ALEX DELIZONAS

Если самолет терпит бедствие, находясь на достаточной высоте для прыжка с парашютом, то для него еще не все потеряно и более-менее безопасная посадка очень вероятна. Поэтому, для пассажиров будет безопасней оставаться в салоне.

Если же самолет уже оказался в ситуации, когда спасти его невозможно и крушение неминуемо, то неуправляемая скорость и высота не позволят прыгать.

И, наконец, для прыжков с парашютом нужны подходящие условия и подходящие люди. Например, даже если пассажиры (среди которых могут быть старики, дети, инвалиды, беременные женщины) и сообразят как управляться с парашютом в воздухе, приземление будет очень травматичным. Особенно, если придется падать в океан, на склон горы или густой лес.


Так что, не выдавать парашюты – безопаснее по всем параметрам.

DAVID JONES

Парашют вас не спасёт, как уже было сказано выше, а вот капсула, которая плавно спустится на парашютах очень даже. Мы уже давно научились сбрасывать с грузовых самолётов: грузовики, БТРы, танки и т.д. Танк Т-90 весит 46 тонн, а Боинг 737 – 66 тонн (пустой), выкиньте двигатели, топливо, багаж и прочую ерунду, прибавьте массу пассажиров (150 чел*70 кг = 10,5 тонн) и вы поймёте, что всё очень даже really!

Но «бэзнэсмэны» не ценят человеческую жизнь, потому им дешевле заплатить страховые выплаты, чем делать дорогостоящую реконструкцию, нести убытки, а это, в свою очередь, поднимет цены на билеты в разы, а следовательно повлечёт потерю клиентов.

ALEXANDR VESKERA

Вот представьте, что вы – производитель самолёта. Разве вам будет прибыльно, при продаже билета на ваш самолёт, сразу людям давать понять, что ваш продукт небезопасен и в случае чего – спасайтесь кто как может, держите парашют, а дальше – вы сами. Пропадёт какое-либо желание летать на самолётах в принципе. Люди и так боятся самолётов, а предложение использовать самостоятельно парашют – куда хуже. А что если вы – мать с детьми? Тогда что? Детей кидать и ловить их в воздухе?

КАТЯ ВЕЙЛИНА

Потому что для того, чтобы прыгнуть с парашютом, нужно обладать некими знаниями и навыками. Без предварительной подготовки и ликбеза этот парашют может только навредить.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here