Каждое утро я еду в метро и каждый день мне стыдно за мужчин. Я понимаю, что нам всем с утра хочется поспать еще немного, а стоять полчаса до своей остановки – так себе перспектива. Но когда ты заходишь в вагон с утра и все скамейки заняты мужчинами, то становится немного не по себе. Кажется, что феминистки все-таки победили или ты пропустила какую-то революцию.

Недавно моя коллега вернулась из Мурманска, из командировки, и взахлёб рассказывала о настоящих мужчинах. Это не те ребята, у которых бутылочек в ванной больше, чем у меня, а те, которые, знаете, и дом построят, и дерево посадят, и сына сделают (и не одного), и ещё на ноги всех поставят. И эти настоящие мужчины опекали мою коллегу с момента ее пребывания в аэропорту до момента, как она застряла в трясине на своей машине. На этой части истории я сразу вспомнила, как тащила десятикилограммовый чемодан на колесиках через весь город (а живу я, если что, в многомиллионном мегаполисе) с одного конца на другой в аэропорт и даже никто не предложил мне помочь. Даже несмотря на то, что я охала и ахала от тяжести как порноактриса в фильме. Никто. Абсолютно. Тогда мне было невероятно обидно. Я, конечно, не мамочка с коляской и ребёнком на руках, чтобы мне помогать, но черт возьми!

Куда пропало это желание помогать нам, слабому полу? Откуда появились эти ребята, у которых волосы длиннее моих и вечный поиск жизни и себя, фотографии в инстаграмме с надутыми губами? Верните мне тех мужиков, которые хоть и суровые, но с которыми не страшно, с которыми как за каменной стеной, для которых «слово мужика» – это слово мужика, а не творческий кризис.

Потому что волосы отращивать и ныть в социальных сетях я и сама могу.


Автор: Евгения

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here