторая распространенная «тайна» девушек – проблемы с разнообразием в сексе. Чаще всего мужчина, попробовав какой-то сценарий и получив поддержку партнерши, начинает повторять его из раза в раз. «Ну ей же один раз понравилось – значит, нравится всегда», – так рассуждает большинство представителей сильного пола. А девушка молчит, так как ей, опять-таки, либо не хочется обидеть партнера, либо неловко это обсуждать.


КАТЕРИНА ФРОЛОВА 

Тут ответ можно делить на много разных категорий. Например: кому боятся признаться? Парню? Родителям? Друзьям? А может даже подругам?

Если рассматривать “абсолютный” секрет, как ответ на этот вопрос, то в эту категорию скорее всего попадёт деяние или мысль, отрицаемая или порицаемая обществом.

Например, аборт. Это довольно неприятный и даже постыдный поступок, который совершают очень многие, но признают единицы.

Иногда это может быть необычный сексуальный опыт или фантазия. Как то: пристрастие к садомазохизму, бисексуальность или секс с животными (и такое бывает). Согласитесь, о таких вещах далеко не всем рассказывают.

Ну и самая безобидная тайна, которую могу предположить, это творческая деятельность, к которой душа лежит, а таланта не хватает. Стихи, которые никому не дают читать, танцы в одиночестве перед зеркалом до седьмого пота и т.д.

АЛЕКСАНДРА ПОПКОВА 

Лично я боюсь признаться себе и окружающим в том, что мое развитие затормозилось и почти не сдвигается с точки отсчета. Мне обидно, когда я понимаю, что нечем поддержать диалог. Обидно, когда осознаю, что в свои 14-18 лет, я была гораздо более творческим человеком, практически без рамок восприятия, а сейчас мой жизненный сценарий скуден и скучен, а восприятие уместилось в маленький уголочек в закромах мозга. Жизнь проходит под девизом “Поесть, поспать, поработать, поиграть”.

И близким людям, коллегам по работе, родителям, да и просто сторонним собеседникам я, скорее всего, ни за что этого не признаю и не покажу. В том заключается много минусов, но есть и плюсы. Подобная саморефлексия толкает на дальнейшее развитие событий. И как оно обернется, зависит от самого человека.

Я считаю, любой человек боится признать свою бесполезность.

Из опыта: нередко встречала девушек, что боятся признать свои неосведомленность и незнание. Однажды мы с подругой выдумали несуществующую книгу. Стояли, значит, возбужденно обсуждали, какая она интересная, прекрасная и умная. И потом такие спрашиваем у другой девушки: “А ты читала?”. – “Конечно читала. Мне очень понравилась эта книга,” – не заставил себя ждать ответ.

КРИСТИНА ЛИЧИК

Я боюсь признаться, что люблю вкусную еду. Не то, что бы я заедала пиццу нутеллой, но согласитесь, нельзя всю жизнь сидеть на овсянке. Хотя овсянку я тоже люблю. Ведь я тоже живой человек, я тоже хочу покушать фастфуда раз в неделю. Небольшой избыток лишнего веса породил комплексы – комплексы породили другие комплексы, и это переросло в снежный ком. Как только мы с подругами начнем обсуждать рецепт пиццы, через десять минут разговор переходит в русло: “ой, мы все поправимся на тонну, Кристина, какая тебе пицца? Достань из холодильника себе морковь”.

Более того, я стесняюсь кушать при друзьях в маке, на днях рождения, за посиделками с чаем, потому что потом стыдят, даже если я не прошу, мне говорят: чтобы похудеть, надо питаться только хлебом и водой, а мак, сладкое, пицца вечером – это для нас, твоих худых подруг, ты не должна хотеть вкусно есть. Тем более это касается мужчин. У меня самой в голове крутится мысль, что вот если мы будем гулять, и он предложит перекусить, то потом сразу вывернет все в сторону моего лишнего веса. 

Это очень обидно. И с друзьями, и с парнями, даже с родителями. Тебе дают конфету, а потом порицают и стыдят, что ты ее съел.

Я боюсь признаться, что люблю вкусную еду.

GRACE FAY-HEPWORTH 

В чем девушки боятся признаться другим, расписали довольно подробно, я добавлю, в чем они боятся признаться зачастую даже самим себе. Не те вещи, которые людям приятно слышать о себе. Не ко всем девушкам и парням это относится, разумеется. Не всё же относится к большинству.

1) Многие девушки боятся признаться себе в том, что они вообще не умеют общаться с теми, кто не проявляет инициативу сам. Некоторые просто не могут генерировать мысль, если собеседник не вытягивает из них каждую фразу или просто не задает вопросы постоянно. По этой же причине существует так много женщин, которые не любят (вообще-то, просто не умеют) общаться с другими женщинами: не потому, на самом деле, что все девушки вокруг  глупые и “говорят ни о чем, о бабском”, а потому, что без навыка (присущего чаще мужчинам) мастерски устраивать интересное там, где им еще и не пахло, вести беседу они не умеют и не думали учиться. Проще свалить вину на других: “это люди скучные, а не я, о чем с ними говорить”. “У меня уникальные интересы, не хочу говорить о пустом”. Мало кто задумывается о том, что действительно интересный и харизматичный человек найдет занимательную, “не пустую” тему почти с кем угодно.

