Джордан Янгер 25-летняя выпускница Нью-Йрского университета стала приверженцем веганства после того, как на последнем семестре колледжа  у нее начались проблемы с пищеварением. К удивлению девушки отказ от мяса, рыбы и яиц сработал, и она, наконец, почувствовала легкость в желудке. Веганство, казалось, избавило ее от дискомфорта и подарило хорошее самочувствие, но разбередило куда более глубокую проблему.

Джордан завела аккаунт в Инстаграм под названием @theblondevegan, где рассказывала о своих веганских приключениях, публиковала фото ярких разноцветных салатов и модных баночек, до краев наполненных зеленой бурдой из блендера.

Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Мар 5 2014 в 10:21 PST

Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Фев 28 2014 в 5:22 PST

Джордан завела аккаунт в Инстаграм под названием @theblondevegan, где рассказывала о своих веганских приключениях, публиковала фото ярких разноцветных салатов и модных баночек, до краев наполненных зеленой бурдой из блендера.


Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Мар 12 2014 в 4:25 PDT

В специализированных барах блондинке-вегану стали предлагать бесплатные детокс-коктейли в обмен на рекламные посты. В итоге около 3-х дней в неделю она отводила очистительным программам. Девушка призналась, что стала зависимой от овощных коктейлей.

Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Мар 22 2014 в 2:18 PDT

Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Мар 7 2014 в 2:26 PST

Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Мар 20 2014 в 8:16 PDT

Все было прекрасно и в Инстаграме, и в жизни, пока к Джордан Янгер не вернулись старые проблемы с пищеварением.

Джордан очень много времени посвящала мыслям о еде и тщательному планированию своего рациона: “Когда мои мама и сестра приезжали, я думала о предстоящем ужине с ними с ужасом. Я ела перед тем, как увидеть их, или уже после. Посещения ресторанов с семьей делали меня несчастной”.

Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Мар 28 2014 в 8:55 PDT

По словам девушки, за год отказа от мяса и молочных продуктов у нее начались серьезные проблемы со здоровьем: она начала страдать бессонницей, кожа испортилась и пожелтела, лицо выглядело изможденным. Волосы истончились и начали выпадать, а небольшие царапины и раны на коже не заживали месяцами. Девушка похудела на 11 килограммов и при росте 162 сантиметра весила всего 47 кг.

Серьезным сигналом о том, что что-то пошло не так, явилось прекращение менструального цикла.

Проблема девушки заключалась в одержимости здоровым питанием. Эта проблема не попадает в разряд традиционных диагнозов типа анорексии или булимии, эта болезнь имеет свое, менее распространенное название – орторексия. Орторексия — нервное нарушение, искажающее естественное для многих людей стремление питаться правильно и следить за своим рационом. Длительные размышления о меню на ближайшую неделю и категорическое исключение «неподходящих» продуктов превращаются в одержимость, чреватую всевозможными дисфункциями организма.

Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Май 22 2014 в 8:06 PDT

«Мое тело показывало мне, до чего я себя довела, однако я не хотела слушать свой организм. Из-за ухудшения здоровья мне пришлось пить специальные витамины и гормоны» – делится уже бывший веган.

По совету подруги и настоянию врачей девушка постепенно начала вводить в свой рацион рыбу и яйца. Организм практически сразу откликнулся на позитивные изменения, и сейчас девушка полностью восстановилась и чувствует себя прекрасно. Джордан Янгер сняла с себя всякого родя ярлыки и переименовала свой блог в  (Сбалансированная блондинка) и написала целую книгу посвященную отказу от веганства Breaking Vegan.

Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Июн 4 2014 в 7:53 PDT

Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Июн 30 2014 в 6:09 PDT

Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Июл 5 2014 в 10:43 PDT

Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Авг 8 2014 в 12:41 PDT

Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Авг 29 2014 в 2:24 PDT

Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Сен 10 2014 в 8:44 PDT

Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Окт 13 2014 в 1:48 PDT

Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Окт 22 2014 в 9:58 PDT

Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Дек 1 2014 в 10:56 PST

«Сейчас вместо навязчивых мыслей о еде я просыпаюсь, думая о жизни. Я наполнила свое время хорошими людьми и приятными увлечениями, такими, как мой блог, главная тема которого — достижение равновесия. Конечно, бывают дни, когда еда пугает. Их немало. Но я учусь и горжусь этим. Я стараюсь прислушиваться к своему телу, быть доброй к нему и прощать. Я ем, когда голодна, и не ем, если не чувствую голода. Если я хочу овощей, то ем овощи. Если я настроена проехать десять миль ради лучших маффинов в городе, могу поспорить, что сделаю это. Я чувствую свободу в достижении равновесия».

Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Фев 23 2015 в 7:56 PST

Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Май 2 2015 в 9:02 PDT

Фото опубликовано Jordan Younger (@thebalancedblonde) Ноя 3 2015 в 9:44 PST

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here