2) Девушки отказываются ради отношений от очень интересной жизни, часто не получая ничего соизмеримого взамен. Сейчас меня многие просто не захотят понимать, но факт есть факт: свободная женщина без предрассудков может ходить на свидания, получать подарки и знакомиться с новыми людьми хоть каждый день. Никого не обманывая, ни с кем не занимаясь сексом (или наоборот – не отказывая себе ни в чем) и выбирая тех, от кого эти знаки внимания действительно приятны. Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что мужчины готовы это делать только с расчетом на секс. Даже из тех, кто рассчитывает на секс, многие осознают, что свидание может провалиться, у девушки могут быть какие-то принципы, запрещающие любую близость на первом свидании и т.д. Есть огромное количество людей, которым просто приятно провести время с хорошей женщиной и увидеть искреннюю признательность и благодарность за вечер. Существуют и такие, кто присматривается и водит разных девушек на свидания и мероприятия, выбирая лучшую для себя. Даже если девушка по каким-то причинам не соглашается на свидания и не принимает подарки, её жизнь в одиночестве всё равно будет веселее и насыщеннее, чем с мужчиной, если она не закрывается от общества сама. У неё куча времени на общение с друзьями, ей уделяют невероятно много внимания, когда она свободна.

Разумеется, парень не виноват, что не может и не считает обязанным компенсировать отсутствие всего этого: едва ли у одного человека может быть столько чувств, времени и денег. Но наблюдать за тем, как некоторые девушки жертвуют этими потрясающими возможностями ради парней, которые не могут даже задницу поднять, чтобы их трахнуть, и не хотят помочь в элементарных делах, с которыми дама сама не справляется, просто больно.

3) Многие девушки боятся признаться своим парням и близким в том, что не хотят работать, и завидуют подругам, которых обеспечивают их молодые люди. Это не мои додумки, я слышала эти на первый взгляд “эгоистичные” размышления очень много раз. А уж сколько матерей, не обязательно одиночек, разбиты тем, что не могут уделять достаточно внимания детям, потому что “вынуждены” работать. Ведь вместо того, чтобы спихивать ребенка незнакомым тётенькам в детском саду, можно самой с ними заниматься и гулять, уделять больше времени обучению. С другими детьми ребенок может пообщаться у себя во дворе, а работать в коллективе его научит школа.

Даже без детей полноценная работа по хозяйству, которая позволит всегда держать все в идеальной чистоте, и приготовление свежих вкусняшек может занимать по 4-5 часов каждый день. “Вкусняшки” можно и купить, но вот только зачем переплачивать за блюдо, которое неизвестно кем готовилось, непонятно как и из чего, и неизвестно где, возможно, повалялось. Одежду можно шить. Фрукты и ягодки можно хоть выращивать в саду, хоть собирать в лесу, хоть срывать торчащие из-за забора или дикорастущие в чужих садах, и витаминов хватит на весь год. Если всё равно не хватает денег, можно немного пожить, ограничиваясь, и в это время хотя бы одному в паре развивать навыки, которые позволят зарабатывать больше или хотя бы приятнее, чем на привычном месте в офисе или магазине.

Этим человеком в паре может быть и мужчина, однако…

4) …В хозяйстве большинство даже тех парней, которые считают себя готовыми помогать, – бесполезны. Их этому не учили, их родители с нашим советским воспитанием к этому не готовили. Рано или поздно во многих семьях в современном российском обществе эти обязанности целиком ложатся на женщину, которая в свои выходные тоже не прочь отдохнуть и встретиться с друзьями. Не говорю за всех мужчин, есть достаточно много исключений.

Но обычно парни не знают таких элементарных вещей, как то, что половую тряпку нельзя полоскать в ванной, как чистить стекло, не оставляя разводов, не моют микроволновую печь, не замечают паутину, свисающую с потолка, не стирают пыль со шкафов – список можно продолжать вечно. При этом, если сказать “помощнику” как угодно ласково, что он что-то делает неправильно, а надо по-другому, многие мужчины вообще теряют желание принимать участие в хозяйственных делах. Наверняка не все, но мой опыт говорит об обратном (может, я что-то не так делала). Можно молча всё переделывать, только зачем: в целом времени на уборку у двоих в сумме так тратится больше. Да и мне лично вообще непонятно, как живут семьи, работая оба на обычной работе по пять дней в неделю, разделяя хозяйство пополам. В свои ценные выходные убираться еще. Жить-то когда?

Почему же те женщины, которых на самом деле не увлекает их работа, не могут об этом сказать?

а) боятся осуждения своего молодого человека и/или своих или его родственников;

б) боятся оказаться в зависимом от мужчины положении, не имея возможности уйти, если это вдруг понадобится (скажу по секрету: это самообман, весь мир этим девушкам в помощь);

в) боятся, что мужчина будет пользоваться тем, что указано в пункте Б, и станет наглеть;

г) в случае, если спутник не слишком щедр и заставляет отчитываться за каждую копейку, некоторым принимать такую “помощь” не позволяет гордость: ведь в этом случае надо оповещать человека даже о покупке средств женской гигиены и нижнего белья;

д) не каждый партнер способен понять, что он не может заменить весь мир, и девушке необходимо общаться с кем-то кроме него, – хотя бы для того, чтобы у пары были общие темы, и мужчина сам спокойно мог общаться с друзьями отдельно от спутницы, зная, что никто его за это не осудит и не будет торопить домой. Тогда единственным способом “безнаказанно” контактировать с внешним миром и иметь хоть какую-то свою жизнь становится работа.

е) бывает, что девушке хочется слишком много всего, а денег на это не хватает, если работает только один. Таким людям и со своим доходом денег может не хватать, в принципе, как бы он ни был высок.

Опять же, повторюсь, я ни в коем случае не утверждаю, что у всех такие проблемы, и всем вышеописанное действительно неудобно. Кто-то отлично живет и так, многим общепринятые схемы идеально подходят. Но темы, затронутые здесь, актуальны для очень большого количества пар. Мало кто решается признаться близким, а порой и себе, в том, что эти явления существуют и здорово портят им жизнь. Некоторые даже не догадываются, что можно как-то иначе.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here